寄托天下 寄托天下

[经验] 9.1 雅思7.0 备考经历分享~ [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

楼主
老在雅思板转悠学习经验贴,终于能回馈一下了。
非英语专业 四级627,六级 644
首战 9.1er 长春考点(这个真不是刻意选的,学校在长春)
Overall 7 L 8.5, R 8, W 6, S 6

备考资料:
1.        剑5~剑8,
2.        New Insight into IELTS(这个只是大体瞄了一眼)
3.        《十天突破雅思写作》(这个看的更少)
4.        曾经看过一阵ielts-simon,后来被我英语老师制止了.....

就感觉剑桥6略微难一点,别的真心就是直接做过去的
本人词汇是硬伤…六级词汇至今没背完….

考前:
考雅思纯属意外,之前没有任何的打算,突然被老妈要求去考,然后就去了。

个人感觉自己英语基础不错,并且理工科对雅思要求不高,然后便有点轻敌,再加上要跟着实验室去做项目和各种实验课,就一直没太有整块的时间来准备,大约有3个月的时间都是高兴的时候做一篇阅读,偶尔走路的时候听听BBC,《经济学人》看过一阵,后来实在没时间就撂下了。最后十多天认真看了下。

听力:
感觉听力就是一个习惯的问题,习惯了就好了。

开始听力有些不适应,后来多听了几次以后就差不多能接受英国口音了,处于每天量很少但是持续性的练习中,我基本上没做过听写,都是直接做题,做完题以后就干听内容,尽量把每个词都听懂,就这么过去了3个月,后来听力最多错4个,全对的时候也不少。听力一定要注意大小写啊…估计这次那个0.5就差在大小写上了……

阅读:

阅读感觉和四六级那种低级找答案的差别还是挺大的,阅读也是断断续续地练习中。我练习的方法挺二的,就是通读全文,然后全凭记忆答题(就为了尽量锻炼自己阅读能力,当然最后模考跟考试的时候没这么办,要不就太二了)。最后其实感觉阅读做的挺好,因为判断对错那种题不多,不过不知道为啥只有8…..

写作:
完全没有发言权。

大作文几乎没有准备(除了那几天看ielts-simon以外),然后就全凭自己的感觉写的。

小作文背了篇模板,然后正好是考到曲线图的,套上了。

口语:
虽然分比较低,不过还是晒一下我比较欢乐又悲催的口语经历吧。

口语完全裸考,进去的时候那个忐忑啊T-T

考官是个白人,人比较好,说话特别客气并且总是微笑着。

第一部分,开始问的是我是学生还是已经工作了,然后专业是什么,后来他问我假期都干啥。我当时想要堵住他的嘴,以免自己被动,然后说:I always spend my holiday in the lab of Artificial Intelligence.(这倒是实话),然后他就没办法根据我假期的活动继续追问了…然后就换了个话题。

第二部分我就悲剧了,本来是一个非常简单的题目,介绍一项运动,然后我时间没掌握好,说的太多被打断了…….

第三部分更有意思,他根据“运动”问我:为什么运动有利于健康,当时我就凌乱了啊….这个咋说…后来迟疑了半秒吧,灵光一现:根据中医理论,运动有助于平衡阴阳(囧),真是被逼的,他貌似还挺感兴趣,然后继续扯了几句。。。

最后出考场的时候,他给我来一句 Bye-Bye,那个纠结啊。。。是让我再来一次么….这个还好,本来预计就5.5的,算是RP爆发了。。。

等成绩等的那个纠结啊…老是做噩梦写作给个5分,不过最后还好。

祝大家成功屠鸭。加油加油了~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 ╮(╯▽╰)╭ 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
谢谢分享

声望
寄托币

板凳
wrath 发表于 2012-9-13 20:24
谢谢分享

更要谢谢版主的经验贴哈~

声望
寄托币
地板
楼主 请问下听力答案写法的问题呀 就是那种两个单词是不是连在一起,还是中间空格,还是横线的那种情况你是怎么区分的呀?

声望
寄托币

十三月的某一天 发表于 2012-9-14 11:20
楼主 请问下听力答案写法的问题呀 就是那种两个单词是不是连在一起,还是中间空格,还是横线的那种情况你是 ...

这个真不知道诶...我都分开写的...当然常见的带连字符的词还是能听出来的吧.....

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

kjc19920531 发表于 2012-9-14 08:58
更要谢谢版主的经验贴哈~

有木有兴趣来做个版主?

声望
寄托币

wrath 发表于 2012-9-16 14:53
有木有兴趣来做个版主?

时间明显不足啊~

RE: 9.1 雅思7.0 备考经历分享~ [修改]