寄托天下

[主题活动] 【Daily Writing】Syncia的作业贴 (Issue & Argument) [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋

楼主

T版改毕,再赴G版~ 10.21 GRE 同大家共勉。
“改作文,定负责,共坚持。”

9.17 作业  (一年没写,骨头都写软了。)
最近主攻《新GRE写作5.5》 上传学习进度:(9.30 Updated 5.5的例子)
9.30 Issue 64  
       提纲1.26.64
10.1 Issue6  
       提纲:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 4 一会儿来加
xiesisiminerva + 2 5.5的评价很给力!随时欢迎回归!!

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 2   查看全部投币

X
Y
Z
回应

声望
寄托币
沙发

语言非常精彩~我要向你好好学习~

声望
寄托币

板凳
pingxingxian 发表于 2012-9-18 22:10
语言非常精彩~我要向你好好学习~

谢谢你的点评哦~~

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 AW作文修改奖

地板
SYNCIA 发表于 2012-9-18 23:12
谢谢你的点评哦~~

已经批改好了,抱歉改晚了。
IF YOU WANT SOMETHING, THE WHOLE UNIVERSE CONSPIRE TO HELP YOU ACHIEVE IT!
Ecology, plant science or Biochemistry, which one point to my future?

声望
寄托币

xiesisiminerva 发表于 2012-9-19 10:32
已经批改好了,抱歉改晚了。

谢谢狮子批改。
Feedback:
1. argument和issue都是论证型的文章,楼主所说的思考方式一致,我很赞同。 不过补说一句: 两者的写作方式并不同。 issue要形成自己的观点。
2. Only they students know best about what kind of lessons they are yearning for.你当时说这句话有点? 希望能具体说明问题所在。
3. 第一个论点的散乱,确实,我自己也感觉到了。 觉得这个段落是被拼凑起来的。 应该更系统的打出我的重点。 我反思了一下,主要原因是因为我在没有思路的时候,看着我的提纲写,没有一气呵成,所以整个段落显得没有力量。 谢谢提醒!
4. 至于第二个论点的句子顺序。个人会认为:一开始点明大学的立场应该比较合适。 至于Harvard的例子我确实只是凑数了... 改!
5. 第三个论点有点怪哈,我也觉得...  应该就把例子放在第二个论点里。 好吧...我这段明显在凑论点...改!
感谢狮子认真点评。 我还会回来互改小组的。加油哦~!  

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 AW作文修改奖

2. Only they students know best about what kind of lessons they are yearning for.你当时说这句话有点? 希望能具体说明问题所在。

hehe,没有写完啊,其实想说这句话比较切题啦。可能写着写着想到其他了,没有写下去。

至于你说的第一点,我很赞同。第一是语言的使用上不要相同,还有你说的形成自己的论点真是精辟,这样一点我对issue和argument的区别有有了更深的认识。
可能在我的给你改的话里面出现了“攻击”这样的字,让你以为我是在强调找茬式的说明,其实我的意思是,如果能将描述性的语言换成能够将自己的论据和观点相结合的语言就更好些,就是要用例子为观点服务中间可能要多一些连接。当然这一点我也还没能做到。其实在我意识到描述性语言不宜多用这个道理之前我写的文章一直都是没有什么明确指向的,就是没有自己的观点一样。教训惨重,写到后面往往都写不下去了。

声望
寄托币

xiesisiminerva 发表于 2012-9-20 00:29
hehe,没有写完啊,其实想说这句话比较切题啦。可能写着写着想到其他了,没有写下去。

至于你说的第一点 ...

明白啦~ 呵呵...谢谢哈!

RE: 【Daily Writing】Syncia的作业贴 (Issue & Argument) [修改]