寄托天下

[其它] 【更新第二套PP2的分析】,今天做PP2第一套,记录下错误的题目和要注意的部分 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8/25更新:考前倒计时两天,最后一次模考了,更新在8楼。

最后一周,总结下最近的状态:
填空错的还是比较多,不稳定,阅读OK,要点是要高度集中注意力,经试验发现看了动画之后做题会明显错很多=。=
另外上周模考的时候issue差点来不及写,很慌,所以这周每天一篇限时issue,效果似乎还可以,下周要继续。

另外说下最后一周的打算把:
1,如上说的每天写issue
2,复习issue提纲
3,背混子表
4,背完3000。。。很惭愧,上周才开始。。。
5,滚红宝
6,每天1-2个section的36套阅读练习注意力,维持手感
7,7套填空剩余的部分
8,10套阅读逻辑题
9,再来一次PP2,然后查缺补漏
回应

声望
寄托币
沙发

正式开始写PP2的内容。

因为之前连着练了几天issue,写作文压力还好,质量也就这样了,不指望最后几天能提高很多了。。。把观点写清楚,写完整就万吉了。作文就不贴出来了。。。

今天做的是第一套timed,V164,Q167。V中错了3个阅读,5个填空/同义,数学错了两个。(这分是怎么算的啊,我以为是一题一分来着。。)

V1中错的是6和16,6是填空,16是阅读。

第6题,第三个空格错了,想的是有人作假欺骗,但应该注意到空格前的the,表明是前文出现过的一个概念。也就是前一句,价格的差异,所以应该是dicrepancy

第16题,大概位置对了,精确的错了。问题是为什么穷人list上陶器很少而富人的很多呢?最后一句回答了问题。倒数第二句不正确的原因是不够具体,另外问题写道了穷人和富人,而这一句没有,最后一句就有对比少的陶器和多的陶器。

Q1没错。

V2中错的是2,4,6,8,11,13(数列咩=。=)

第2题,第一空错了。其实忘了normative什么意思,乱选的。。分析一下,hardly表示取paragidm的反,所以是差劲的故事。选debased。另外normative就是很常规的从normal衍生出来的词而已。。。

第4题。三空全错。。。。如果1选了detached,那么2,3就要取反,表达出投入感情的意思。但这里没有,而我选的两个引入了新的概念,是文中没有的。所以1只能选settled,由此表明后面两个空是unsettled,所以选模棱两可的。

第6题。第二空做错。问题出在最后一句的句子结构没有理解,把sometimes wrong and need当成一个部分来看了,还想need做形容词是怎么回事啊。代入一看,发现逗号中的precisely XXX状语从句可以先踢掉不看,need其实是跟着最后半句,need 贴合benefit XX。所以precisely在这里有取反的作用,因此选discomfiting

第8题。不想说了。。。审题错误。。。。看成了平民音乐人。。。可能是注意力开始缺失所以跳着看题。。。

第11题。我没有选上C。咬文嚼字过度。以为是要close enough 的邻居才会被disturb。倒是原文有then,可见不是一个条件关系,而是时间关系,所以要选上C。

第13题,选了BF。这是经常犯的一个错误,就是过度代入而忘记两个选项必须是同义。。。。。。。。。。

Q2中错了两题。

Q2的图表题15。又审题错了,想当然的以为它在问百分比,好像以前题都是这么问的。。。

17题,还是粗心,数数数错。。。做法是把bcde都取到最大值110,要求这时候的mean是100,可以推出此时a是60.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jack920502 + 4 我今天刚做的跟你同分!我也是V错8个Q错2个.

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
所以总结一下PP2第一套中的问题。

1,审题要仔细,之前阅读也有不少教训。题干的每一个词都要仔细看。。。
2,同义词中最重要的是同义,并且句子要make sense。因此不能先选上一个最make sense的词,再选一个次make sense的词。
3,填空中,注意代词指代方向,一般选项中出现新的概念是干扰项。多空的话要注意到所有空之间的协调关系,如果选择的答案中某一空和句子其他部分没有逻辑关系(并不一定要排斥),很可能是错的。
4,阅读中要注意连词的运用,是逻辑关系的突破点。

声望
寄托币
地板
呼好累,继续看3000去啦

声望
寄托币
E!? 樓主的time test 同我的untimed test 有很高相似度ar

声望
寄托币
ionicbond2005 发表于 2012-8-21 03:54
E!? 樓主的time test 同我的untimed test 有很高相似度ar

是么?我还没做untimed,看其他帖子说一共有4套练习,似乎是timed1 一套。timed2不同难度3套?

声望
寄托币
ionicbond2005 发表于 2012-8-21 03:54

是么?我还没做untimed,看其他帖子说一共有4套练习,似乎是timed1 一套。timed2不同难度3套?

声望
寄托币
8/28更新!
还有两天考试,这周基本就是维持水平,复习单词了。到了最后关头对复习GRE开始感到了恶心。。。注意力开始涣散,很不好。

anyway,今天做了第二套PP2,发现AW以及第一个V section基本和practice book上的完全一样,答案都还有点印象。。。所以就分析一下错题好了,粗心的忽略不计了。下午人容易困,模考前可能会喝点咖啡绿茶啥的。。。。

第二个V section中,错的是3,12,15,16,18,20

第三题:

错就错在引进了自己知识领域里的东西,自以为布扎是很多艺术家起源的地方,肯定不是负面的。又是一个教训,GRE考的是能力,不是知识。由题干看出两个空格是相似的意思。

12题:

key point在holes上,说明argument有漏洞,不全面。因此flawed是对的,找同义词找错,不知道wanting啥意思。其实大概猜一下也知道是需求--》缺少的意思。unintelligible是不明智,不是论证不全面。

15题:

这句子结构就没搞明白,只好在选项里找同义词,所以找了AE。查了一下notwithstanding这个词的用法,类似于despite,nevertheless,例句看这里:
Examples
1.I am going for a walk, notwithstanding the fact that it is raining.
2.I am going for a walk nothwithstanding the rain.
3.I shall carry on, their disapproval notwithstanding.
4.We shall get the documents to you, the postal strike nothwithstanding.
Usually, it is better to use despite.
引用自:http://wiki.answers.com/Q/Can_yo ... nce_using_the_word_
因此题目的意思是,尽管有空格上的要求,D的新书里应该包括blablabla方面的内容。通过尽管推出空格上的要求使其无法包括,也就是说篇幅原因,所以选BD。economy不联系上下文不知道是简洁的意思,不过得到另一个经验:一般选项中看起来和其他意思差太远牛头不对马嘴的词,是取了其他的意思。

16题:

我怎么觉得A和C都对呢?谁来解释一下为啥C不对?

18题:

D只是说了表层的现象,但文中提到了ideology等,肯定超出了艺术表达,有社会政治的内容在。
原文中说Regionalists是rightest,isolationist,知道是保守的,尤其是右派这个词。
我的理解是D不能说错,但理解太浅,不是最好的答案。

20题:

我漏选了B。这句话的答案在原文第一句的最后:by any means。还是没有仔细看原文。

声望
寄托币
总结一下今天发现的问题吧:
我阅读做的比较快,一般一个V section都剩十几分钟,又没有检查的习惯,还不如慢慢地一句一句读,所以题干和选项都要回原文里面找,以原文为基础。

后天就考了,求Bless!

声望
寄托币
求问LZ第二套PP2的答案在哪找呀?

声望
寄托币
dsxgyyy 发表于 2012-8-26 12:27
求问LZ第二套PP2的答案在哪找呀?

做完了之后在主屏幕上点review test就看见答案了

声望
寄托币
niyanwen 发表于 2012-8-26 19:35
求问LZpractice book 是什么?我好像没有啊。。。

就在这里下的:
http://www.ets.org/gre/revised_general/prepare/

声望
寄托币
估计你考完了,不过我还是补充一下你pp2-test2 16题的疑问:C涉及到了一个群体的问题,但是原文并没有涉及通过检测推断群体,只是针对个体检测推断个体来源,所以对群体做假设是画蛇添足不需要的。

声望
寄托币
slw 发表于 2012-8-28 13:52
估计你考完了,不过我还是补充一下你pp2-test2 16题的疑问:C涉及到了一个群体的问题,但是原文并没有涉及通 ...

明白了,谢谢解答~
的确考完了。。

声望
寄托币
楼主好厉害啊,V都是160+诶,好厉害好厉害啊~~羡慕嫉妒啊~
楼主是几号考的啊,国内8月最后一场不是818么,然后就是9月1了呀,你就考完了??
ps.其实我是想问楼主一个题,如果楼主不介意的话:$:$:$
PP第一套联系第一个Verbal的的11题,那个长阅读,不知楼主还记不记得,我要不要贴个图?
这个题很没头绪啊,难道真是全文读懂了去推理么,那得花好多时间诶,我是这样看的,说有一个1500年的循环,从5%-17%波动,最后一段的Little Ice Age是在1300-1860,以及最后一句,因而得到了C选项,那怎么又知道是17%而不是5%呢,B又怎么不对了啊~
谢谢楼主了啊~~~求楼主指点!!god bless u!!

RE: 【更新第二套PP2的分析】,今天做PP2第一套,记录下错误的题目和要注意的部分 [修改]