寄托天下

[经验] 修改分享下经验吧,0923,111总分,复习3周,顺便送我的作文模板 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

阅读30  听力28  口语23  写作30

修改一下分享一下我的愚见……

首先说明的是,我是先G后T的,一定要先G后T……用过都说好!背完GRE的我词汇量直达15000左右……作文和阅读简直是小菜……
哦,对了,GRE的童鞋记得去买本《词以类记》来背掉前面的学科词……不然什么硫啊,石英啊,断层啊,你不会那是杯了个大具……

1.阅读  
其实这个只要背过GRE单词,不用愁……很简单,我是9月1号考的GRE,23号就来考托福了,考过GRE的看托福的阅读是一种享受,不用拘泥于复杂的逻辑推理了。 但是有些还是要注意的,我想说的是什么呢,托福考的大部分都是细节意思,根本不用第一次一开始就把整篇文章读完,会很悲剧的。
我的方法是(细节题):      
      (1)确定我要读多少怎么确定呢?很简单,一般题目是顺序出的,你先按下面一道题,看看有没有标记黑体的单词问意思或者标记黑体的摘录,然后从段头到这个标记之间的内容就是你要读的内容了。 如果没有黑体标记怎么办?那没办法,先读题目,再回到文章里面找类似的东西
     (2)只读确定的部分,当然个别题目变态的除外……找清楚句子到底主语是什么?宾语,或者说受者是什么。这些关系很重要,我觉得60%的题目都是主语和宾语就是施者和受者的变换
     (3)对照读的内容排掉错误的答案……   
(好吧大家已经在骂我说了等于没有这些所谓的技巧……但是我觉得……考完GRE的话注意好这些技巧应该没什么问题了)

最后的概括题最好至少留2分钟来做,每篇别超过20分钟,不然后面可能会没时间
概括题我的愚见:
先排除错误的答案,这部十分重要的,我做了很多TPO和考试的时候都是有很多选项是每个重点的关系搞错了,比如某化肥能刺激氮气的生成,从而使得微生物过度杀植物; 这种错误的概括往往是偷换一下内容迷惑你,看到这种很开心,直接去掉,一般6个能剩下4个,4个里面挑出3个最好的,哪个是段意?或者根据读完的感觉,哪个是这个文章真的想告诉我们的?

2.听力
这个,我也是只有28而已,没有众大神的30分猛……
这个我当时练的也只有TPO,但是我双学位,就是辅修是英语……所以有新闻听力和口译课,这两个课一直对我听力提升挺大的,我们都是高强度高集中地快速笔记和翻译;
所以到我做托福的lecture听力的时候……我猛然发现我竟然一直在做一样的事情:记笔记,快速翻译,只是这次我不再需要马上复述出来……
那大家就说了,哥……你平时都做快速口译的,我们能练吗?我觉得是可以的……
练习听力方法……愚见愚见,不适合用不要喷我~
A:如果大家时间很狠狠充分,把老友记(Friends)10季做成MP3,放在手机里面,坐车啊什么无聊啊的时候狂听……我双学位要去南校,我在北校,来回每个星期4次,每次3小时路上,我就不停地听……我10季老友记听了一共20来遍……我平时都可以随便把一集老友记的台词背出来……语感因此得到了很好的提高~   另外,有空多看discovery,我很多TPO的科学类内容都看过懂了,就比如TPO15还是9的那篇深海有什么大虫子可以用化合作用不用光合作用的那个,我早看过了……
B:没有时间了,那就练习TPO的长lecture吧,练习自己的笔记方法,其实听多了感觉内容都差不多,把学科词背过了之后其实能捉到这个词,就不难理解。以下针对这种短期冲刺选手分享一下我的快速口译技巧?

个人口译笔记技巧……愚见啊愚见啊……我口译课叫兽们也只给我85分……我们班有些90分的达淫……
以下是老师教我的:
1.把纸折成4份(按托福发的那张草稿纸,总之就折成你可以舒服的竖写笔记,记得是竖写!)别真的是打竖写了。。应该是“斜写”,每个要点,主谓宾就发别写在左上 正中 右下, 这样看起来很舒服……
2.有些关键词应该自己发明写小符号,比如全球我会用一个圆圈加个小箭头表示,大部分我用一个圆圈和一个偏下的横线表示,重要或者强大或者注意等我用感叹号……
以下是我的一个小小范例……
左边的是我随便乱编的一遍文章,后边是我对我写得乱78糟的东西的描述……
斜的虚线是想告诉大家这是一个完整的语义,是一个逻辑上连贯的句子,不再连贯的两个点我会再开一个斜线……

3.口语
好吧,大家也看到我这悲剧的23分口语了……GOOD+fair+fair
所以我也不好说什么,但是有一点还是觉得……听老友记很重要,你听多了,自然就知道,什么句子是对的,什么句子是错的,你说出来就自然很多。。。比如我印象最深刻的就是“给你一个去怀念我的东西”,因为我听了老友记20多次……随便可以说出来:give you something to remember me by..这个by字。。没听多了。。我真的不会想到要这样放这位置……

4.写作

在这里,我超级无敌无限非常绝对跪拜地推荐《新托福全真题高分作文》就是胡敏写的那本书!里面的文章十分经典!写得很流畅,用词很精准,用语很狠狠狠地道……爱死这本书了,请大家认真研读这本书啊……然后归纳里面的好词句……我3个星期都能归纳出很多好词句,你们肯定可以的!

最后是模板
贴贴我的写作模板吧,大家看看适合用不?

写作模板……

综合写作:   
我考试的时候临场改了模板……因为我的那次竟然是further explain不是说反对的啊。。。。。
   但是我给我的“反对”型模板吧:

The writer and the lecturer disagree on (the merits of XXXX)/(whether XXX can XXX). The writer believes that ........... . The lecturer disproves the writer's claims by giving the following reasons.

(第一点)Firstly, the writer claims that ....... . The lecturer counters such idea, stating that ......

(第二点)The lecturer then rails against the lecturer's another claim that....... On the contrary, the lecturer states, XXXXXX will XXXX.

(第三点)Finally, the writer states that .........., which, according to the lecturer, is fairly unlikely. Instead, the lecturer argues that ............ .  (总结句)Overall, the lecturer disproves the writer's claims for the writer's lack of full consideration.

独立写作:
考试的时候写了460字…… 我一直用是4段论,1段开头,2个论点,1个收尾
(开头)It is undoubted that XXXXX shall reap one of most valuable advantages in XXX. Yet is it warranted to draw the conclusion that XXXXXXX? As for me, while there are certainly valid statements to the contrary, I definitely support the idea that...........

(论点1)One of the reasons that might most severely dampen the claim favoring XXXX, perhaps, lies in the fact that XXXXXX. (后面例子) (最后每段总结) It is, therefore, important to XXXX for it could XXXXXXXXX.

(论点2)Also noteworthy is that XXXXXXXXXX.(后面例子)(总结视情况而定)

(结尾)In conclusion, (论点1总结)xxxxx, to which was added (论点2总结), makes the claim that XXXX is XX both cogent and reasonable. XXXXXXXX, indeed, could XXXXXXXX.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面给个我考试的时候的例子吧……
考试的时候写的是你觉得适应新环境的能力对工作重要还是有很好的知识重要?
Equiped with excellent knowledge, one shall undoubtedly reap one of the most valuable advantages in work. Yet is it warranted to draw the conclusion that knowledge, therefore, shall prevails all other factors in work? As for me, while there are certainly valid statements to the contrary, I definitely support the idea that the ability to adapt outweighs knowledge in work.

One of the reasons that might most severely dampen the claim favoring the magnitude of knowledge, perhaps, lies in the fact that having excellent knowledge for a job is impossible, for knowledge is on an incessant change.(后面例子...........)  (最后) It is, therefore, ...........(重申观点而已,我忘记了)

Also noteworthy is that having good capability to adapt enables us to cooperate.(后面就是例子和总结了)

In conclusion, the constant change of knowledge, to which is added the importance of cooperation with co-workers, makes the claim that the ability to adapt is more important both cogent and reasonable. Having the ability to adapt, indeed, could be extremely beneficial, both to their own and their companies.   

最后……还是想问……这个口语成绩会影响我申请么……主要是前20的……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal

沙发
赞大神  太强了 膜拜阅读听力和写作 口语也不算弱噢 ^0^

声望
寄托币
板凳
汐二萌sunshine 发表于 2012-10-3 09:19
赞大神  太强了 膜拜阅读听力和写作 口语也不算弱噢 ^0^

谢谢你哈^_^  你也是这场考的?考得怎么样了?

声望
寄托币

地板
snowaaaaaa 发表于 2012-10-3 09:23
谢谢你哈^_^  你也是这场考的?考得怎么样了?

我是922那场的 成绩还没看到呢 这刚出成绩大家都在看 挤不进去啊 TUT

声望
寄托币
汐二萌sunshine 发表于 2012-10-3 09:26
我是922那场的 成绩还没看到呢 这刚出成绩大家都在看 挤不进去啊 TUT

这……努力挤~~看来你也很紧张啦!祝你考出高分! :)

声望
寄托币

snowaaaaaa 发表于 2012-10-3 09:27
这……努力挤~~看来你也很紧张啦!祝你考出高分!

谢谢^0^

声望
寄托币
LZ太牛×了

声望
寄托币
马克 照搬乃的模板可以咩~

声望
寄托币
guang123yyy 发表于 2012-10-3 09:52
马克 照搬乃的模板可以咩~

跟我说吗?可以直接搬呀~~~我的模板是自己总结的。。不是从书抄的,所以应该没什么人会相同~~不过要灵活点变化哦,不要死背,比如我的综合写作考试就是临场变阵的……突然写的further explain,但是大体上不变

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

我是来赞楼主的~哈哈哈

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-10-3 12:44
我是来赞楼主的~哈哈哈

谢谢你哦~:)

声望
寄托币
楼主好强  作文好多词都不认识  我是先考托福的 下个月9号 感觉好后悔。。。。

声望
寄托币

US-applicant

我是来膜拜加被打击的~~~~

声望
寄托币
好家伙

RE: 修改分享下经验吧,0923,111总分,复习3周,顺便送我的作文模板 [修改]