寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的英语很烂,还在考雅思,但是算算时间现在得套磁了,必须得用英语吗?
之前给中文大的一个老师写了一封,结果他就随便回了我一个文档,感觉不爱理我,下面是我的信,希望大家帮我分析下:
x教授:

您好!

我是x院x系x屆的學生。x年畢業後一直在北京的x等地方工作,期間,一直很想報考貴校的研究生專業,但是由於各種原因未能如願。今天給您寫信是想咨詢一下關於x碩士方面的問題,希望您能不吝賜教。謝謝!

我想申請的專業為:x。我感興趣的研究方向為:x。

另外,我的本科平均成績為85分,現在正在准備雅思考試,請問我的成績是否符合申報條件?還需要准備一些哪方面的資料?

此致

敬祝身體健康
        萬事如意!

我这么写是不是太水了点?求赐教,谢谢
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
你这封信是必然不会有回复的,原因如下:
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件和准备资料,这些教授是百分之八百不会理你的。
2.这封信发的也很掉价,因为作为一个即将申请HK研究生的学生,连申报条件和准备资料都不能自助官网查询。会显示出你过分依赖性,这点教授更是不喜欢。
3.此信不仅显示不出你的任何英文功底,背景介绍也极为模糊。你有说你的研究背景和教授match的地方吗,你只是在说自己啊,教授看不到任何迎合教授的points。

建议改进:
1.不要再联系这位教授了,特别是如果你想申请研究式的话。
2.全英文吧,有问题问秘书,秘书会回答你的各种申请相关的问题。

加油~
已有 1 人评分声望 收起 理由
安时若好 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
bunnyfanfan 发表于 2012-6-14 19:12
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件 ...

楼上真有耐心...
我就想回三个字:弱爆了...
lz多看看精华贴吧...and...good luck

声望
寄托币
地板
肯定英语哇 楼主莫着急 一击命中的好

声望
寄托币
哈哈 可能因为他有诚意 然后教授又闲的蛋疼 于是回复了

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

这封信明显是。。。写给你喜欢但又不认识的姑娘。。借留学之名套近乎拉家常的

声望
寄托币
bunnyfanfan 发表于 2012-6-14 19:12
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件 ...

v版好pro~~

声望
寄托币

感谢啊,我就一菜鸟,丢死人了,发出去之后就巨后悔啊
顺便问一下啊,我那个专业上面写着联系教授就是这个人,但是我不是要申请他的研究生,是继续骚扰他,还是找合适的老师呢?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

jenart 发表于 2012-6-15 11:22
感谢啊,我就一菜鸟,丢死人了,发出去之后就巨后悔啊
顺便问一下啊,我那个专业上面写着联系教授就是这 ...

合适的老师

声望
寄托币
QPSK 发表于 2012-6-15 11:30
合适的老师

去年有段时间一时冲动也联系了一个老师,我拿英文写的,他是外国人,结果他说我的英文太烂,他可以看懂中文,呃,以后又通了几封中文信,这种是不是直接就瞧不上我啊?

声望
寄托币

jenart 发表于 2012-6-15 11:32
去年有段时间一时冲动也联系了一个老师,我拿英文写的,他是外国人,结果他说我的英文太烂,他可以看懂中 ...

必然啊……
你想,一个外国热让你用中文和他交流,想必你的英文已经到了uncommunicatable的程度了

声望
寄托币
QPSK 发表于 2012-6-15 11:39
必然啊……
你想,一个外国热让你用中文和他交流,想必你的英文已经到了uncommunicatable的程度了

谢谢啊,一路走来,我感觉我都是个笑话,丢死人了,偏偏能选择的余地又很小

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

不知道說什麼了...
樓主加油吧

声望
寄托币
英文吧应该。。

声望
寄托币
good luck!

RE: 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教! [修改]