寄托天下

[求助] 做阅读的时候是先读全文再做题好还是边读边做题好 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
因人而异 我觉得很难定论 建议两种方法都先尝试一下 看看更适应哪个

声望
寄托币
板凳
hycqy 发表于 2012-7-26 13:46
因人而异 我觉得很难定论 建议两种方法都先尝试一下 看看更适应哪个

斑竹是神马情况呢。。。。

声望
寄托币
地板
hycqy 发表于 2012-7-26 13:46

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

windmuhua 发表于 2012-7-26 16:05

我一开始的时候是浏览一下全文 然后看题再回文章 但是发现不是和我 于是改成了先扫一眼文章整体 然后读一段做一段的题

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-7-27 00:09
我一开始的时候是浏览一下全文 然后看题再回文章 但是发现不是和我 于是改成了先扫一眼文章整体 然后读一 ...

这两天试着边看边做后觉得还是边看边做比较好。。。谢谢。。。

声望
寄托币

windmuhua 发表于 2012-7-28 08:54
这两天试着边看边做后觉得还是边看边做比较好。。。谢谢。。。

托福阅读很大的特点是题都是针对某一段或者两段的 所以可能一般人会比较适应边读边做  但是这样最后一个主旨题效果可能不好

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-7-28 09:00
托福阅读很大的特点是题都是针对某一段或者两段的 所以可能一般人会比较适应边读边做  但是这样最后一个主 ...

一边读一边做的话应该还是读一段在做关于这一段的题吧。那么我觉得只要做前面的题的时候注意找每一段的主旨句的话一般最后一个题也不会有很大问题,,
我做的时候觉得最后一题的干扰项大多是细节或是错误,说是主旨题,其实就是总结前文某一段或某几段的主要意思,只要心里大致知道就可以了。我做的时候主旨题错的不多,反倒是单词错了好多,觉得好多模棱两可的选项。。

声望
寄托币
我认为还是边读边做好,因为你读完全篇再做,时间上很紧张。而且万一文章长,结构复杂,你读完的都忘了。
而且阅读题都是每段对应几道题,题目也会给你定位,让你看第几段,按顺序读一段,做几道,效率比较高。只有最后一道综合多选题要结合全文,我的方式是做笔记,读完一段就简略记下主旨。我的最后一道题正确率很高,一战阅读28

希望对你有帮助~

声望
寄托币
费朵拉。 发表于 2012-7-28 15:53
我认为还是边读边做好,因为你读完全篇再做,时间上很紧张。而且万一文章长,结构复杂,你读完的都忘了。
...

嗯谢了。。

RE: 做阅读的时候是先读全文再做题好还是边读边做题好 [修改]