寄托天下

[求学路上] 有没有人去提前做过研究员?! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好~~我是申请2013fall的一位童鞋~~今天突然两封邮件啊,把我凌乱了!!

一个是港大的,我五月份给他了邮件,他回复要了我的简历。后来一直没回复我。今天突然主动给我一封邮件,说我要招PHD,你还有兴趣吗?

然后是一个城大的,彻底把我凌乱了,问我,到申请之前还有很久,你考不考虑到我这里来做一段时间研究员。。。

这让我如何是好……

本来大三就被交换,大四要补课。。。哪可能去一个学期……
问下大家~
1、假如我跟他说,我去做一个月,这样行不行……

2、假如我跟港大教授说我愿意读博士,也去城大做了研究员,(我觉得,如果能去做RA的话,基本上是不是就要我了,其实我也有这个自信啦)。那最后又被招了博士,我这把人家城大拒掉那不是老师会……

凌乱啊。求指教~~

然后,给大家打个气~我是双非的学校的学生~~本科最后一年~~
大家一起加油!~
回应

声望
寄托币
沙发
1. 看兴趣和方向的匹配度,如果港大老板较匹配,你可以问下能不能先到他那里做RA
2. 老板人品最好先打听下

声望
寄托币
板凳
感觉上PHD不错。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
LZ方便說一下背景麼?
除了雙非,GPA如何?有無科研背景等等。
我覺得事情似乎並沒有LZ想像的這麼好

声望
寄托币
我是双非学校的学生呢,本科是一本末流,但是我这个专业大概全国排20多名。
GPA89/100,第二学位82/100,去台湾一所学校(亚洲排名前100)做过交换。期间和导师做过一些项目。
目前发表论文5篇,国内两篇(省级,国家级各一篇),国际会议三篇。出席两次国际研讨会(台湾,大陆各一次),都是我与会做的poster 和presentation。

我已经决定十月份去七天。有个短暂接触。
然后,答应给城大的做一个月。(因为我也没课,那一个月,老板说,我任何时间都可以)。
两个教授方向都很不错。城大的相对来说更有钱,自己开了公司。

RE: 有没有人去提前做过研究员?! [修改]