寄托天下 寄托天下
楼主: souris-emon

[经验] 托福口语点评活动 [复制链接]

声望
寄托币
调整了录音设置,终于控制在256K之内了。

TPO20的 Task3。麻烦楼主给建议。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

多谢指教啊!!不胜感激~~
这里面是口语真经3里2011.3.26篇,只有前四题,基本上是说了一遍后再录进去的,还是不流利,发音也觉得不好。求狠批啦!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

IBT Zeal

评:杨柳岸珊瑚
整体来说语速比较慢,而且有不少很明显的停顿,这样的话,传递的信息量必然会有所减少的,虽然我认为主要的点都说了,但有时间的话,再加一些点肯定会更好,比如说T3第二点时我记得有一个学校的车比较闲,所以可以供学生用。
T4的话也是相似的问题,我觉得T4好像说的更加慢了,所以能听出一些特别明显的语法错误,我觉得T4说的内容还是不错的,没有特别累赘的,但最好在多年以后被朋友问起的时候,说一下为什么她更加重视一点而ignore另一点(不好意思啊我口语真经在学校呢,暂时手里没有原题)。
T5好像没有录全耶~我这里只收到十几秒的内容,不过这一部分感觉还不错~
T6第一个理由挺连贯的,第二个就没有第一个说的那么好了,这是我听了第一遍的印象,反正我自己是没有特别听明白第二点,虽然说的不连贯会影响你表达的意思,但我觉得就算保证不了连贯,一定先要保证清楚,我感觉判分者应该不会为了听明白你在说什么而来回听好几遍是不是?
总之我感觉亲可能还是练得少,一定不能有特别明显的停顿,哪怕说“嗯.....嗯....”这种也比空白要好呀!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal

SYNCIA
总体看,语音语调很好~
T1我觉得说的不错,但由于本人水平有限啊,搞不清fair和good的界限在哪里...
T2有一些小瑕疵,有几个明显的语法错误,而且感觉你第二题明显没有第一题那么明显的层次了,比如1...2...,其实我觉得这个对打分者没那么重要的,关键是对于你个人,如果你自己特别清楚你要表达的2点,哪怕是第一点说了很多第二点说了很少,也是可以的,我觉得你可能偏紧张了,因为没有特别弄清楚到底想怎么说,不过这练的时间长了都能够克服的~有时候完全就是本能了,因为这个T2还是常见题目的,呵呵。比如我自己就说2点,1是课堂里学生可以和老师互动、学生可以相互交流讨论,这样可以提高效率;2是internet有干扰,学生就难以focus在学业上了(虽然有点点牵强)...其实这种2选1的题,有时候不好给一点找2条支持的理由,你可以说说另一条怎么不好~尤其是时间有富余的情况下
T3是这样的,我觉得这个大家都是想冲good的(T3T5一起算),要冲good话我认为还有一些差距,你可以好好研究一下你的前半部分,有一些很明显的句子组织及语法问题,其实我前期也经常这样,尤其是有些紧张时,更容易这样,解决办法就是多练!看看怎么能把笔记上零散的词组织成连贯的句子!内容上我觉得没有什么问题。
T4我觉得你一定要固定一个时态,要么说现在时,要么过去式,当然这道题说过去式比较好吧,你的口语时态有一些混乱,一会儿现在一会儿过去,我一般的解决方法就是在开头用大字写上“he did”,这样就算我一不留神说错了,我马上就改...当然,不说错是最好的!感觉第一个理由时间过长导致第二个理由没有时间了,但经验来看这样不会特别影响你的分数,因为你第一个理由说的很好,但是现在离你考试还有很长时间,如果可以,还是多练,控制在规定时间内能够说完~
T5我没有听懂你想选哪个,你说的是“choose the follow one?”,可能这是一种说法吧,不过我不知道是啥意思,我一般就说the first/second option
小建议,第二个理由说的太长了,其实T5的话前30秒(最多了)一定要搞定前半部分,剩下时间说你的观点及原因,第二个理由可以简化为the man can check all of the three classrooms to see which one is the XXX for his class.(sorry记不清了)因为你做题会发现很多题目的difficulty会说的很长很长,这时一定要会精炼呀!理由说的不是特别明确,我理解的是,他去check了就能知道一天所有课程的教室安排而不用担心了,嗯,这样可以的,就是最后一句话还是紧张了,没有表达清楚你的意思。
T6第一句话说的太长了,浪费了后面很多时间,完全可以说the professor talks about v.....(key word,我不记得鸟不好意思= =)这样最后一句话你就有时间说完了(那句话还是挺重要的,combine那句),而且2点说的也不用那么着急啦~其实T6的第一句话挺不重要的,一般频幕上都会显示主题的,实在不行读一下就好了,这样做能在开头给评分者一个好印象,而且你也能够更加有自信,第一句话还是很重要的,不是吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal

宪法第一修正案
有几个that发音挺别扭的,你自己听一下,挺明显的,还有一个usually,因为整体的基调是发音很好,所以有一两的发音的小失误就会特别明显
the woman seems not agree with....我错了,高中英语扔了很多年,这个seem能这么用咩??求解~
has much better solution before(than) lowering the temperature,应该是than吧,你可能口误鸟~
T3的水平能得good的,呵呵,说一句无聊的,我刚一打开这个音频吓到了,还以为点开VOA的新闻了呢....我竟然还确认了一下= = 求教这个语音语调是如何练的呢?太羡慕了~;P

声望
寄托币

IBT Zeal

zhaoxiaoshuai
亲T1是45s滴,你说了60s哟~嗯,是有一些不大连贯,不过这个只要多练都能够解决的!!加油~内容我觉得说的还不错的,但考试时只有45s,你不妨只说2点,为了防止第二点说不完,你开头可以说短一些,说I would like to talk about the process that I learn XX and there are 2 steps.
有几个will说的不太清楚,要注意啦~
T2也是啦,如果45s你肯定能说完的!呵呵~注意时间啊!15s准备45s说
T3necessary发音不够好,注意一下,这个在T2里也出现过~总体说的不错,最后时间如果剩几秒,就说so that is why the woman disagrees with the school's proposal.(拖延时间哈哈)
T4我第一次说也说的超级烂,提示是,一定要先扫读一下文本部分,然后听的时候才能抓住重点听,因为vertical migration是白天在哪儿晚上在哪儿这种运动,关键点是白天在哪儿为什么在那里,以及晚上在哪里为什么在那里,这个过程就是V-M,交代清楚这个就好了!所以文本还是蛮重要的,有时间一定要看,哪怕牺牲了referring to这个部分,其实你做多题了就能感觉到哪里可以记一下概念,哪里更加应该重视文本部分啦~

声望
寄托币
souris-emon 发表于 2012-8-7 14:41
zhaoxiaoshuai
亲T1是45s滴,你说了60s哟~嗯,是有一些不大连贯,不过这个只要多练都能够解决的!!加油~ ...

谢谢啦,你的建议很好哈~
我will的音是不是发的像well?还有necessary是ssary的音不对吗?
我时间总是不够,而且说出来的不流利,这是二战了,能上22我就超级满足了。希望能通过多练将成绩提高上去~~

声望
寄托币

IBT Zeal

zhaoxiaoshuai 发表于 2012-8-7 15:26
谢谢啦,你的建议很好哈~
我will的音是不是发的像well?还有necessary是ssary的音不对吗?
我时间总是不 ...

嗯,对其实有几个will说的挺好的,有几个就没注意了,necessary也是,后面的unnecessary说的很好呀~
嗯嗯!多练习练习吧!这个短时间会有很大突破滴~!加油!:D

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋

souris-emon 发表于 2012-8-7 14:14
SYNCIA
总体看,语音语调很好~
T1我觉得说的不错,但由于本人水平有限啊,搞不清fair和good的界限在哪里 ...

首先感谢楼主超级仔细的点评和小小的表扬! 以及秋版帮我传到帖子里~ 辛苦了!
多练是KEY,我会持续不断地练习,直到8.26考前最后一刻的~
这次口语录音确实感觉有些慌张... 有些话自己都说的不知所云....
T2 的论点层次, 和理由的清晰度
T3 对于零散的词组,组织能力确实需要更多的提高
T4 固定时态这一点,感谢楼主的贴心Tip
T5 弱弱地说一下: 我当时说的是:“choose the former one". 可能是我吐词不清...  第二个理由确实要精简。同T3同样的问题。
T6 我当时也被自己写的第一句话绕晕了... 虎头蛇尾真不该。重要的应该是lecture的两个element和Combination...
今天的口语练习时,一定提醒下自己的这些问题。 再次感谢楼主!!!
等练到没犯这些毛病了,再来贴一次口语录音,哈哈,让楼主点拨点拨。:)

声望
寄托币

IBT Zeal

SYNCIA 发表于 2012-8-7 17:14
首先感谢楼主超级仔细的点评和小小的表扬! 以及秋版帮我传到帖子里~ 辛苦了!
多练是KEY,我会持续不 ...

:D呵呵~恩,我没有听清楚的!哎~听力问题.....不要见怪啦~
多多练习!!加油~没有问题的!!:lol

声望
寄托币
souris-emon 发表于 2012-8-7 13:47
评:杨柳岸珊瑚
整体来说语速比较慢,而且有不少很明显的停顿,这样的话,传递的信息量必然会有所减少的, ...

恩,多谢楼主点评~刚刚听了syncia的音频,顿时感觉差距好大。不知道怎么回事,一说英语感觉大脑内存不够,吐不出想说的东西。
我要继续练习,下次传个完整的给楼主点评一下。

声望
寄托币
SYNCIA 发表于 2012-8-6 22:00
看了你上传的音频。一点小意见:
1、停顿太多, 建议可以把思路再缕一缕,练习一下自己对六个题目的答题 ...

恩,这确实是个大问题,不知怎么回事,说不了连贯的,大脑感觉反应不过来。不知道楼主有啥好建议。我平时基本上第一遍都说不出什么东东来。大家说的多练是怎么个练法?
刚刚听了楼主的音频,顿时为之一振啊,太厉害了,口音相当纯正。自惭形秽了。

声望
寄托币

IBT Zeal

tom_cybamic 发表于 2012-8-7 18:40
恩,多谢楼主点评~刚刚听了syncia的音频,顿时感觉差距好大。不知道怎么回事,一说英语感觉大脑内存不够, ...

好的,不用太着急的!我觉得应该还是练习的不够多,其实说多了连贯性肯定就上去了~加油!:D

声望
寄托币
宪法第一修正案 发表于 2012-8-7 07:15
调整了录音设置,终于控制在256K之内了。

TPO20的 Task3。麻烦楼主给建议。

你的语音语调好赞啊~请问你是肿么练的哇?

声望
寄托币
souris-emon 发表于 2012-8-7 14:26
宪法第一修正案
有几个that发音挺别扭的,你自己听一下,挺明显的,还有一个usually,因为整体的基调是发 ...

谢谢楼主点评。 你能具体说一下that和usually是怎么个奇怪。
我最近在练习改语音,所以整个发音系统有点混乱,自己听不太出来。

有一本书 American Accent Training,我觉得特别有用。我自己在练第三遍了。能纠正很多外国人发英语的误区,尤其是语调这个部分。推荐一下。

RE: 托福口语点评活动 [修改]