寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币

楼主,我是中大的授课ma,请问如果我想住深圳现实吗? 如果不行在中文地铁沿线有没有价格在4000最多不超过4500/人的房?可以没有全套家具,就是希望能干净亮堂一点的~ 一直到旺角都能接受?
另外请问一房一的房子多吗?哪里的便宜一点呢…
俺打算去hk以后看了再租…

声望
寄托币
osa的兔子 发表于 2012-8-2 10:21
楼主,我是中大的授课ma,请问如果我想住深圳现实吗? 如果不行在中文地铁沿线有没有价格在4000最多不超过4 ...

如果你不怕折腾,且对体验香港没什么大兴趣,住在深圳的口岸附近很现实啊,每天跨境上班族,跨境学童很多的。但在做预算的时候记得考虑交通费用。
4000-4500的预算如果两人各住一房加一人住厅的话到处都可以找到啊,如果厅不住人9000的房子其实也不少,你别往沙田站扎堆就是了。。。
真正的一房一厅不多,且一般不便宜。旺角太子油麻地有很多间隔出来的200多尺的迷你一房一厅,但一般价格也都在5000以上。

声望
寄托币
楼主您好!请问黄埔花园高层两室两厅的房子15000一套算贵了么?

声望
寄托币
楼主您好!请问黄埔花园高层两室两厅的房子15000一套算贵了么?

声望
寄托币
红磡燕安阁交通方便安全 在红磡湾中心斜对面。9月1号招租(也可以提前进来暂时住在一起)两室一厅只准备住两个人,由于一个人要搬走所以还需要再招一个女生住进来。单间价格在3300左右(因为房东要涨价到6800,正在和房东交涉,燕安阁的房子已经涨到8000了,这个已经很实惠,我个人绝对不赚你一分钱,看中后一起再签约)不需要交中介费用因为是和房东再续约。
需要找一个爱干净,作息正常的女生。一些不自重的女生请绕道···~欢迎来看房!有意请联系:933427188.请尽快和我联系否则我只能自己去找套房住。而这个房子真的很实惠住的也束缚方便不想放弃。请尽快联系我,就在这几天。谢谢!

声望
寄托币
aileencissyli 发表于 2012-8-2 14:17

黄埔花园n多期,能有上万套房子,您就这么点信息,我也只能说这是在合理区间内的价位了。

声望
寄托币
可爱多朵妤 发表于 2012-8-2 14:24
红磡燕安阁交通方便安全 在红磡湾中心斜对面。9月1号招租(也可以提前进来暂时住在一起)两室一厅只准备住两 ...

会有女生觉得自己不自重么。。。

声望
寄托币
哈哈哈~楼主你太萌了~问楼主个问题~对于村屋来说~你会觉得两人合租一个小单间带厕所的会比较舒适些还是5个人分一个整套更舒适些咩~
楼主不要吐槽我的问题。。。从你滴角度讲讲就好~三克油!!

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-8-2 15:01
黄埔花园n多期,能有上万套房子,您就这么点信息,我也只能说这是在合理区间内的价位了。

嗯,谢谢楼主了~

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-30 23:22
我这几天问了问住附近的,发现港大周围的也不是很贵,10k以内的应该也游,性价比不高而已,你图方便就现在 ...

嗯,你指的高峰期,是大概哪個時間段呢,可否具體點呢?比如八月中-9月中? 我9.17開學,HKU附近。我現在有三個時間點過去找房子,8.10過去(找完房子再回來),8.23左右(找完房子就住下了),9.2日左右(過去找房子也直接住下來了)。從房源的緊張狀況和房租的價位走勢來看,你覺得哪個時間點會比較合適呢?

另外,我在CSSA上看到的房源,基本上都是不通過中介,與房東直接聯繫。這就有問個問題了,和房東直接簽約,需要注意哪些方面呢?如何知道他是真正的房東,而不是二房東欺詐呢?可否查看房產證和身份證的方法呢(因為之前和中介聯繫過,中介說HK沒有房產證這種東西),所以這就有點棘手了,望請樓主指點。

最後一個問題,看到有人租到凶宅,我很擔心啊,這種房子,該怎麼去避免呀?

声望
寄托币
HK内参,可以参考

声望
寄托币
豆豆michelle 发表于 2012-8-2 15:18
哈哈哈~楼主你太萌了~问楼主个问题~对于村屋来说~你会觉得两人合租一个小单间带厕所的会比较舒适些还是5个人 ...

您的头像更萌一些。
两个人多大房啊,五个人多大房啊。。。

声望
寄托币
xuchao_34 发表于 2012-8-2 22:56
嗯,你指的高峰期,是大概哪個時間段呢,可否具體點呢?比如八月中-9月中? 我9.17開學,HKU附近。我現 ...

同学,我不想预测了,说了也基本不靠谱,看你自己的心态吧以及在网上联络的情况吧。。。

有地契啊,你可以要求看身份证和地契的。

凶宅的话,网上大把的资料库,自己googole去。

大家都很怕凶宅么,大学时住的宿舍楼啊教学楼啊这么多年应该也没少死人吧。。。

声望
寄托币
“從房源的緊張狀況和房租的價位走勢來看,你覺得哪個時間點會比較合適呢?”

您问的比我答的要专业。。。

声望
寄托币

楼主,我是2012城大的。问下土瓜湾马头围道那一块房子怎么样?两室一厅的房子价位大概在?

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]