寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

陶瓷信扫盲:流程-2012年10月26日正文完稿 - 误区和事例点评继续更新 [复制链接]

声望
寄托币
猜姐啊,看到这个帖子真是太感动了,最近研究如何套磁快吐了,突然发现有这么一个集大成的秘籍,泪牛满面……太谢谢了
正题:我现在硕三(材料专业)马上答辩毕业,在毕业论文和申请中挣扎。昨天自己发了6封套磁,回了3封,有两个模板回复期待我的申请云云,语气还挺亲切……这两个是不是就属于套磁让导师知道下自己的名字即可,交了材料过了DEADLINE再联系?另外一个导师是物理学院的,说我应该申请材料学院,但是他可以带我没有问题(原文But I can still take you as a PhD student from MSE. There should be no problem.),然后让我联系材料学院的一个Graduate Student Coordinator。这个接下来要怎么办呢,联系那个Graduate Student Coordinator又说什么呢?谢谢!

声望
寄托币

一帆枫顺

这个霸气

声望
寄托币

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

spidercow 发表于 2012-11-7 23:59
猜姐啊,看到这个帖子真是太感动了,最近研究如何套磁快吐了,突然发现有这么一个集大成的秘籍,泪牛满面… ...

这说明你陶瓷效果还是不错滴嘛

coordinator就是指导你申请的
这个老师的态度可能是说你要是录取了他可以take你
有没有什么说觉得你背景好之类的话?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

Imagineice 发表于 2012-11-7 19:25
感谢楼主的帖子,我有个问题哦,我之前发了几个教授,然后,有一个回了,说如果要我这种背景的学生会联系我 ...

这个是说明貌似不是非常有兴趣

重写比较有难度唉。。。你觉得之前哪里写得不好呢?

声望
寄托币

天青色等烟雨 发表于 2012-11-6 12:59
猜姐,我现在第一轮陶瓷信已经发了。有5个教授回了。
带一点点positive的模板回复吧。
大多都是鼓励我申请 ...

你就谢谢 然后问问有没有什么现在就可以开始准备的
然后材料交完之后再联系一次 就说材料全了 如果教授希望面试你随时可以 然后问问啥时候有消息之类的

声望
寄托币

相信ygj 发表于 2012-11-5 13:34
恩,谢谢猜姐,话说,就在昨天拜读完你的文章后,把重点摘录打印出来,晚上打完底稿,今早检查了又检查之 ...

你是不是email过我了?

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-11-24 14:03
你是不是email过我了?

没有呃,你之前没有回复我,所以没有发你,我可以发你么?

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-11-24 14:01
这说明你陶瓷效果还是不错滴嘛

coordinator就是指导你申请的

谢谢猜姐!没有诶,信里主要讲自己做过的课题其他的背景没有写。这样是不是录取之后再找他联系就可以了。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-11-24 14:01
这个是说明貌似不是非常有兴趣

重写比较有难度唉。。。你觉得之前哪里写得不好呢?

我是重新写了简历,再把内容修改修改,我要是再给那个教授发一遍 会不会不太好啊?

声望
寄托币
猜姐能不能帮忙扫一眼PS耶?经过像你这样的大神指导,改进肯定不小的呀

声望
寄托币

zhlifa08 发表于 2012-11-26 23:30
猜姐能不能帮忙扫一眼PS耶?经过像你这样的大神指导,改进肯定不小的呀

我。。。这个。。。最近太忙了。。。

声望
寄托币

Imagineice 发表于 2012-11-25 21:09
我是重新写了简历,再把内容修改修改,我要是再给那个教授发一遍 会不会不太好啊?

这样子的话 你大概需要一个好的理由让他有动力重新打开看你的材料。。。比较挑战

声望
寄托币

spidercow 发表于 2012-11-25 13:56
谢谢猜姐!没有诶,信里主要讲自己做过的课题其他的背景没有写。这样是不是录取之后再找他联系就可以了。

讲自己的课题那就是很好的点啊

看样子这个教授貌似是没太大能力帮助你录取 需要你先录取了再去找他
你要不过几个月申请都弄好了再去骚扰他一次

声望
寄托币

相信ygj 发表于 2012-11-24 21:54
没有呃,你之前没有回复我,所以没有发你,我可以发你么?

邮箱邮箱

RE: 陶瓷信扫盲:流程-2012年10月26日正文完稿 - 误区和事例点评继续更新 [修改]