寄托天下

[其他] 求专业定位 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

楼主
本人三本院校 英语翻译专业
想去美国
但是不知道选什么专业 目前比较感兴趣的是PR  国际政治
但听说这个专业学不到什么真的东西

搜资料搜了很久都没定下来要学什么
始终感觉抓不到一些专业的实质性的东西

所以就从我以后想做的工作入手吧
我想进公司 做类似于咨询的工作 但是不知道有什么样的职位 所以也不知道应该学什么
其次就是国际组织 这个应该是最想的吧 只要不是让我再去当翻译就好,翻译学吐了要。

请求专业定位
如果能解释专业的description最好,
回应

声望
寄托币

沙发
G T还没考 但是估计T100+没问题
目前的经验仅限于翻译类的
主持的有一些
校传媒中心英文主播
还有就是国企短期实习:经历助理
其他的就没了

声望
寄托币

板凳
GPA 3.4-3.5

声望
寄托币

地板
自己先顶一下 不用沉。

声望
寄托币
帮你顶一下~
lz学过社科的一些课程吗?如果lz要回国,国政之类的回国不好就业
lz可以申请教育类的~

声望
寄托币

FriedaEva 发表于 2012-6-7 23:07
帮你顶一下~
lz学过社科的一些课程吗?如果lz要回国,国政之类的回国不好就业
lz可以申请教育类的~

不想申请教育 翻译 这之类 想读一个实在的有专业的专业 想什么教育这些啊 不喜欢

声望
寄托币
riri0712 发表于 2012-6-28 21:21
不想申请教育 翻译 这之类 想读一个实在的有专业的专业 想什么教育这些啊 不喜欢

你的专业就决定了你基本很难选择EE,CS这样"有用"的专业.文科里面会计算是比较实打实,其他的意会的比较多.你自己都不知道要学什么,学出来还是迷茫

声望
寄托币

cuonide 发表于 2012-6-30 01:59
你的专业就决定了你基本很难选择EE,CS这样"有用"的专业.文科里面会计算是比较实打实,其他的意会的比较多. ...

我不是不知道自己想学什么 而是我能学什么 我想学金融 但是学不了 因为没有高数 和专业本科知识的背景,但是我知道我想干什么,我想进公司,国际的大公司,不是一般般的小公司那种,我不想做着可有可无的事情,比如文秘 比如 管理杂七杂八的事情

我甚至想 是不是先有工作经验会比较好
但是 以我的这个起点 很难找到很好的企业,因为我是纯英语翻译,除了当翻译很合适,其他的,公司面试想拒绝简直套容易了

声望
寄托币

cuonide 发表于 2012-6-30 01:59
你的专业就决定了你基本很难选择EE,CS这样"有用"的专业.文科里面会计算是比较实打实,其他的意会的比较多. ...

我不是不知道自己想学什么 而是我能学什么 我想学金融 但是学不了 因为没有高数 和专业本科知识的背景,但是我知道我想干什么,我想进公司,国际的大公司,不是一般般的小公司那种,我不想做着可有可无的事情,比如文秘 比如 管理杂七杂八的事情

我甚至想 是不是先有工作经验会比较好
但是 以我的这个起点 很难找到很好的企业,因为我是纯英语翻译,除了当翻译很合适,其他的,公司面试想拒绝简直套容易了

声望
寄托币

D一个

RE: 求专业定位 [修改]