寄托天下

[研究生] 1231321 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award

楼主

回应

声望
寄托币

沙发
除了费用很高以外。       还有什么么?  

这项目是不是真的很水。       =。=  

另外。  winsdor   memorial   这样的学校 在加拿大到底算个什么位子?   

声望
寄托币
板凳
反正我觉得中介是不靠谱的,他们的最终目的是骗你钱,而不是为了你,而且我有听说过关于啥啥项目的吐槽。但是,话说回来,不清楚LZ的具体情况,不好说呃~~~~

声望
寄托币

枫情万种

地板
他是让你申memorial 的环境工程了么

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-9-28 20:46
他是让你申memorial 的环境工程了么

是啊。  =。=     我学化工的。 他极力推荐我申 环境工程。。 还有那个 OIL AND GAS 。。      

说不好就申OIL AND GAS 了。  =。=   唉。。    超级弱背景    不敢奢望。   

大哥。  你是memorial的?    这项目到底?      

声望
寄托币

枫情万种

红果果 发表于 2012-9-28 21:56
是啊。  =。=     我学化工的。 他极力推荐我申 环境工程。。 还有那个 OIL AND GAS 。。      

说不好 ...

你也可以申其它学校的授课项目,这个可以用来保底。

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-9-28 22:45
你也可以申其它学校的授课项目,这个可以用来保底。

我是这么想的 。。    实在不行就去 纪念读  OIL AND GAS   。。   
不知道  这项目  到底坑爹不  

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

纪念的那个专业王牌啊,应该不会坑爹,你这个背景申环境的是不是有点跨专业?均分83还是有希望的,温莎和纪念都算综合类大学,教学质量一点不差的

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

我觉得环境挺好的,老外蛮重视环境的,因为加拿大的first nation很重视

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

stuart9023 发表于 2012-9-29 01:18
我觉得环境挺好的,老外蛮重视环境的,因为加拿大的first nation很重视

呃。。。太扯淡了 first nation在加拿大是解决不了的问题 他们在这个国家根本就没有话语权

环境也非常不好就业 找到工作的大部分地方钱也不多

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

红果果 发表于 2012-9-28 21:56

说不好 ...

楼主啊。。。
化工 尤其是石油化工 在加拿大那是王牌啊 运气好了毕业就有逼近十万
环境 倒霉了你找不到工作 运气一般去个什么NGO 一年三万 要么就是政府 比石油公司还难进。。。

声望
寄托币

Golden Apple

你还不如继续搞化工oil and gas,加拿大环境专业就业90%都是让你搞oil and gas这些废水废气处理或者做ESA。就业形式虽然不如传统工程计算机会计,但和oil and gas沾边的环境专业说实话还是非常好就业的,工资也很多。

声望
寄托币

Guessy 发表于 2012-9-29 09:01
楼主啊。。。
化工 尤其是石油化工 在加拿大那是王牌啊 运气好了毕业就有逼近十万
环境 倒霉了你找不到 ...

貌似不至于这么惨。。。你说的是environmental science的?environmental engineering或者civil/chemical engineering里面的环境分支貌似都还okay。

声望
寄托币

具体给楼主说说吧:

1. 环境专业也分很多种,去yukon数松鼠算麋鹿迁徙,去石油公司做ESA,去工程咨询公司给客户政府作材料,给地下水土壤大气做数学模型,都叫环境专业...

2. 从就业来看,engineering方向肯定比science方向好的多。一般情况下是毕业后在stantec, pinchin, snclavatin, ch2mhill, amec, aecom, ge, gm, environ等工程环境咨询公司做environmental engineer/scientist或者associate consultant。工资挺好的,但是竞争力不小。而且工作性质至少30%的时间是在全球到处出差。

至于去ngo和政府的,说实话都属于少数。

3. 从中国人的角度上讲环境专业说实话很难,因为这是个需要技术性和沟通能力并存的专业。一方面你需要有过硬的专业知识,另一方面要具备很强的和工业界学术界政府的交流能力。前者对于中国人并不难,刻苦学就是了。但后者的话要求把你拎出来无论是面对100个教授还是官员还是工程师还是工人还是老百姓还是各种组合,都要能说会道让他们对你的工作感兴趣。

大部分技术性职位能说会道是加分的东西,而环境行当能说会道是入门必须的东西,这点对于我们中国人来说相当于要了亲命…………
已有 1 人评分声望 收起 理由
木_木 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

fantasia87 发表于 2012-9-29 10:53
具体给楼主说说吧:

1. 环境专业也分很多种,去yukon数松鼠算麋鹿迁徙,去石油公司做ESA,去工程咨询公司 ...

NGO和政府貌似是刚毕业比较容易的地方
咨询那种都要经验的说。。。?
总之这个我很同意啊 不管怎么着都是很靠语言 而且职位数量有限

RE: 1231321 [修改]