寄托天下 寄托天下

[我与雅思] 给自己一个记录,九月二十二,加油加油! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
还有三十一天考试,本人第一次考雅思。很光荣的成为了一只烤鸭!
现在我还只是匆匆的买了剑4-8的书,粗略的看了一下题型。具体的题型了解和做题都还没有开始。
资料
网络课程 7.0
剑4-8
十天的作文
其他的有待补充 想买807和平行阅读法
开学的日子还有十二天,希望在家提高效率,多看一点是一点,不知道到了学校会是什么样的一个状态。
目标6.5 ,目标不高,希望如愿。加油
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
加油

声望
寄托币
板凳

倒计时还有三十天考试!!
刚看了海贼王漫画,不用每次都等到周四晚上,尾田总会在那之前个让我们看见惊喜。
屋外是死亡之界,你只有头也不回的拼命跑你才有存活下来的机会。
看见别人的大礼送来时,我们自己的呢,更应该好好地努力来给自己更大的惊喜。
刚做完听写,听了一个多小时却达不到自己满意的效果,听音辨词的能力太差了,听音辨句子现在基本上都难以记下整句,怎么办,怎么办, 怎么办。我会坚持,坚持到有一个质变。
早上起来背单词,精读。我的单词只剩下十五页了,不到一半了。四天肯定可以搞定,记得要重复,重复,重复才是记忆的王道,而不是只顾着速度的背完。
当当真的很速度,买的807和平行阅读的书已经送到了,我想问有人知道平行阅读的文章出自哪里。
它上边写的都是真题,我哪里知道是哪儿的真题。
说说大概计划吧

阅读:
应该是昨天听了阅读的网课,听了差不多一半,两种题型:heading和matching 感觉文章都不是很难,
觉得讲的解法还是挺有用的,不知道实践起来怎么样。等明天听完了所有的题型,然后一个题型一个题型的挑出来做。
听力:
后天开始听听力的网课,大概两天听完。听不完的打包带走,路上听。
听完之后是题型的归类练习。
口语:
听力之后的两天时间,应该对于口语考什么样的题没有任何了解,所以心里没什么底气,加油听,也许没你想的那么难呢。
写作:
贯穿着口语的课程一起听,准备好该背的模板和需要的素材。开始写作文咯。

剑4到剑8,每本书5套题,一共有20套题,拿过来当练习做掉剑4,5 。
剩下十二套题,这十二套题留给剩下的十二天去做。
所以我还有十八天可以去准备各个单项,各种不明白的还请各位赐教!
先到这儿想起来补充,坚持的看下去写下去。

声望
寄托币
地板
LZ我也是922er,我在北京考,你在哪里考?

声望
寄托币
yvonne9979 发表于 2012-8-23 13:56
LZ我也是922er,我在北京考,你在哪里考?

the same
定了那天考,只是手机坏了,网银现在用不了,过两天就报。
我还不知道报哪个考场呢,北语和教育的哪个比较好啊考场?

声望
寄托币
第三天,倒计时第二十九天,回学校倒数第九天。
早上把以前背过的单词过了一遍,然后又往后过了四页纸。越往后看空白的越多,难怪后面的那么费劲,每次都只是坚持背到一半就放弃了,这次一定要背完。
早上基本上消磨在单词之中,807还没开始看呢,听力词汇啊。。。。。。
下午基本上把阅读的网课看的差不多了,我听网课都有点坐不住了,屁股总是想离开凳子,或者去哪儿神游一圈回来。
今天把剩下的一点总结课听完,然后就该去实践他说的知识了。每一道题都分类去练习,耗掉我几套卷子也没事儿。我这有用不完的卷子了。
昨天晚上当花童送花去了,跑了一个晚上。
看人家一对一对的,哎,此处省略1000字。。。。。。。。。。。。。。。
提高效率,把该做的做了。

1.阅读分类练习
2.听力网课听一部分
3.听写精听今天补上
4.附送单词三页

声望
寄托币
tracymac888 发表于 2012-8-23 17:34
the same
定了那天考,只是手机坏了,网银现在用不了,过两天就报。
我还不知道报哪个考场呢,北语和教 ...

我这回是二战~~一战也在考试中心报的,你加我q把~~362943111,q上说~~(注明寄托雅思哦)

声望
寄托币
第四天,倒计时第二十八天,回学校第八天。
看了一天的阅读,感觉效率怎么那么低。
今天算是真正接触雅思的阅读真题,各种死的心都有了。
先开始做的是TRUE/FALSE/NOT GIVEN
做了整本剑4的题,感觉还好,至少不像想象的那么难。总体感觉上还是定位出了问题,选项的理解,文章的理解出的问题都不是非常的大。
应该是做习惯了托福考试里面题目对段落的阅读,几个题目对应一个段落考试我觉得是比较科学的,这样才能有时间去好好地精度一段文字,然后又时间理解,在理解的基础上去解对应的题目。
这也许就是托福考试文章要比雅思考试难,理解起来比较费劲。而不像雅思,整个阅读考试基于奔波,根本没有时间让你仔细理解和思考的时间。
题干粗定位,选项细定位,然后就是选项与文章的比较。我出错比较多的地方出现在难以定位之上。
练习对题目中的选项要敏感的记忆,并到文章中找到。
这算是我今天的一点小感悟!
今天尽看阅读了,我的听力听了一小部分网课
我的单词啊,我的写作啊,我的口语啊,你们都在哪里 啊!

声望
寄托币
第五天,倒计时第二十七天,回学校第七天。
今天做了一套阅读,听了完整的一套听力题目,还带精讲哦。
然后其他就是一塌糊涂的浪费时间。
一天就这么过去了,今天就没怎么吃好,时时都感觉我在自虐,可是还是希望学点东西以至于学以致用啊,过两天的考试就考来了,你的魂在哪儿啊。
花了一个多小时看了一个完整流程的申请精华帖,看的那是一个过瘾啊。
从开始准备雅思的考试,到后面材料的如何准备,选校,网申都已一种我所希望的方式表达出来了。
你说有些啰嗦,可是我真的没有感觉出来。
我感觉出来的只有细致入微的娓娓道来。
感谢你把你的经验出来跟我们分享,感谢论坛上一直无私分享,无私奉献的每一个人。
每一个人的成长的路径都不一样,我希望变得成熟,勇敢,睿智,而且还有很好的思辨和表达能力。
这还是我吗?努力吧

声望
寄托币
第六天,倒计时第二十六天,回学校第六天。
昨天早上熬夜到两点,之后早上想起来做阅读和听力的,全都睡过去了。
那个起床的艰难啊,我都养成了赖床的好习惯了,明天一定要早起,开始按照计划出牌。
今天主要是看了点807,其他基本没看。
关顾着去修手机,去医院了。折腾的我现在好想睡觉,趴下睡吧。
感觉的我的日子越来越快了,不知不觉暑假已经快结束了,等待着开学,等待着放假,等待着毕业的那一天。

声望
寄托币
     跳过了整整两天,今天应该是第九天了,倒计时二十三天,回学校只剩下三天了。
     我还真有点不想写了,不仅仅是因为我已经身心有些疲惫,而是我每天都在给自己制定过高的计划。结果大家可想而知,每天都在痛苦中度日如年,今天没完成这个,今天没看完那个,还有今天的计划跑哪儿去了,每天都在丢爬打滚中过着。
     家里乱的像猪圈,其实每天只要收拾一点就可以收拾的很干净的家,我却更愿意花一整段时间去收拾,比如收拾一个小时,收拾两个小时,这一切那么像我的学习习惯。不想看的时候连最基本的单词都不愿意拿起来过一遍,即使只是花掉你五分钟,十分钟的时间。也许就是这样每天五到十分钟的积累,已经可以让你在一个月之内解决掉你所左右为难的单词了,我却不愿意。之后就像花掉一整段时间收拾房间一样,我更加倾向于花很长一段时间不间断地低效的看,即使知道低效也不愿意使用第一种方法来解决自己的问题。
      这是我出了问题,我一直都这样。有人看见可以给点建议吗?感激不尽!
      再说说这两天的学习,还好每天早上都坚持的把阅读和听力都完了,下午花比较多的时间去订正错题以及听听网课。
     口语还没怎么联系,寻找partner  可以私信
     最后早睡早起身体好 哈哈哈哈

声望
寄托币
      第十天,倒计时第二十二天,回学校只剩下两天。
      后天还想约人吃个饭,在家基本上就没怎么吃好和好过,我是在家狂减肥了。平时也不出去健身了,为了考雅思我已经把半条命送进去了,天啊地啊,给点回报吧。我这么有良心的人不好找啊。
      开始说说今天的事儿,顺便总结一下。早上起来做了听力和阅读,做完之后那听力错的一塌糊涂。感觉简单的part 1 ,2 都应该拿至少满的分,之后给完之后我就崩溃了。大部分死在拼写上,还有另外一大部分死在理解上。听807吧,我求求你坚持听听807吧!感觉精听是一件特别费时的事儿,我静听完我的听力就已经该出去吃晚饭了。
     晚上开始看了十天的作文,看完范文我心里就有底了,那七分不是我所奢求的,那六分才是我的水平。Day 1 看了一半,实在太累了,准备滚回去睡觉了。
     今天是我干活最勤快的一天,还有二十二天就是个头两天。

声望
寄托币
嗯 我也是考这天的 发现听力听得很水 短文题全都写不上 昨天精听了一下 今天还是错了13个……哎
你的网络课程是在哪找的呀?我觉得我应该是在找定位词上有问题 经常听着听着就过去了……
作文和口语都是大弱项,还没看呢……

RE: 给自己一个记录,九月二十二,加油加油! [修改]