寄托天下

[研究生] 关于材料成型及控制工程在滑铁卢对应方向的问题 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
小弟本科材料成型及控制工程,模具方向,偏机械。我在waterloo的官网上找到过机械工程下有一个material processing,但是中介说是偏研究,我想问一下各位大侠,我这专业考研究生,可以对应这个方向么? 如果不行,waterloo的材料院有适合研究生的专业方向么?
回应

声望
寄托币

枫情万种

沙发
自己看项目介绍啊,中介靠不住的。

声望
寄托币

板凳
tsingtao 发表于 2012-7-7 22:05
自己看项目介绍啊,中介靠不住的。

中介发了邮件给滑铁卢官方,问这个事儿。学校发了一个链接,我也去看了 说的也就是类似研究性的,也没有说是不是适合读master,中介那边一直认为那个是phd的。。。所以我就来问问有没有前辈知道的。。

声望
寄托币

枫情万种

地板
你把项目介绍发上来。master分研究型和授课型,你是打算读授课型的嘛?

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-7-7 23:11
你把项目介绍发上来。master分研究型和授课型,你是打算读授课型的嘛?

这个就是学校回复我的问题给的链接http://www.mme.uwaterloo.ca/research/materials.html
另外,研究型我应该不会选择,另外我想补充问一下,授课型不容易申奖,有这个说法么?谢谢~

声望
寄托币

枫情万种

这不是介绍他们项目组的么,不是项目介绍,但是跟他们组做肯定是by research了。你看研究生院和系里的项目介绍吧,肯定有by course的项目的。

by course不是不容易申奖,是99.99%不会有奖。

声望
寄托币
材控专业的方向比较纠结,机械材料电封都可以申请. Materials Processing绝对和材控对口,偏研究才有奖学金啊,放心去申请吧

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-7-8 09:04
这不是介绍他们项目组的么,不是项目介绍,但是跟他们组做肯定是by research了。你看研究生院和系里的项目介 ...

哦哦哦。。。懂了 十分感谢

声望
寄托币

william222222 发表于 2012-7-8 14:38
材控专业的方向比较纠结,机械材料电封都可以申请. Materials Processing绝对和材控对口,偏研究才有奖学金啊 ...

欧了。。。不过我想问一下授课型可以申TA和RA么。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我没明白楼主是什么意思。。。

graduate school 也就是研究生项目 本身就是给科研设计的 你随便去翻任何学校的任何专业 基本上都是重科研的 不做科研的谈不上graduate school
MEng是个例外 授课式的 没有太大科研成分 但也不会细分专业方向 就又谈不上对口不对口 基本差不多就可以了
楼主是说自己不想做科研么?不想做科研就只能MEng了 但这个绝对不可能有奖 而且学费很贵

楼主不想做科研的原因是什么?如果是自己厌恶科研那我就不说什么了 但如果是觉得科研式的不好找工作还是什么其他的 那我告诉你科研式的硕士比MEng授课式还是有一些优势的
最起码科研式的毕业想去工业界找工作 和MEng比起来没有什么劣势 想科研还可以继续科研 而MEng毕业想做科研就很困难
另外MASc很多是有奖的 就算不是全奖有的也有点小奖 而且学费一般比MEng低 就考虑花费这一条 我建议能读到MASc就不要读MEng
再加上如果回国的话 中国对MEng有一些误解 很多人会对这个学位的认同程度不如MASc 等等这些小因素 我个人还是觉得MASc比MEng读起来安全一点

声望
寄托币
为什么楼主一定要授课型呢?一般授课型都没有什么TaRa的啊

声望
寄托币

Guessy 发表于 2012-7-9 03:45
我没明白楼主是什么意思。。。

graduate school 也就是研究生项目 本身就是给科研设计的 你随便去翻任何 ...

我主要是对by research 和by course没有具体概念,听你说完,现在我明白许多了,我还是选择研究型的吧~~  谢谢猜姐~!

声望
寄托币

william222222 发表于 2012-7-9 09:36
为什么楼主一定要授课型呢?一般授课型都没有什么TaRa的啊

还是那个问题。。。我之前对这个不大了解,感觉授课型申请相对简单,不知道相对于研究型有那么多弊端~~~所以我还是选择研究型吧~~ 谢谢回复~~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

wzdly1989 发表于 2012-7-9 10:46
我主要是对by research 和by course没有具体概念,听你说完,现在我明白许多了,我还是选择研究型的吧~~  ...

选什么要看你的背景和定位 如果你背景比较好 有实力拿到MASc 那我建议还是尽量以MASc为主吧

声望
寄托币
看了看网页介绍,还可以。

RE: 关于材料成型及控制工程在滑铁卢对应方向的问题 [修改]