寄托天下

[租房] 海滨南岸 大家 小心不是中介哄抬房价的人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这几天看到不断有人发帖营造房屋紧张的氛围 希望大家还是找正规中介。 房价还是要货比三家 一个人真的掌控那么多的房源么?海滨南岸成你的楼盘了?市场价还是最好亲自来香港实地了解 特别是真对在内地不能来港看房的同学 不要听风就是雨的。小心受骗。
回应

声望
寄托币
沙发
恩,我也看到了...
总是有人说要涨价了,没剩几套了之类的...
说实在的海滨南岸我觉得18000顶天了,去年15000都能租的到,不要看到某些人说要涨价就一哄而上,努力讨价还价还是要的

声望
寄托币
板凳
本人在香港工作 一直在香港 今天还问了中介 海滨的房子挺多的 特别是中层

声望
寄托币
地板
赞成!!

声望
寄托币
本人在红磡生活两年 住海滨南岸一年 现在也在招租 表示的确是涨价了 去年租到是去年的价格 房东今年可能加租 不加那当然是最好 每年八月房子最多因为有人离开,也最少因为很多人来,而且最贵。。。

没有注意论坛是个什么情况 只顾着顶自己的帖子了 海滨南岸每年都是热门 特别是红磡房价越来越贵 海滨反而性价比高了。。。我去年找的时候高层房源不是很多 还有很多不租给学生

现在房子什么价格还真不知道 晚上路过一家中介看了一眼 15000~16000的是2房 19000的是三房 这个绝对不假 我可以贴照片上来的。。。当然也不是标准价格 应该是中层(15~20)的价格 底层 中层 高层当然也都不是一个价格 风景且不说 就说采光和噪音都是有区别的 最近出出进进好多中介带学生看房 多数都是女生

海滨南岸说到底就是厨房和厕所比较好 统一装修 家电齐全好用 特别是洗衣机 不用担心衣服不干 这个真的很重要 房间的话一般中介给看的都是重新粉刷过 清洁过的 这个我去年租的时候就有要求重新粉刷 所以也很干净 有带家私和不带两种 带家私一般会贵一点

红磡这边的房子多数都是又小又破 黄埔花园有些会好点 但是整体上来看装修也很少有比海滨南岸好 看房东了 就是实用面积大些 价格和海滨南岸差不多 新村其实很破我觉得 那些大厦就更不用说了 黄埔花园和新村那边在修地铁 每天吵得要死 估计今年都会修吧

其实每个人的预算和需求都不同 我的看法也不代表什么 个人意见而已 你可能觉得读书住个差不多的就可以 那完全有便宜的 看你接不接受了 但是香港的确是一分钱一分货的 我去年也有在帖子里说过 为什么租高层海景 因为多数时间都是在家 而且房间很小 开扬一点心情舒畅些 价格每个人多分担一点点可能就够了

大家没过来看过真的是不知道 不了解 我当时也是一样 来了之后都傻了 实在难以想象 更何况房价年年涨 所以建议大家在寄托上找之前租好的房子 可以剩掉中介费 大家都是同学 也不分师哥师姐的 都会互相照顾的 当然也不排除有些人控制价格 省下自己房租的那些二房东啦 就算找不到也不用担心的 来了之后多看看 最后大家都会租到的 没听谁说一直租不到房子 当然可能不太可心 但是便宜又好的房子能有几个

不要太偏激 不要有负面情绪 论坛要保持和谐 大家要互相帮助 寄托已经很方便大家了 很多心得大家都可以参考 价格还是要以今年的为主 特别是最贵的八月还没来 最多每套房子也就加1000~2000 也没有很夸张 你已经拿到offer了 房子的事没有那么愁的

声望
寄托币
不是吧 这么多字。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
不了解海滨南岸,我住粉岭这边,大家不要被中介唬住跟着哄抬房价啊。碧湖花园那么差的户型去年8000能租到三房今年两房7800都有人接受,我真的无语了。

声望
寄托币

LZ才真的要实地问问价才发这个帖吧!我今天在红磡区找了差不多5间「中介地产公司」去问海滨南岸的2-3房,结论一致如下:

1)        房源非常少
2)        2房: 16000-17000
3)        3房: 18000-22000

后眼见那中介 (红磡其中一间的大中介) 在计算机一个一个的电话去打,最后他还问其他的中介,才有3个2房,3个3房的可以看。到海滨那个保安室,那保安员说其中一个2房和2个3房今日下午业主已取走 (即已租出). 最重要是最后那句…..现在的租房放2-3天就走了。….我的中介只有苦笑….

看完后无聊到中x地产问,那中介说,这几天市场上的租房走得7788,现在只有1-2间可看…告诉了我一间5座的,是我看过的,但他说的价比我的中介说高了$1500

声望
寄托币

中介我们可以不信,但那保安什么原因要说:「现在的租房放2-3天就走了」

声望
寄托币

见这么少房源,本来打算最后决定去跟第一个中介租那个5座的 (业主要20,000),但想向业主讨价前看多一遍。6时去到保安处,那保安见(我想她认得中介吧!) 到中介便说: 看5 H 21呀? (即5座21/F , H) ,30分钟前也没了!!!!!!!!!

拜托了,lz大哥。真的看看租房后才说吧!!  

坦白说,我很同情那些真心做事的中介入,做了这么多工作…1) 恭恭敬敬跪求业主放租房 2) 脆求租客看租房…约时间…向业主取匙…汗流浃背逐一看房….3) 看后客人说要考虑 4) 后再看,房已没了 5) 那中介的收获 --- $0

我今天想起中介的汗颜和他的苦笑……只感到他已尽力,但不幸什么也没有得到!

声望
寄托币
中介也是人,要吃饭养儿的。

LZ完全没有理据,帖这张帖,真的害死人,让大陆的同学以为15000-16000可租到海滨3房,而且大量供应,你叫那些中介怎做呀!!!你要中介怎和业主议价,16000-17000  3房???中介就只捱骂!!!!

声望
寄托币
LZ, 下次想造假时小心一点, 你的第一句说话就可看出你是别有用心的

LZ像很好心地提醒我们, 说: 这几天看到不断有人发帖营造房屋紧张的氛围……..

怎样这几天呀???

你只是约4个小时前才注册,肯定你不是常来的!!!!不是常来的,又怎样有这么多发现???

而且发这「伟论」竟也是你的第……….1个帖子,wow!!!!! 肯定你是固意开个新账户…. 制造虚假信息…目的…. 损人不利己!!!!!!  

幸好,很快就有业主,租客,甚至保安, 见证你的虚假宣言

我想你的目的是有心针对一些对你不利的中介吧!!

声望
寄托币

说说我的想法。本人也是来香港刚租下海滨南岸,来之前看网上好多16000-17000的三房,所以一点不担心,来了才发现网上挂的很多都已经租出去了。问了好几家中介,都说最近海滨租出去好多,房源少了,差不多每间中介手头也就三四套的样子,其中很大一部分还是住户还住着不能看房,这些可能便宜点,但是要是等到签约期满,又有可能面临屋主抬价的风险,所以总体来说海滨相比其他楼盘已经略显紧张了。如果在内地的亲们,非海滨不要,那么真的可以考虑抓紧了,感觉今年同学都行动的早,房子早早被拿下。如果不介意住哪,可以找找看看,毕竟香港不会找不到房,就红磡来说黄埔花园那么大,不用愁,但是黄埔有20多年的楼龄,同样三房价格只比海滨便宜个1000多,个人觉得不划算哪。个人意见仅供亲们参考,切记不要偏听偏听,多看看多问问才是王道啊~

声望
寄托币
我支持lz, 反正我看到的就是一直有人在叫嚣没房子了要涨价了
lz是不是新注册的马甲关我什么事,说的是事实就好

声望
寄托币
哇 厉害

RE: 海滨南岸 大家 小心不是中介哄抬房价的人 [修改]