寄托天下
楼主: 红果果

[研究生] 1231321 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award

Guessy 发表于 2012-9-29 11:08
NGO和政府貌似是刚毕业比较容易的地方
咨询那种都要经验的说。。。?
总之这个我很同意啊 不管怎么着都 ...

谢猜姐了。   想我这种背景。。     中国班OIL AND GAS拿来当保底吧。  唉。

这样的中国班有前途么?     =。=

其实我不是很懂。   如果想搞石油化工 是该申请 chemical engineering  还是 petroleum engineering。

看介绍chemical engineering 大多是是搞 催化剂。 高分子这类的。   petroleum engineering 都是搞油气勘探和平台建设的。  

声望
寄托币

fantasia87 发表于 2012-9-29 10:53
具体给楼主说说吧:

1. 环境专业也分很多种,去yukon数松鼠算麋鹿迁徙,去石油公司做ESA,去工程咨询公司 ...

谢大大、。     好详细。。    看来环境真是不容易

而且我对 废水 废气 也真是没兴趣。    谢谢你了。

声望
寄托币

avriltangh 发表于 2012-9-29 00:01
纪念的那个专业王牌啊,应该不会坑爹,你这个背景申环境的是不是有点跨专业?均分83还是有希望的,温莎和纪 ...

纪念 哪个是王牌?      环境还是油气?  
因为中介要我拿 international student program  
虽然王牌。  也觉着很蛋疼。            

声望
寄托币

Golden Apple

红果果 发表于 2012-9-29 16:48
谢猜姐了。   想我这种背景。。     中国班OIL AND GAS拿来当保底吧。  唉。

这样的中国班有前途么?  ...

石化的话还是 petroleum engineering 好,更实际些。

声望
寄托币

Golden Apple

Guessy 发表于 2012-9-29 11:08
NGO和政府貌似是刚毕业比较容易的地方
咨询那种都要经验的说。。。?
总之这个我很同意啊 不管怎么着都 ...

嗯,他们找graduates的机会还是挺小的,残念...

声望
寄托币
环境不是特别好找,我们家那位读的就是environmental engineering,最后干的是structural engineering

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

后者直接相关 但前者面广 我觉得都算还不错吧
直接做石油工程的问题是 如果石油找工作不顺 就卡死在那了
化工的机会就多很多

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

中国班因为班内的水准可能不是特别高 所以比较难出头
但如果你自己强 也不是没机会

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

Guessy 发表于 2012-9-29 09:00
呃。。。太扯淡了 first nation在加拿大是解决不了的问题 他们在这个国家根本就没有话语权

环境也非常 ...

没有吧?我们搞矿这边很重视first nation啊,包括企业里面的员工都是first nation优先,我朋友去北边实习都说怎么全是first nation。而且好多项目老是要先摆平first nation,很多事儿都是first nation老是抗议而搁浅的。坏境好不好就业我就不知道了。

声望
寄托币

stuart9023 发表于 2012-10-4 09:30
没有吧?我们搞矿这边很重视first nation啊,包括企业里面的员工都是first nation优先,我朋友去北边实习 ...

是的 那是因为first nation太受欺负了

声望
寄托币

Guessy 发表于 2012-10-4 09:33
是的 那是因为first nation太受欺负了

估计是政府宏观调控了。反正矿业上面很照顾first nation,感觉现在fisrt nation在某些行业开始有恃无恐了。说道环境问题,我导师就搞一些环境的项目,不过他很牛逼,所以搞的才有声有色,估计刚刚毕业的小角色,是可能很难找工作。

PS:我最近颓废的要死,跟你说哈,我已经开始做生意了…………我在想我要不要重新思考下出路

声望
寄托币

stuart9023 发表于 2012-10-4 09:37
估计是政府宏观调控了。反正矿业上面很照顾first nation,感觉现在fisrt nation在某些行业开始有恃无恐了 ...

因为first nation能活到混到矿上那一步已经非常强大了
很多人小时候就自杀了
很多人没有上过学
很多人半路辍学
很多人家境混乱
很多人基本没有医疗条件

你做啥生意

声望
寄托币

Guessy 发表于 2012-10-4 09:38
因为first nation能活到混到矿上那一步已经非常强大了
很多人小时候就自杀了
很多人没有上过学

我和一口香老板准备一起搞一个送餐的项目。到时在ubc范围内送餐给学生

声望
寄托币

枫情万种

stuart9023 发表于 2012-10-4 09:39
我和一口香老板准备一起搞一个送餐的项目。到时在ubc范围内送餐给学生

等我毕业了求大老板赏口饭吃==

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2012-10-4 09:48
等我毕业了求大老板赏口饭吃==

我这么穷……看来我要捞点偏门了……

RE: 1231321 [修改]