寄托天下

[招生] 想申请美国EE全奖ph.D,求学校定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

EE专业,本科211,gpa87/100,rank7/120。研究生top5 985, gpa80/100. G1300, T101。3篇一作SCI, 一篇四作SCI; 6篇一作EI, 一篇二作EI;另外还有两篇中文核心和三个专利。想问下大神们,定位在什么样的学校比较合适??
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
你的GT成绩有了吗?如果GT成绩一般的话,我觉得你的研究经历还是挺不错的,建议多套词。EE申请套到老板还是很重要的

声望
寄托币
板凳
SCI EI啥的看不懂。。。就说有几篇transaction几篇什么档次的conf。。这背景神校的可能基本很小。。如果Publication比较好的话,可以冲下top20

声望
寄托币
地板
searinox 发表于 2012-7-23 05:07
SCI EI啥的看不懂。。。就说有几篇transaction几篇什么档次的conf。。这背景神校的可能基本很小。。如果Pub ...

三篇IEEE transaction 一篇PIER期刊 均为SCI检索。剩下的EI里一篇是期刊  其余均是IEEE会议。

声望
寄托币
LZ加油,我不是学这个的,不过老公是学EE的,就是一定要找和你研究生方向对口的,要的可能性就增加,方向不match容易悲剧。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
loganpan + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
个人觉得前50有戏

声望
寄托币
pirateboy 发表于 2012-7-23 17:23
三篇IEEE transaction 一篇PIER期刊 均为SCI检索。剩下的EI里一篇是期刊  其余均是IEEE会议。

三篇trans都已经中了?这个效率有点高啊。。是做光学的么?
如果两年里面能发出三篇TIT TSP这种,我觉得算是很大的亮点,可以冲击下神校。
我见过和你差不多的背景,不知名本科+top5研究生+一篇trans+一篇top conf就申到caltech的。。也见过top5本科+world top 50研究生+一年一篇trans+3篇conf申请神校全悲剧的。。
这玩意儿还是得随缘。。基本上往top20去吧,其他学校也没啥意思

声望
寄托币
牛了个擦   ,我只能看看了,我不说话ewpj

声望
寄托币
陶瓷!我觉得你在专排有排名的所有学校中地域不排斥的match的教授全弄出来开始陶瓷,从50名开始往两边进发,先问招不招,招就继续套,切忌一个学校的教授不要同时来。。。。

声望
寄托币
HardToRemember 发表于 2012-7-24 18:21
陶瓷!我觉得你在专排有排名的所有学校中地域不排斥的match的教授全弄出来开始陶瓷,从50名开始往两边进发, ...

恍然大悟,谢谢点拨!!!

声望
寄托币
pirateboy 发表于 2012-7-24 19:20
恍然大悟,谢谢点拨!!!

我也是现在申请的~也没啥经验,只是前几天尝试着陶瓷了一下,实际上一个系完全match的教授3个就算多了,但同一方向的一般应该有10个左右(我是微波电磁场的,可能是因为我们这方向普遍人少吧),前辈们建议我把网撒大一点,但可能是因为我是本科,还没有那么专。还有他们说助理教授一般为了升职而且会拉项目,应该急需学生;正教授对学生筛选更严格但资金也多;副教授进入科研疲惫期,还不如去套正教授。大概是这样的

声望
寄托币
三篇transaction啊!lz好牛哇!目测top50绝对有戏 陶瓷顺利的话top30也很有希望呀~

good luck

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币
同意楼上各位~选择前50里感兴趣的学校的老师陶瓷吧,仔细了解老师的工作争取找到共同点~ 可以打听一下下半年领域内有啥会可以去参加的,说不定会有意想不到的收获

RE: 想申请美国EE全奖ph.D,求学校定位 [修改]