寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

一晃都8月底了。。。

声望
寄托币
水哥辛苦

声望
寄托币

cljmyth 发表于 2013-8-25 19:44
水哥辛苦

:loveliness:有价值就不觉得辛苦~

声望
寄托币

530楼了~:D

声望
寄托币

怎么最近给我发消息的多了很多。。。貌似都是权限不够的。。。

这说明一个问题啊。。。大家在索取之前,先要付出。好好先按照论坛的提示,赚点积分,然后再想着从论坛里获得提问的权力。

声望
寄托币
水哥您好~
我希望申请2014FALL的EE的MASTER,请您帮我定位以下好么~
以下是我的基本情况
学校:SJTU
GPA:3.2/4   百分制82.3/100
排名:年级30~50%
GRE:163+170+3=333+3
T:R28+L30+S22+W25=105
相关项目工作经历:无论文,在实验室有过一个多学期的实习经历。可惜没有啥大的成果
希望申请的学位:EE硕士
希望申请的专业档次:前50
希望申请的学校:没想好,求推荐。。。。
拿到硕士学位后的粗略打算:留在美国找工作

唉我对自己的条件挺自卑的,这个GPA实在是拿不出手。总的平均分只有82,专业平均分也只有83左右。
自己的优势可能就是GRE考的还不赖,(但是作文又很差)
我自己心理上觉得前50能接受了,也不指望能拿奖学金,已经做好完全自费的准备了。

另外请问一下有哪些学校是比较看重GT的?我申这种学校是不是机会会更大一点?

我还没开始系统的准备申请工作,有很多东西都不懂,以后肯能也要经常跟您请教了!
多谢了!!

声望
寄托币
看看有符合自己的

声望
寄托币
水哥。。还是晃荡到这来求定位好了。。。
申请14fall。。准备master或者phd一起申请。。
学校是985、211末流。。
专业EE,方向偏电子材料。。
GPA3.51/4,排名30%
托福95(20),
GRE很菜。= =。。一次308+3.0,一次307+3.5.。。。
本科的时候有跟老师做项目,有挂在自己名下的项目,但是木有paper。。。
一个学期UC系交换的经历。。所以有那边的学分。。。

完全不知道自己这个水平可以放在哪个范围内。。。每次看那些报offer的背景都那么好就自惭形秽。。。
GRE我也不知道怎么回事。。一直考不好。。。也放弃了不想考了。。。。

声望
寄托币

Suehoa 发表于 2013-8-30 17:24
水哥您好~
我希望申请2014FALL的EE的MASTER,请您帮我定位以下好么~
以下是我的基本情况

硬件还是不错,GPA虽然低,但是学校背景不错,定位很低调,top30应该没啥问题。现在真正就看你的软件部分了,如果你的软件方面有些亮点,能够通过文书很好的展现出来,那么top15也有很大的机会。另外如果你打算在美国找工作的话,那像Cornell那种MENG的项目就算了,慎选。

如果你在其他方面没啥优势的话,那么就低调一点也没坏处。

还有,你现在还没开始系统准备,有点晚了,得加速啊。。。

声望
寄托币

shenye233 发表于 2013-8-31 15:22
水哥。。还是晃荡到这来求定位好了。。。
申请14fall。。准备master或者phd一起申请。。
学校是985、211末 ...

你的G verbal啥情况啊?如果3个硬件中一个有问题,可以解释,如果两个都不理想,那么就比较麻烦。

你想申请PhD,喜欢搞研究吗,还是什么情况?(回答前可以先看一下http://blog.sina.com.cn/s/blog_673097a30100njds.html里面“美国理工研究生申请,选硕士(MS)还是博士(PhD ”这篇文章)

如果你的软件不错,对科研有自己的想法,能够体现相应的能力和潜力,那么一样有机会冲更好的学校。

btw,你以后是个什么打算?如果不一定想要留在美国找工作,那么可以考虑不看GRE的学校。别一棵树上吊死。我一个学生GRE确实不行,但是科研很厉害,套磁搞定纳米世界五大牛人之一的教授,然后去牛津。老板为留他读完博士,把从来只给欧盟学生的奖学金给了他。

所以申请之前,像我在自己的书里强调的,先想想自己到底想干啥,想做什么样的人。把这个问题理顺了,路就变得宽了很多

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-8-31 16:18
你的G verbal啥情况啊?如果3个硬件中一个有问题,可以解释,如果两个都不理想,那么就比较麻烦。

你想 ...

Verbal是个渣的存在。。。。第一次144.。。第二次140.。。就差面壁思过了。。。
其实最终目的是phd。。只是这一次害怕会没有学校要我。。。所以准备如果去不了的话用一些master自费保底。。。

最终打算是回国工作。如果按你学生的那种情况,我科研不算很厉害,要交流可以,但是没有可以拿得出来的东西。。。只有一个美赛的H奖。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

最近在选校,请教水哥这4个学校:双城,PSU,Virginia Tech,TAMU,EE master的录取情况
这几个学校排位都挺好的,学费也都不算高,挺想去的,但是我查了一些资料都没有了解到这几个学校往年录取学生的背景情况,以及在国内的招生规模,所以想请教一下水哥,这几个学校往年录取情况以及在国内招生规模的情况?
另外,我top30大概选了几个学校,都是那种传说中的发AD很多的大众情人学校,这样选择是不是会有弊端?那种学校是不是每年申请的人都特别多,然后很容易因为学校背景啊,或那个单项分数啊之类的被卡掉。

另外附上背景做参考吧,之前也找水哥定位过,不过现在有一些更新~
学校:中南大学(985,211)
GPA:88.3/100
本科专业:自动化
预申请专业:EE,嵌入式方向的
托福: 26+25+20+25=96 前两天刚刷过,还不晓得多少分
GRE:154+170+3.5;159+167+3  
实习和科研经历:可以开到一个暑假的实习证明,但是没有时间去做;曾经申请一个项目的时候读过一些国内文献,我是项目负责人,不过项目本身还没有做;目前在实验室研究一个基于FPGA的图像识别的东西,学长们已经做得差不多了,我准备掌握一下作为本科大三期间的实验室经历写在CV里;然后还有一个PLC方面的项目,下周开始做,也是跟着研究生们做,到申请结束前应该会有一些成果,不过也不好说,应该也可以写在CV里吧?
竞赛:智能车省级一等奖,另外有智能车校级的二、三等奖各一个
其他:学生会社团经历都有一些,奖学金1,2等奖都有,还有个励志奖学金的奖状,各种无关紧要的奖状也有一些

谢谢水哥哈~

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-8-31 16:06
硬件还是不错,GPA虽然低,但是学校背景不错,定位很低调,top30应该没啥问题。现在真正就看你的软件部分 ...

嗯嗯谢谢您的解答啦~~我会抓紧进度的~
另外请问一下,我如果申请加州那边的学校的话哪几所会比较有可能呢?
我个人的意向是UCLA,UCSD,USC您看怎么样?

声望
寄托币
水哥好!!在备考GRE的过程老是会想去哪的问题所以想来咨询咨询。。
   我是在一所普通的211,985就读的工科女生,专业是车辆工程,目前刚上大三,GPA用网上的计算器算的的结果是:标准算法:3.59;  四分制算法:3.49;  自定义算法: 3.67 。。。很惭愧目前没有特别喜欢的专业,当初看着这个专业好就进来了。
    未来就只是想移民国外,过比较闲适的生活,赚点钱给父母。所以在美国,加拿大,新西兰,澳洲里纠结(家里经济条件一般,我只好意思向父母要30到40万的钱),希望水哥给点意见。。万分感谢!!!!

声望
寄托币

Epersistence 发表于 2013-9-1 21:09
水哥好!!在备考GRE的过程老是会想去哪的问题所以想来咨询咨询。。
   我是在一所普通的211,985就读的工科 ...

要移民的话,工作是第一位的,所以想着怎么能找到好工作才是关键。车辆工程,不太好找,可以考虑往ME转。美国机会多,但是难;加拿大,新西兰,澳洲,机会相对少,人也少。所以看你自己怎么选择了。没有说哪里就一定靠谱。
因此我觉得如果你要是不怕吃苦,那么就去美国,我的不少学生都留下来了,只要真想留的话。

反正没钱想移民,那么就得很努力了,这是没办法的事情

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]