寄托天下

[经验] 923一战105经验+资料大放送 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

105=29+27+22+27

查分之前还做了很久的思想准备,心想如果连80分都不到,一定不要撞豆腐自杀。原因是LZ托福准备得非常不充分,口语3-6题和综合写作从来就没练习过,这次纯粹抱着熟悉考试为二战做准备的心态。

考试时,只有独立写作的题目之前列过提纲,口语1-6的JJ都没看到过,考完上网一查才知道整套都是20111014的原题><!!!!
所以可以想象看到成绩的震惊程度。
下面来讲讲乱七八糟都准备了些什么:
8月把托福单词红宝书凌乱地背了一半,因为之前有G的词汇基础,所以没有太重视托福单词。
截止到考前做了10套左右的TPO,只做听力和阅读。
竹子机经的口语1-2题的前5套拿来连连口,可以完全没有准备到后面压中的口语= =
竹子机经的独立写作每个列列提纲,模板是用G作文Issue的模板,稍微改编使之没有那么多绕口的废话。(LZ的G作为3.5)
就这些了吧,阅读有点G的底子,没有好好针对托福题型准备。
听力是托福的重头,用TPO模考的时候没有放松过,不过最后一个关于circus的听力严重走神,2-3题都是猜的。
口语基础还不错,但是由于完全没练过后面几题,JJ也没看过,语速很慢,几乎每个都没说完。所以口语22我已经非常诧异,要知道LZ同学一分钟100个单词的语速,加上机经全部压中,口语才19。
=================================================================
所以那些口语基础不错但托福口语没好好准备的同学们,不要失去信心,个人感觉评分还是多注重语音语调一些,少注重语速和逻辑的!
=================================================================

综合写作基本上就是把听力材料和阅读原文重新组合一下,用适当的联系词和文章结构把他们串起来,只要提前大概想好行文框架,再加上听力材料玩命的听和记,基本上没有大问题。

最后,LZ还在纠结要不要再考一次,MS有些学校对口语要求很高?楼主本科统计学,想申请14年fall的统计学或者金融

祝各位好运,无论复习得怎样不充分,都不要放弃!

LZ在12年12月2号考了第二次,如果好的话会上来补经验贴~

特此放送一些托福资料,不全也很零碎,TPO之类的大规模资料大家在寄托上自己找找吧~
网盘地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=126725&uk=939950178
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
秋雨荆州 + 24 谢谢分享~
sodapeng + 5 + 4 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 29  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

沙发
其实我还是觉得口语25分以上才回很注重口音
20-25这个区间段还是看内容 details 还有逻辑多点。~
恭喜lz~~

声望
寄托币
板凳
sodapeng 发表于 2012-10-3 11:16
其实我还是觉得口语25分以上才回很注重口音
20-25这个区间段还是看内容 details 还有逻辑多点。~
恭喜lz~ ...

soga~~谢楼上^^

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal

地板
膜拜大神 一战就105啊0 0...

声望
寄托币
汐二萌sunshine 发表于 2012-10-3 14:23
膜拜大神 一战就105啊0 0...

因为有GRE的一点基础,复习起来比较顺利。不过先考G的时候还是很痛苦的~

声望
寄托币
虽然现在问可能有点晚,但是LZ准备了大概多长时间呢?2个月左右?

声望
寄托币
nihuo 发表于 2012-10-19 19:56
虽然现在问可能有点晚,但是LZ准备了大概多长时间呢?2个月左右?

暑假1个月,每天2小时左右,用来背单词和做TPO的阅读和听力部分。开学后就停止准备托福了,直到考前一周,开始准备口语和作文,主要用机经。

声望
寄托币
Sakuraguoqi 发表于 2012-10-28 14:17
暑假1个月,每天2小时左右,用来背单词和做TPO的阅读和听力部分。开学后就停止准备托福了,直到考前一周, ...

多谢,其实我正在考虑是要用2个月还是1个月准备呢。。。

声望
寄托币
nihuo 发表于 2012-10-31 13:24
多谢,其实我正在考虑是要用2个月还是1个月准备呢。。。

1两个月挺合理的,加油!一定会考出好成绩的~

声望
寄托币
Sakuraguoqi 发表于 2012-11-7 22:00
1两个月挺合理的,加油!一定会考出好成绩的~

谢谢LZ哈~祝LZ出国顺利哦~

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

楼主厉害。我和你差不多 口语 没怎么准备 作文裸。但是阅读准备了很多 28 还比较满意。。至于听力 考试的时候出了点状况。哈哈。。楼主很厉害的说!

声望
寄托币
riri0712 发表于 2012-11-9 11:00
楼主厉害。我和你差不多 口语 没怎么准备 作文裸。但是阅读准备了很多 28 还比较满意。。至于听力 考试的时 ...

你底子很好啊~恭喜~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

好贴没顶,现在补上;P 谢谢楼主热心分享~

声望
寄托币
牛啊!口语就一周还这么好,真不错!
膜拜,致敬!

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

Sakuraguoqi 发表于 2012-11-24 23:12
你底子很好啊~恭喜~

呵呵 你申哪个国家?

RE: 923一战105经验+资料大放送 [修改]