寄托天下

[求学路上] 新人报道:求定位:NTU 申请WKW’PHD(2013fall)!!!(各位大神和有志之士请进) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
双非(非985非211)高校在读,准大四生。
学业成绩平均分82,全系前三,综合排名第一,三年专业一等奖学金,创新奖学金等,获得过全国计算机大赛三等奖等多项荣誉,参加过多次院校的科研项目(含一个出国短期交流),
想申请(2013fall)——NTU的WKW(黄金辉传媒与信息学院)的PHD,雅思备考ing,估计6分左右。
请问:
1、Bachelor's degree with minimum 2nd Class Honours (Upper)是什么意思啊?以GPA算还是排名算啊?
2、平均分82,能满足学士学位2等荣誉(上)么?
3、Research Topic and Proposal,申请PHD要求提交的研究课题是指研究生阶段的规划吗?
回应

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

沙发
可以不要用那麼大的字體麼,在我的解讀裡樓主是大聲吆喝出來的……

建議你先去好好讀一下置頂貼的新手指南再回來吆喝……

phd不帶著自己的research topic去和教授陶瓷不然帶自己的星座血型和教授談天說地?

声望
寄托币
板凳
不要看什么荣誉学位的事情了,中国没有的,所以申上WKW PHD的基本都是master,还有PHD你可以去官网上看,我看的communication studies的PHD有GRE和雅思要求的,虽然明确没有说要多少分,但是考到雅思6分算是基本分,建议楼主好好刷雅思和G吧,还有虽然G没有说是强制需要的,但是基本上如果你的授课语言不是英语的话G是肯定要的。还有,楼主如果一心想申WKW搞研究的话,可以先申个research的master,虽然也很难啊~

声望
寄托币
地板
Akimotoyumi 发表于 2012-8-28 09:29
可以不要用那麼大的字體麼,在我的解讀裡樓主是大聲吆喝出來的……

建議你先去好好讀一下置頂貼的新手指 ...

:handshake不是啦,新手不是第一次发帖嘛,不知道哪个字号比较合适。现在算是知道了,看来还是得再认真研究一下新手指南,虽然已经备好份了,应该是要好好准备research topic。
谢谢了,还是寄托好,问了问题还是有人关注的。
呃,不过我其实也有想过写PS的时候,谈谈自己双子座影响性格之类的,真是神奇了,嘿嘿~

声望
寄托币
jessie0ying 发表于 2012-8-28 13:34
不要看什么荣誉学位的事情了,中国没有的,所以申上WKW PHD的基本都是master,还有PHD你可以去官网上看,我 ...

谢谢建议了,本来打算申PHD搞研究的,但是确定很难申请到,master也很难,但是还是可以试试的。
我仔细研究了官网,上面确实明确说到GRE不是必须的,不过托福和雅思需要一个,不管怎样,先好好刷雅思吧,定位的事谁也说不准吧。
关于WKW的信息实在是太少了,更别说PHD的了。
再次感谢!

下面附上官网要求:

Admission Requirements
The minimum requirements for admission for Doctor of Philosophy (PhD) programme are:

Good Master’s degree with academic grades of B+ and above or CGPA of 4.00/5.00 and above
Bachelor's degree with minimum 2nd Class Honours (Upper)
Bachelor’s degree with 1st Class Honours might be considered for direct entry to PhD programme
English language competency
ability to pursue research in the proposed field of advanced study
GRE Requirement
GRE is not a mandatory requirement for both local and international applicants. An interview assessment test will be conducted for applicants who have graduated from overseas universities to assess the applicant's language competency and potential to pursue independent research.

声望
寄托币
李玉a子 发表于 2012-8-29 00:55
谢谢建议了,本来打算申PHD搞研究的,但是确定很难申请到,master也很难,但是还是可以试试的。
我仔细研 ...

我就是WKW的,我认识的PHD和MASTER 只要是研究类的,在中国上的本科,都有考G的,G只要是能够提高自己的申请成功概率为什么不做呢?只是本人建议而已

声望
寄托币
jessie0ying 发表于 2012-8-31 12:57
我就是WKW的,我认识的PHD和MASTER 只要是研究类的,在中国上的本科,都有考G的,G只要是能够提高自己的申 ...

:handshake原来同道中人啊,可惜了,WKW文科专业诶,对语言类貌似要求很高,听说雅思要7,呃。。。
对于一次都没考过的人来说,好像有点,我要回归我的理工科么,转战本行计算机专业么~

谢谢了,虽然我也知道G会提高成功率,但是1月份就要交材料了,我雅思也还没考,G就更不消说了。
试试吧,谢谢你的建议了。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

85是线,不过你特别优秀也行

声望
寄托币
BioJuRy 发表于 2012-9-2 13:37

85的线,是指平均分必须85以上吗?不过我算得是所有科目,还是只算专业课的呢,要是只算专业课就好了!
矮油,3Q前辈的指点撒!

声望
寄托币
BioJuRy 发表于 2012-9-2 13:37

85的线,是指平均分必须85以上吗?不过我算得是所有科目,还是只算专业课的呢,要是只算专业课就好了!
矮油,3Q前辈的指点撒!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

李玉a子 发表于 2012-9-3 01:41
...

这我还不知道,要么就是你寄过来的所有成绩,要么就是他觉得重要的所有成绩。 另外这里phd没到85的也不少,不过一般都是学校很好,或者导师很想要。 总之你把导师套好了,一切都好说

声望
寄托币
你的GPA达到4/5就是二等荣誉学位了。过来注册的时候学院会提供认证。雅思托福GRE要求比较高。给楼主我的数据参考:G1440,T108。Research Proposal很重要,那是导师判断你的一个重要依据,一定要找到和你的方向对口的导师,否则都是白搭。

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-15 11:46
你的GPA达到4/5就是二等荣誉学位了。过来注册的时候学院会提供认证。雅思托福GRE要求比较高。给楼主我的数据 ...

亲,你申master by research还是phd啊?是不是master by research 给非新加坡籍的学生offer几率比较小?

声望
寄托币
reborncrow 发表于 2012-11-15 18:52
亲,你申master by research还是phd啊?是不是master by research 给非新加坡籍的学生offer几率比较小?

Master by research. 我入学的时候是两个中国学生和两个坡学生。

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-16 09:17
Master by research. 我入学的时候是两个中国学生和两个坡学生。

这么少?只有四个?额。。。

RE: 新人报道:求定位:NTU 申请WKW’PHD(2013fall)!!!(各位大神和有志之士请进) [修改]