寄托天下
楼主: 李玉a子

[求学路上] 新人报道:求定位:NTU 申请WKW’PHD(2013fall)!!!(各位大神和有志之士请进) [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

reborncrow 发表于 2012-11-16 10:39
我套了。。。因为我在国内已经读了一个master 我去坡县的目的很明确就是想去做research两年然后出来工作  ...

这个…… 神马怕反华怕口音怕这怕那的这种已经涉及到种族歧视思想最好别带到新加坡来……

一个人的真实心态并不能从他/她的国籍上反映出来的,这种明显就是被CCP洗脑过度的后遗症,谁说全世界的菲律宾人都反华?全世界的印度人讲英文都有口音?全世界的泰国人都OOXX?

那么外国人可以因为前阵子的中国暴民游行来推测所有的中国人都是动辄烧车抢砸嫉妒仇恨日本的暴民吗?来到中国就会有生命威胁吗?

作为一个准研究生,请妳好好调整一下这种心态再出来~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-11-16 11:13
这个…… 神马怕反华怕口音怕这怕那的这种已经涉及到种族歧视思想最好别带到新加坡来……

一个人的真实 ...

亲~其实发这个帖子之前我就做好被喷的准备了 我读这个master真的是经过深思熟虑的 希望选一个研究背景契合的导师 可以顺利的开始做学术 出成果 所以我对选导师很慎重 我的初衷就是希望可以以最好的态度做research 用最短的时间适应导师的节奏 达到事半功倍的效果 其实我在国内已经读了一个master是读intercultural business communication 的。 东西文化差异以及个人的生长背景真的对一个人的perspective有很大影响 我并不是说臆断那些国家的导师一定有问题 是希望命运掌握在自己手里 拥有主动权 其实就算一个菲律宾人做导师 我也一定愿意接受 因为他一定比我强很多 有很多学习的地方 另外,我在米国呆过半年 印度人的口音 的确需要一段时间才能适应 当然你可能会说那你自己努力啊 是的 我会努力 但是如果没有accent的导师我可能更容易和他或她达成默契。。。所以亲,任何人都有自己的想法和自身情况。。。  

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

reborncrow 发表于 2012-11-16 12:13
亲~其实发这个帖子之前我就做好被喷的准备了 我读这个master真的是经过深思熟虑的 希望选一个研究背景契合 ...

我并没有说过关于你选择导师之类的问题,也彻底尊重你说对于个人前途的慎重考虑之类的。

我的观点是在于,无论你在哪里呆了多久都好。请不要因为一个人的国籍而对那个人有偏见。

既然你说你已经一个学位拿到手上了,那就更加应该理性地尊重别国的国民。一不要一概而论看低某个国家的人……

声望
寄托币
reborncrow 发表于 2012-11-16 11:01
管它那么多 决定了就先套 我当时好像第一次发邮件 也没回复 第二次又发 说away from the office 第三次才 ...

我听说NUS和NTUPHD 都是去了一年后才选教授的是吗?

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-16 10:50
我是master by research。没套,学校直接发邮件告诉我面试时间的。套了的那个program被拒了。。。。。

是不是你们去了一年后才选择教授呢?

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-11-16 16:22
我并没有说过关于你选择导师之类的问题,也彻底尊重你说对于个人前途的慎重考虑之类的。

我的观点是在 ...

呵呵~真心感谢你的建议,也同意你的观点。。。我只是给那位童鞋说一下我的想法,毕竟做research 要和导师经常在一起讨论,所以还是最好依照自己的preference 至于平时日常的交往当然要尊重所有人,毕竟存在就是合理的,无所谓谁看不起谁

声望
寄托币
angela_58 发表于 2012-11-16 16:27
我听说NUS和NTUPHD 都是去了一年后才选教授的是吗?

phd我不清楚。。。但是面试的时候我有问过导师 他说一般是学校指定导师给学生 导师的选择权不大 即使之前的研究背景不一致也无所谓 而且说有导师轮换制

声望
寄托币
reborncrow 发表于 2012-11-16 16:48
phd我不清楚。。。但是面试的时候我有问过导师 他说一般是学校指定导师给学生 导师的选择权不大 即使之前 ...

导师还能换?你说的是NTU还是NUS?

声望
寄托币
angela_58 发表于 2012-11-16 16:54
导师还能换?你说的是NTU还是NUS?

NTU...我只申了这一个学校的一个program 所以我只了解这个情况 这个导师轮换制 具体情况不详 只是当时和导师聊天时他提到了

声望
寄托币
angela_58 发表于 2012-11-16 16:27
是不是你们去了一年后才选择教授呢?

我晓得的大部分是来之前就定好了。多半是面试你的那个老师。

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-17 00:00

指导教授直接面试啊?

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-17 00:00

我想问一下是不是没有GRE录取的机率很小呢?

声望
寄托币
angela_58 发表于 2012-11-17 11:27
指导教授直接面试啊?

应该是吧。我不能确定地说,但是我认识的人都是导师面的。今年被录取的中国学生里面我没听说有人没有G的。

声望
寄托币
fanzhu1990 发表于 2012-11-17 16:27
应该是吧。我不能确定地说,但是我认识的人都是导师面的。今年被录取的中国学生里面我没听说有人没有G的。 ...

那我来不及考G的是不是没希望了啊?

声望
寄托币
angela_58 发表于 2012-11-17 18:38
那我来不及考G的是不是没希望了啊?

这个我就不能乱说了。我只知道一部分人,也许有人没有G也申请成功了。但是有的话更保险吧。还有一种说法是申请奖学金必须要G。仅供参考。

RE: 新人报道:求定位:NTU 申请WKW’PHD(2013fall)!!!(各位大神和有志之士请进) [修改]