寄托天下

[求学路上] 关于香港PHD申请,征求大家意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人今年29岁了,在国内学的化学本科,211,大概83分的GPA, 后来在国内工作了两年,然后又跟着老公 去了新加坡,在南洋理工大学读了一个 by coursework的master, 不过GPA 不是很高,只有2.8/5,business相关的,然后再在新加坡工作了两年。
想申请香港大学的PHD,也是business方面的,各位帮我看看有希望么?
是不是需要考个雅思,gmat之类的阿,最主要的是GPA 2.8会不会有坏的影响哦。也没有paper,真的很puzzle, 希望各位能帮我看看有没有希望去读PHD阿,工作了发现自己还是很喜欢做research的,喜欢那种生活。
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得除去化学的学历和工作经历来看,单从business的角度,2.8/5很不靠谱的样子。。。

声望
寄托币
板凳
sport2008 发表于 2012-7-4 13:35
我觉得除去化学的学历和工作经历来看,单从business的角度,2.8/5很不靠谱的样子。。。

我也知道这个分数太低啊,当时一边工作一边晚上上课,而且岗开始英语上课很不适应,结果搞了好几课 分数很低。现在也不知道该怎么办了阿,还是我不说我有这个master会不会好一些阿

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板
你是想读香港大学的phd还是香港的大学的phd呢。。。
HKU的phd标准会比较高的,你之前有过coursework的master并不算有论文的research型master,所以估计申请phd仍是需要GPA 85+的。。。。
其他学校你倒是可以试试

声望
寄托币
其他学校也不会很低,现在竞争太激烈了。但是2.8/5申请phd确实有点不着边际了,虽然可以用工作经历来弥补,但是你的工作经历也和business没关系,所以我觉得phd希望不是很大

声望
寄托币

我的工作算是和business有些关系了,在singapore 工作也算是大公司了
我想申请香港的大学,不一定非要去港大的。主要是离家近阿,新加坡离家远了点

声望
寄托币
HIP之王 发表于 2012-7-4 13:50
我的工作算是和business有些关系了,在singapore press holding工作,也算是大公司了,海峡时报,联合早报都 ...

我觉得你不要问大家了,每个人都是一个不同的case。这个事情需要亲身体会的。好好准备尝试一下吧,一边找工作一边申请phd,希望你不要把希望全压在phd上面,别耽误了前途就好。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

个人觉得希望不算很大

声望
寄托币
持续关注.楼主加油!我也是想申phd, 今年只拿到CUHK的by taught研究生,真心不知道怎么办。。。。加油加油,无论怎样,都要试试~

RE: 关于香港PHD申请,征求大家意见 [修改]