寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 二战159+166,我们都可以的(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

10月11号在北京国试大厦考的,159+166,挺满意的,做到最后一个Q已经不行了,手也哆嗦脑子也蒙掉了,出门没带身份证,交了柜子钥匙发现还没取包,送分的号也是一个都没想起来,不过V这样我也真的瞑目了嘿嘿。

这里啰嗦一句,这个考场真的特别推荐,条件巨好,我之前有在北大和中央财经考过托福,都不如这个,这个有大挡板,纯屏戴尔电脑特新,就一个屋子人也少,老师也好。还遇到了一战在鼎均监考的老师,当时觉得好亲切啊,然后座位号是32就觉得肯定320了哈哈。不过这个考场是对着坐的,中央财经考托福可以看到别人的口语题,这个是完全没戏了,绝对靠自己的真才实学,但是好处是不会被影响到。北大那考场太破了,大家还是别去了。。。

楼主是二战了,一战是2011年6月的老G,只有1270。那个学期也是准备的很痛苦,学分绩大幅下降,考了这个破分,当时就觉得爱咋咋地吧,姐不重考了。后来还是不甘心,幸好有好朋友的鼓励,才鼓起勇气二战来着。报名二战的当天一个晚上没睡着,就一直觉得好苦逼好苦逼,我为什么选择了这个路呢。大四9月份可以保研,当时也有小纠结,毕竟是条最简单的路。现在想来,没有手抖保研,手抖报名二战,都值得了。

填空mark了不少,我现在觉得一个空反而最难,三空挺有逻辑可以找对应。只记得一道填空说什么老师喜欢把privilege 给学生是希望他们能(),但是相反的情况是老师其实更愿意把privilege给勤奋的学生 。这个空有conscientious malleable还有几个什么感觉更不搭边,我最后蒙的是malleable不知道对了没。填空的wherewith不会。。

SE有词没有见过,但是我都选了,回来发现错了貌似,是pedigree,那个pedigree的题有novelty, origin, pedigree, ancestors,其他不记得了。

数学有道费了好久还是不会,是说苹果从树上落下时距离地面8米,然后落了T秒以后还有H米,H=8-4.9T^2,求T,保留近似值。现在依然不会。。。

ISSUE 是the main profit of learning history is to dispel the illusion that people’s living is very different from earlier times之类的那个。
ARGUMENT 是两个学校留作业频率不同导致学生成绩不同,然后作者建议自己的学校也应该一周留两次以下作业。

做题的过程感觉V各种不会,第一个V长阅读没怎么读懂,很多连蒙带猜的题,逻辑还没时间做了,随便选了就交了,之前模拟PP2还有时间检查呢,昨天发现都是幻觉。不过最后成绩反而比PP2高,而且我PP2第一套阅读第一个V错了8个,所以大家一定不要被PP2打击就失去信心,会有提高的。

其实经验也没啥特别可说的,论坛上的牛人都告诉大家了,我最想说的是一定不要放弃。考G是个痛苦的过程,中间还有10来天的时候我都焦虑死了,觉得再考不好两个月白费了还不如写PS,而且宿舍同学保研的都开玩了,这个时候一定不要放弃。周围有很多同学被G吓到,准备去英国和香港了,这个时候最重要的就是你自己一定要坚持。所以我很感谢寄托,每天上寄托成为了一种习惯,有时候跟同学探讨长江水道还是扬子江水稻的问题看着很傻其实都是对自己的鼓励,有这么多人陪你一起奋斗,你不孤单。

楼主曾经不是大牛,托福一战96,二战努力了几个月升到109,GRE一战也只有1270。我是想说,二战的孩子都苦,但千万要相信自己,不要被别人的成绩吓到,不要放弃。咱们都可以的,加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
牛蒡手卷 + 1 很给力!
ylhchd + 20 + 5 谢谢分享!
zhoutinghelen + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
很励志啊且很诚恳啊。 1020在国试考试中心中心考最后一次了,沾点好运气。
PS,您老那道数学题貌似8月机经曾经出过。

声望
寄托币
板凳
pennz 发表于 2012-10-12 09:53
很励志啊且很诚恳啊。 1020在国试考试中心中心考最后一次了,沾点好运气。
PS,您老那道数学题貌似8月机经 ...

恩,那个考场真的很不错~我那数学题,哎,我当时还想到了物理学的什么加速度,想的特复杂,结果到点了直接交了。。

声望
寄托币
地板
avrilcongcong 发表于 2012-10-12 10:03
恩,那个考场真的很不错~我那数学题,哎,我当时还想到了物理学的什么加速度,想的特复杂,结果到点了直接 ...

搞懂了,h代0。。。题目给你的确实是自由落体的公式。。。哈哈 不过看你说是文科僧 应该够用了哈~

申请顺利~

声望
寄托币
弱弱的问一句:苹果落地那道题是怎么算的?:$

声望
寄托币
pennz 发表于 2012-10-12 10:20
搞懂了,h代0。。。题目给你的确实是自由落体的公式。。。哈哈 不过看你说是文科僧 应该够用了哈~

申 ...

谢谢,祝20号爆发!

声望
寄托币
数学那个,就是H=0,然后求T吧

声望
寄托币
啊呀,lz都考完了,先恭喜哦~
苹果那个目测是代入H=0求时间,不过数学166和满分也没差啦
20号就考了,紧张ing> <

声望
寄托币
saber恩叶 发表于 2012-10-12 12:52
啊呀,lz都考完了,先恭喜哦~
苹果那个目测是代入H=0求时间,不过数学166和满分也没差啦
20号就考了,紧张 ...

嘿嘿,我觉得你很认真的,没问题的~

声望
寄托币
加试的Q是吧?

声望
寄托币
laoma19901990 发表于 2012-10-12 15:42
加试的Q是吧?

嗯是

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

励志啊。还有10天加油!!!

声望
寄托币
过来蹭楼主仙气,还有一周考试了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

大三,同被GRE逼疯,每天满课,还要学习苦逼的GRE,还要有各样的事情,很烦,很累,看楼主的精神,也为我自己鼓劲了,加油,全奖美国。。。。。

声望
寄托币
pielang 发表于 2012-10-12 15:58
励志啊。还有10天加油!!!

加油!过去了都会好~

RE: 二战159+166,我们都可以的(已收录) [修改]