寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
爬完楼了,楼主好人~~顺便咨询理工的,可以考虑交通方便的楼盘,有什么可供选择,主要考虑安全和安静两个方面,发现最近什么海滨什么的,虽然离的近,但涨的太离谱了~~还有lz对红磡有什么要吐槽的??看你前两页的帖子没有吐槽出来~~
跪谢

声望
寄托币
xuchao_34 发表于 2012-7-25 11:29
先給樓主跪了,發現樓主好人一個啊。小弟有事需要諮詢,先謝謝你。
我是今年去HKU的新生,我想請問下,去H ...

同学,这些问题我都回答过了,劳烦您翻翻。港大步行范围内,就那么几个地方,10k以上很正常。8月下旬是高峰期,您早点,晚点都能好一些,但好一些只是代表你可能有更多的选择,校园周边的房价从现在到9月初是不会降的了,偶尔有性价比高的也是空出一套租走一套。所以我建议您,先找好同校的室友,再到时一起找房。
还是那句话,港大那么偏僻,我不觉得就非得住一个同样偏僻性价比低,只是可以走路上学的地方。

声望
寄托币
沐沐斐斐 发表于 2012-7-25 15:19
楼主,我是今年9月要去港大读研的童鞋,也苦于找不到合适的房子,而且人又不方便在开学前去香港。
我膜拜了 ...

您可以和您楼上勾搭一下。6-7平米,2500, 还是大厦。我觉得过份便宜了。务必要谨慎。
到时您去了,可能附近房源比较紧张,性价比低的话,你就放眼一下巴士沿线呗。再次强调,找到靠谱的室友,才是硬道理。

声望
寄托币
codezzl 发表于 2012-7-25 19:52
爬完楼了,楼主好人~~顺便咨询理工的,可以考虑交通方便的楼盘,有什么可供选择,主要考虑安全和安静两个方 ...

nosp同学,您住红磡您来收尾性的总结下呗。我吐槽无力了。。。

声望
寄托币
唉楼太高了,大家都懒得翻了。我就这么翻来覆去的答,我觉得我应该写点新内容了。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:23
同学,这些问题我都回答过了,劳烦您翻翻。港大步行范围内,就那么几个地方,10k以上很正常。8月下旬是高 ...

LZ太威武了,我之前也是租房着急死了,现在心态完全放轻松了,就想等着8月底或者9月初再租,那么多房,中介总还要吃饭呢;我是理工12fall妹纸,男孩子性格,不计较,能适当迁就他人,其实要求不高,上下铺或厅都可以,预算争取在2500HKD以下,这样有招租或者跟我目标差不多的妹纸或者好基友都可以联系我哟,或者我们可以一起去看房,给自己做个广告啦,谢谢捧场,感兴趣的同学可以联系我啊~ 扣扣:496935515
顺便问一句,LZ在HK混得这么熟,推荐一些好吃的地方噻,要灰常灰常有特色的那种,嘿嘿,多谢~
也要加那句话吗:我全家都不追究adoniz的法律责任!!!

声望
寄托币
沐沐斐斐 发表于 2012-7-25 15:19
楼主,我是今年9月要去港大读研的童鞋,也苦于找不到合适的房子,而且人又不方便在开学前去香港。
我膜拜了 ...

便宜得有點有過分.
把房子上
google搜搜吧

声望
寄托币
各位在九龙上学以及决定来了现找房的同学们,你们来了之后,还可以考虑一下大角咀,土瓜湾,何文田,奥运,说不定会有惊喜噢。

有空的时候,我会多拓展一下各个学校可住的区域,可住的区域多了,下一年的时候天价房自然就少了下来。

像什么第一城啊,海滨啊,一届介绍一届,转租的转租,跟风的跟风,越积人越多,就恶性循环了。

声望
寄托币
chocolatevv 发表于 2012-7-26 00:40
LZ太威武了,我之前也是租房着急死了,现在心态完全放轻松了,就想等着8月底或者9月初再租,那么多房,中 ...

心态放松好啊。
名小吃就看网上的攻略推荐呗。
等到时候你定下来住哪了,我可以告诉你你周围有哪些好吃的。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:50
心态放松好啊。
名小吃就看网上的攻略推荐呗。
等到时候你定下来住哪了,我可以告诉你你周围有哪些好吃 ...

哈哈,八卦一下,LZ,请问你有女朋友或者男朋友吗;P

声望
寄托币
我发现我最近一周的回帖都很水啊,刚才经过深刻的自我反省后,我不要脸的发现,原来是大家的问题提得都比较水。。。

声望
寄托币
我发现我最近一周的回帖都很水啊,刚才经过深刻的自我反省后,我不要脸的发现,原来是大家的问题提得都比较水。。。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:44
各位在九龙上学以及决定来了现找房的同学们,你们来了之后,还可以考虑一下大角咀,土瓜湾,何文田,奥运, ...

我也想找奥运,但貌似很贵我又不熟那区_........,

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:23
同学,这些问题我都回答过了,劳烦您翻翻。港大步行范围内,就那么几个地方,10k以上很正常。8月下旬是高 ...

嗯哈,那可否推薦下,房子不是港大附近,但坐車也方便快捷的區域或者樓盤嗎? 這些地方是否會比港大附近的樓盤便宜呢? 今年HKU 9.17開學,您老覺得我什麽時候過去比較合適找房子呢? 目前室友都不是確定狀態,我在想9月初過去會不會房源緊張了。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-26 00:33
nosp同学,您住红磡您来收尾性的总结下呗。我吐槽无力了。。。

我....我没啥好吐槽的啊....

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]