寄托天下

[本科] 大家来看看我的情况怎么办,能够申加拿大的全奖么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在大三,下学期就大四了,本科985,GPA按照我们学校算法,3.8+,排名专业1,校的国家的,奖学金也都拿了,有科研经历过,但是没有实质成果,申了一项专利,在审,暑假要被派到加国科研实习,英语六级510+(心中的痛啊),报过托福,又退了,等于没报,还给美利坚白送了700元怪自己没勇气。我想的是能不能8月份在加拿大考个托福,然后申请那边的研究生,因为父母是农民,所以必须得是奖学金才能出去。有机会么,可以直接申请博士么?申请博士会不会比硕士更好申请奖学金些?要是加拿大不好申的话美国香港呢?来不及考GRE了,怎么办?
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
膜拜啊。。。。有机会 但申硕吧 硕士也有钱的

声望
寄托币
板凳
Guessy 发表于 2012-6-19 12:21
膜拜啊。。。。有机会 但申硕吧 硕士也有钱的

那我可以在加拿大考托福吧?要是不能就惨了,回来都10月了

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
可以啊

声望
寄托币
1,专业啊。很重要;
2,成绩很好,还得说下学校呀。985里面大部分学校能给你增色不少,但少数,比如中央民族这种照顾型的,增色不多了。
3,成绩很好。这种情况考虑香港的博士吧。香港学校的博士对英语要求很低,就一个托福过79就行。
美国不用考虑了,gre,托福准备完了,申请材料就没得写。除非你花3W雇个中介。不值当。而且美国的申奖。以你的条件,只是有可能申到100名开外的博士了。
4,加拿大我不太了解。
5,大三的话,还有机会,参加一些国家级竞赛,拿个一二等奖增色很多。

声望
寄托币

grey_man 发表于 2012-6-19 12:32
1,专业啊。很重要;
2,成绩很好,还得说下学校呀。985里面大部分学校能给你增色不少,但少数,比如中央民 ...

我有点异议

3. 我印象中美国的博士奖学金应该和加拿大的硕士类似难度 ?
5. 竞赛什么的 大部分专业帮助都有限 除非是数学计算机什么的 否则像EE和生物这种 奖都没用的

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-19 12:38
我有点异议

3. 我印象中美国的博士奖学金应该和加拿大的硕士类似难度 ?

我提供几个案例吧

交大本科背景很牛的一人,我的建模队友哈。

物流专业本科(交大物流是全国最好的物流专业),gpa 92+,他也是他们专业第一。
美赛一等奖
全国建模二等奖
全国建模北京市一等奖
全国电工建模二等奖
连续三年国家奖学金
IEEE 论文7篇(不过都是EI的...)
主持两项基金项目。是主持。不是参与。

他没申到普度大学的博士,其他的TOP60也没申到,最后去的香港科大的全奖博士。
你看他的条件比楼主是不是要好很多。美国TOP 60照样没戏。

声望
寄托币
nejx 发表于 2012-6-19 12:43
物理专业,准备继续学物理化学方向,国家数模参加了,拿了省一。一去加拿大实习回来都10月大四了,估计肯 ...

你看我回复的那个条件。他也只是刚刚申到港科。你本科学校不是清华北大上交南大的话。申请港科还是有点悬。

港理重点突击建议。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-6-19 12:38
我有点异议

补充他的英语成绩

GRE 1350+3.5,托福105

声望
寄托币

grey_man 发表于 2012-6-19 12:43
我提供几个案例吧

交大本科背景很牛的一人,我的建模队友哈。

这是因为他是物流专业。。。这专业就不容易出国
而且这也正说明了那些个奖都没用
要我说他牛的地方是论文和科研 竞赛这些东西 外国人谁知道你什么题目什么水平 不好衡量的

背景这东西是不好跨专业比的 有的专业中国人有天生的弱势 有的专业就是不招国际学生 有的专业就是没有奖学金 和背景强不强是没有关系的

声望
寄托币

楼主这种纯理科funding多 我觉得美国有戏 好好申请多申一些应该靠谱

声望
寄托币
grey_man 发表于 2012-6-19 12:45
你看我回复的那个条件。他也只是刚刚申到港科。你本科学校不是清华北大上交南大的话。申请港科还是有点悬 ...

灰常感谢提点!我本科学校一般,准备好托福的先好~

声望
寄托币
grey_man 发表于 2012-6-19 12:45
你看我回复的那个条件。他也只是刚刚申到港科。你本科学校不是清华北大上交南大的话。申请港科还是有点悬 ...

灰常感谢提点!我本科学校一般,准备好托福的先好~

声望
寄托币
nejx 发表于 2012-6-19 12:43
物理专业,准备继续学物理化学方向,国家数模参加了,拿了省一。一去加拿大实习回来都10月大四了,估计肯 ...

你到底是什么学校的呀?看了你学校才知道你大概能去哪,

然后,英语没时间准备的话。确实香港太合适了。

香港学校本来就很好。然后重视GPA,轻视英语。

声望
寄托币

grey_man 发表于 2012-6-19 12:51
你到底是什么学校的呀?看了你学校才知道你大概能去哪,

然后,英语没时间准备的话。确实香港太合适了 ...

加拿大也是看GPA不看英语

不过加拿大也不太看学校出身

我觉得这位同学你需要意识到不同专业的差别 我觉得我自己还是鼓励楼主多申几个 港理我真心觉得低了 而且香港做纯理科科研水平虽然不低但可能还是不如美国

RE: 大家来看看我的情况怎么办,能够申加拿大的全奖么? [修改]