寄托天下 寄托天下

[考试信息] 攒RP,不知道有没有人发过,北外、北大和苏州大学考场大概情况(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主一共在北京大学、北京外国语大学和苏州大学分别考过GRE和托福,我就把这几次经历并在这里一起好了,总之考G考T在考场上没啥区别。

北大GRE考场位于北大东门和东南门中间的位置,从东门进左转或从东南门进右转,然后靠东的一排楼中间有一个门上写“计算中心”,就是考点了。
进门大厅走到底右侧楼梯上楼,然后填保密守则什么的你懂的。
位置是两个人之间隔一台机子,环境相当好,很安静,老师的态度也很好,不会打扰考生。
===================
北外的校区被一条路隔开,考点在哪一方向已经忘了,总之两个校区的门颜色不同,红色的那个门是考点,进门一直往里走,走到一个丁字路口左转,右手边第一幢小楼便是。
一到时间,那边的老师会开一个教室,作为学生领钥匙和填保密守则的地方,考点教室在走廊的尽头,那里的柜子非常非常小,我的书包塞不进去,只能放在拍照片的那个办公室里……

考点的干扰很多,以北大做对比,北大考点窗全关,窗帘拉上,环境很好,而我去的那天窗子大开,窗外吵闹声全部传进来。
我那天的监考老师特别喜欢走进走出,我又坐在门边,非常受影响……并且那天似乎来了一个小学生旅游团,还上了楼,到了我们那一层,非常地吵。

其实我这贴没有厚此薄彼的意思,不过从环境上说北大考点的确非常非常好。PS我在北外考得比较好。

以上。
补充,苏州大学考点情况。
苏州大学考点是从苏州大学老校区那个门进入,进门就有一幢联栋的大楼,就是那儿,ABC考场在左,DEF考场在右,是哪个就上哪边坐电梯。

上去之后根据指示进门,里面是一条走廊,问老师在哪儿填保密协议,他会指你去,不要傻乎乎看人排队也排队,人家排队的是已经填好保密协议了!进填保密协议的房间之后也不要傻乎乎排队,那边领保密协议要排队一个一个拿,不要随便站队,因为不同考场有不同的队,我那天就是B考场的好多人全部排在了A里面,大家都浪费时间。

要记住,如果你考托福,那么你的吃的喝的要放在填保密协议的那个房间,休息的时候是去那儿,不要带着进考场放在放包的架子上。当然,如果你实在是搞错了,也可能让你去架子上拿吃喝的。不过,按规定做,给大家都不要添麻烦多好,是吧。

苏州大学考点的座位是相邻的,可能会受到旁边的干扰,并且有很大机会看人(被看)、听人(被听)答案,具体是好是坏我就不评价了。:lol

我考得那次是夏天,非常热,又没开空调,所以总体印象不是很好。

老师很安分,设备也没有硬伤。
最后就是,北大托福考点休息时必须出考场等候,苏州大学考点在中间休息时可以坐在座位上。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币
板凳
ylhchd 发表于 2012-9-10 22:49
谢谢分享!

攒RP,大家都要做的嘛。另外我更新了一下我在浙大的考点情况,我看托福那边没有考点信息这一栏,我就全部写在这儿了,没有问题吧

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

地板
粒粒肥二星不二 发表于 2012-9-12 08:40
攒RP,大家都要做的嘛。另外我更新了一下我在浙大的考点情况,我看托福那边没有考点信息这一栏,我就全部 ...

没问题的,谢谢!

RE: 攒RP,不知道有没有人发过,北外、北大和苏州大学考场大概情况(已收录) [修改]