寄托天下 寄托天下
楼主: souris-emon

[经验] 托福口语点评活动 [复制链接]

声望
寄托币
嗯 我是那个啥是看着关键词然后大概说了两三遍录的(因为第一遍实在无法见人,囧),那个文稿是怕楼主听不懂我说的然后加上去的。。。。希望楼主能点评一下,一战口语超级低,想知道下语音语调、内容啊 逻辑神马的具体的欠缺~~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

讲的混混乱的 TAT
啊求不要把录音放到论坛上

自己意识到的问题:
T1 第一点我讲乱了 我不知道怎么丰满地展开说!
T2 第二点说到后面逻辑又开始乱了 其实是想说金钱来之不易要好好读书 脑子一乱不知道怎么表达了 连词其实知道In addition之类的 但是真正说起来只有一个and想的起来用 然后我的录音就充满了and...and...and... 还有Important也是属于我的潜意识词一不知道怎么表达就无限重复地冒出来 啊啊啊

我想改正逻辑思路和语音语调问题
这两项是大弱项
求建议!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

综合部分是TPO8,然后1、2题是自己练的机经 第一题是work with community or with children?第二题是some people think student should study in the classroom and other believe they should visit museum and zoo,which one do you like?
谢谢souris-emon大神啦~

声望
寄托币

IBT Zeal

镜语界 发表于 2012-8-11 22:55
嗯 我是那个啥是看着关键词然后大概说了两三遍录的(因为第一遍实在无法见人,囧),那个文稿是怕楼主听不懂 ...

嗯,明天下午我就看~~:D
加油复习~

声望
寄托币

IBT Zeal

秋雨荆州 发表于 2012-8-11 23:18
综合部分是TPO8,然后1、2题是自己练的机经 第一题是work with community or with children?第二题是some p ...

:D真是太麻烦亲了~~~一直从邮箱往这里搬,哈哈
我明日就看鸟~

声望
寄托币

souris-emon 发表于 2012-8-12 00:50
真是太麻烦亲了~~~一直从邮箱往这里搬,哈哈
我明日就看鸟~

我只是做个搬运工啦~哈哈~真正辛苦的是你啊~:$

声望
寄托币

IBT Zeal

秋雨荆州 发表于 2012-8-12 00:52
我只是做个搬运工啦~哈哈~真正辛苦的是你啊~

:lol:lol:lol
都辛苦都辛苦~~嘿嘿!!:loveliness:(节操啊- -!!)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 20 + 5 真的辛苦你啦~过两天给你发个红包 ^_^

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
souris-emon 发表于 2012-8-12 00:49
嗯,明天下午我就看~~
加油复习~

恩恩 好叻 谢谢啦

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-8-12 00:52
我只是做个搬运工啦~哈哈~真正辛苦的是你啊~

搬运工也是个辛苦的职业~~~;P

声望
寄托币
eileen73 发表于 2012-8-11 13:35
有没有真经的光盘资料啊?可以传我个么?QQ:285132878@qq.com.真心感谢了

太大了~我加你好友了,在线传吧~

声望
寄托币
eileen73 发表于 2012-8-11 13:35
有没有真经的光盘资料啊?可以传我个么?QQ:285132878@qq.com.真心感谢了

太大了~我加你好友了,在线传吧~

声望
寄托币

IBT Zeal

新八~
T1
总之有两点,这样挺好的,我觉得还是缺练,想这种地点题目要准备的充分一些的,不过练多了就好了,每天拿着JJ啊黄金80题之类的说说就好了!
It also builds myself self-confidence. 貌似有语法错误吧?呵呵~
I talk to people actively. 我明白你想表达什么意思,但是我觉得这样说的话会让听者产生疑惑,建议换一种表达方式~
我觉得第二点说的不是很熟练,相比于第一点来说。
T2
嗯,除了最后10s都挺好的,不过考试只有45s啊,所以你说的内容足矣支持45s了,不用担心,而且我觉得平时练习就掐表45s吧,你要练习的时候是60s,这样你就不好把握真实考试时两个点应该展开到什么程度的。

声望
寄托币

IBT Zeal

境界童鞋滴~
T1
说的挺好滴~~我这种水平的(T1T2fair= =)觉得挺好滴~
可以多听听自己的录音,看看有什么可以完善与提高的,毕竟追求无止境嘛!
T2
明显可以听出来没有T1流利,不过总体也是可以的,多练练吧,毕竟T1T2说的流利与否与对topic的熟悉度有太大关系了~
T3
内容上说到这个程度肯定可以,第二个理由说的不够熟练,不要嫌我烦哦,多练!肯定会更加熟练的!而且练多了心理上也不会很放松的,会说的更好。
一个小小的问题,第二个理由stimulate那句话组织的不大妥当,这主要还是跟紧张有关,你肯定说完这句话后也能反映过来不该这么说。
第一点讲的很明白,不该我觉得可以不用说front wing blend…的那点,这样可以节省时间,你第二点明显后面就有点忘词的感觉,而且说disoriented时,我觉得解释的不够明确,不知道这么说可不可以= =….只是发表一下我自己的意见啦~
不过你如果在能够保障两点都说的比较流利的前提下,按照你上面的说法完全是可以的(如果不追求满分的话~)
T5
我听了你前几部分的口语,觉得你语音语调都是很好的,而且声音是很自信与淡定的,这些都是冲高分的潜质呀!所以会对你有更高的要求,我觉得你T5可以说的更加流利,因为T3T5是一定要冲good的。
我不知道你T5平时怎么练,但我对你T5的第一印象是,两个选择概述的时候说的不够流利,后面的理由叙述也感觉有点混沌。
还是两个字,多练!然后你就会根据自己的方式合理利用笔记和20s的准备时间,说出高水平的答案!加油~
T6
你多说了接近10s,我觉得时间在第一点上,第一点你先叙述了一下观点1在举例1以说明,观点和举例的话,只选择一个展开就好,另一个一定要概括,一般都是概括观点的,你观点说的过于细了,举例也说的比较细,这样时间就不够了,建议把展开落在举例里。
T6我觉得是全部里最不好说的,还是多练~呵呵

总之,我觉得你已经说的不错了,我也不会打分,但我觉得22、23、24的分应该是有了,好好练,上26是没有问题的!!加油~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
啊 回答的好详细的呀 谢谢啊 觉得有很多地方都有豁然开朗的感觉 嘿嘿
加强练习去~~~~
辛苦啦辛苦啦~~~~

声望
寄托币

丰丰的口语~
请souris-emon老师帮我听听把~
我知道我的口语还有很多问题~希望能帮我指点一下提高的方法~

RE: 托福口语点评活动 [修改]