寄托天下

[求学路上] 13Fall Ma in Lin CUHK优先录取项目面经~~~[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Amy这两天累惨了来写个面经攒攒RP。。。
感觉关于优先录取的事情提到的同志们不是很多。。所以给以后的孩纸们发发福利啦~~~
Step1 各种材料
事情是这样的——可能和CUHK 有合作关系还是怎样的学校会在暑假前的期末收到推荐学生的信函,这就是传说中的优先录取计划。里面有各种详细的材料要求以及介绍,在某个特定的日子前会要求学校或者个人把材料寄到。
PS:Amy比较SUI 的一点就是那个时候我们系的期末考试基本结束了,可是我有其他的考试要考。。所以3天准备材料当时真的差一点就放弃了,没有放弃的结果就是快疯了。。然后考完直接病了。。

Step2 笔试
好吧,我当时特别特别特别惶恐这个笔试,在网上找到历年的试题感觉很陌生。因为我们的语言学那门课是开卷考的,所以当时真的是没过脑子,半年后基本是完全没什么印象。在家火速让隔天就要去英国交流的室友把我的那本教材寄到家里,后面几天就是熟悉熟悉基本概念,然后给朋友打电话咆哮= =

考试那天真是时间超级紧,我感觉题量比我在网上能找到的题目要大很多,反正是匆匆忙忙做完了,生怕到时候压点交会出问题会卡,还提前了几分钟提交。事后还是出问题了ORZ...回小米邮件的时候我真的是默默的画圈圈去了,还截了一张我发送成功的图给她。
PS:如果以后孩纸们再笔试提交的话,不放心就多提交几次,或者问问小米到底收到没有。然后千万千万不要删除你的答案,万一他们没收到,你这边也没有,那就囧了= =

Step 3 面试
其实我应该是个不是很怕面试的人,可能平时话唠习惯了,反正不管怎样我都不会没有话说。
当时是晚了几分钟,而且很诡异的是,我手机显示的是我一个国外朋友的名字,我犹豫了一下要不要接,因为已经过了面试时间,我怕错过了,本来想直接按掉,幸好没有啊!那个就是面试的电话!
接的时候还以为是我朋友,于是还恍惚了一下。

打过来的是个普通话和英文都说的超级好听超级温柔的一个女老师~~老师真的很好很好~~完全不会紧张~~
Q1 为什么选择Lin
Q2 对哪个方向感兴趣
Q3 如果毕业论文要写和Lin有关的东西,会选哪个方向(好像还问了最喜欢哪个方向)
这三个是用英文问的,而且我觉得应该是常规问题,所以心里有数到时候才不会没话说。

后来就是用中文问的了。
因为虽然我申请的是Lin,但是因为大二的时候图好玩学校又免费去考了普通话,所以也把那个证书放进去了,结果。。。就被问到了。。。
还有我的计算机二级VB的证书也被问到了= =
然后就是很多小问题
比如,毕业以后想做什么啦, 你提到过支教的经历啦,有没有认识学语言学的人啦,对这里学校艰辛的准备啦之类之类的。
总之感觉谈了好多好多问题。。。。因为当时用的是耳机打的电话,我觉得我到最后都各种张牙舞爪= =

PS:似乎还有问那种专业问题的,所以大家对基本的概念还是要清楚。不过我碰到的问题还算可以自己发挥,自圆其说就可以的那种。

最后最后收到了录取的通知,还是很开心的~~

还有几个在暑假一直有联系的童鞋们,大家一定都会有好结果的~~不要担心~~你们会好运的!!
未来路还很长,道路是曲折的,前途是光明的嘛~~~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
Julia服部 + 20 + 5 赞一个!
QPSK + 30 + 6 thx!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
:handshake

声望
寄托币

2013去香港

板凳
先恭喜lz啦~~~另外就是谢谢lz的无私分享哦~~
在这里也想咨询一下lz,关于这个笔试,主要是一些什么内容呢,专业方面的涉及多么?另外,我在申请的过程中,关于MSC的材料准备是应该往自己个性和能力方面写写还是应该更侧重于专业呢?谢谢啦~~

声望
寄托币
地板
lee大乐 发表于 2012-10-3 01:00
先恭喜lz啦~~~另外就是谢谢lz的无私分享哦~~
在这里也想咨询一下lz,关于这个笔试,主要是一些什么内容呢, ...

笔试基本上都是专业的东西,而且是应用的那种,还有就是一些分析啊理解的东西,最后一题我记得是要求根据一个题目写一个一页的essay。
我不太清楚MSC,因为我申请的是MA~~
但是应该有共性的吧~我说一点我自己的理解好了~~
我本科的学校虽然还挺不错的,但是我自己的专业并不强,所以能力应该还是很重要的。
我面试的时候老师并没有对我的专业问的很详细(有的真的问的很详细!)我感觉是不是我笔试的结果比较理想,所以她就没有继续考察,反而转向能力方面了。所以首先专业素质要好,起码让他们觉得很好,然后能力性格方面尽可能往他们项目的要求上靠。
还有就是我觉得在整个申请过程中要保持positive的一个状态,不管面试也好,整个人的状态也好,应该胡帮助蛮大。对学校的项目的要求也要很熟悉,我就是提了一句我看过他们的网页和小册子以后,她就没再问program的情况了。如果有可能最好还是考个托福或者雅思,尽管他们接受六级,但是毕竟国外的考试说服力更高也更全面~~

声望
寄托币
真心佩服啊

声望
寄托币
孔阳是梦想家 发表于 2012-10-3 15:44
真心佩服啊

其实我本身GPA 并不是很高~~估计托福有加分~~然后好好准备也帮助很大~~可能出国交流过一个月也有帮助~~~还有很多很好的老师在3天理帮我写推荐帮我改东西~~总之还是非常非常幸运的~~~

声望
寄托币
我也来贡献一下吧,攒下人品。
1、笔试我是看了学院语言学老师推荐的语言导论,一本超厚的全英文的书。个人认为非常有用,考到很多题的理论依据这本书上都有。除了这本书,我还专门看了一本二语习得的书,也非常有用。
2、面试的时候,我是迟了15分钟接到电话的。是一位非常nice的男考官。首先用港式普通话和我打招呼,然后进行全英文面试。问了很多问题。第一个问题是为什么对他们这个项目感兴趣。后来又问了些论文的问题。比如毕业论文的方向,语言学方面的论文。个人觉得他们对论文挺看重的。所以这方面好好答。还问了对语言学具体哪个方面最感兴趣等等。最后一个问题是,有什么问题问他的。总之,没有问我什么特别专业的问题,所有问到的问题还是在准备范围内的。最重要的,切勿紧张!
希望和lz一样早日拿到offer!

声望
寄托币
she-rry 发表于 2012-10-3 22:10
我也来贡献一下吧,攒下人品。
1、笔试我是看了学院语言学老师推荐的语言导论,一本超厚的全英文的书。个人 ...

一定会的啦~~她今天有回你什么不?
还有呼吁大家可以都来写写面经笔经什么的~~~准备的时候神马资料也没有太伤不起了~~~~

声望
寄托币
Amysuifeng 发表于 2012-10-3 22:17
一定会的啦~~她今天有回你什么不?
还有呼吁大家可以都来写写面经笔经什么的~~~准备的时候神马资料也没有 ...

没有呀,小米彻底不理我了呐。

声望
寄托币
she-rry 发表于 2012-10-3 22:22
没有呀,小米彻底不理我了呐。

不会的不会的。。再等等吧~~~~

声望
寄托币
Amysuifeng 发表于 2012-10-3 22:22
不会的不会的。。再等等吧~~~~

恩啊!还有一点很重要,就是在奋斗的路上觉得艰难的时候,不妨来寄托上找找为共同目标奋斗的托友吧!有人一起会好些。感谢从面试到现在一起的lz和另几位寄托上一起奋战面试和一起痛苦等offer的童鞋们,不管结果如何,很感谢有你们一起!

声望
寄托币

2013去香港

Amysuifeng 发表于 2012-10-3 09:14
笔试基本上都是专业的东西,而且是应用的那种,还有就是一些分析啊理解的东西,最后一题我记得是要求根据 ...

非常感谢lz~~~~另外,您说您的GPA不高。。。我也是。。。而且,我最大的问题是在主修的80多门课中,有10门左右的60和70分。。。。所以非常担心!
就像问问学姐。。这个香港的分到底是肿么算的啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

:loveliness:
加油加油~~~

声望
寄托币
lee大乐 发表于 2012-10-4 10:08
非常感谢lz~~~~另外,您说您的GPA不高。。。我也是。。。而且,我最大的问题是在主修的80多门课中,有1 ...

我不也不知道。。我就是把学校官方出具的成绩单中英文都寄过去了~~不过我倒是没有60多分的课。。。

声望
寄托币
13年的都有面经了,好快呀,同时13年滴,LZ有木有微博及其他什么滴联系方式呀~~13

RE: 13Fall Ma in Lin CUHK优先录取项目面经~~~[已收錄] [修改]