寄托天下

[医学] 有文章,G T还没成绩,出国怎么选? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
国内一普通医学院校,马上研三毕业,期间发了一篇SCI,IF4.8.但是英语成绩太差,还是有个出国的小梦,想知道最好的出路怎么走,G T 马上就考,但是感觉是打酱油的。求指教
回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
做研究的还是做临床的

声望
寄托币
板凳
lian_zhuxi 发表于 2012-10-20 12:35
做研究的还是做临床的

是做研究,想知道怎么出去?明天就考G,哈哈。主要是英语比较差。一个同学直接去的布朗大学,好像没考英语,具体没怎么问,thanks

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

地板
孟婆来碗汤 发表于 2012-10-20 21:44
是做研究,想知道怎么出去?明天就考G,哈哈。主要是英语比较差。一个同学直接去的布朗大学,好像没考英语 ...

除非只是去做实验不拿学位,只要想拿学位的话英语考试成绩是必须要有的,最多就是先去报到后补,不过也不是每个学校都允许后补的。
但是如果什么成绩都没有的话我觉得可能是先去实验室干活,边考试边申请,什么时候考过了就什么时候入学
这种毕竟是少数
大多数人都是先有G/T的成绩,然后申请,拿到OFFER,再去读

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-20 22:09
除非只是去做实验不拿学位,只要想拿学位的话英语考试成绩是必须要有的,最多就是先去报到后补,不过也不 ...

谢谢,麻烦再问下,我想知道有这种先去实验室然后考成绩的学校么?今天刚刚考完G  惨不忍睹。所以想先出去。

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-20 22:09
除非只是去做实验不拿学位,只要想拿学位的话英语考试成绩是必须要有的,最多就是先去报到后补,不过也不 ...

还想再问下,学校没有要求G成绩的,这个怎么说?谢谢

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

孟婆来碗汤 发表于 2012-10-21 22:29
谢谢,麻烦再问下,我想知道有这种先去实验室然后考成绩的学校么?今天刚刚考完G  惨不忍睹。所以想先出去 ...

有,但是这种大多是工作性质,就是先去美国的实验室做助理,然后一边工作一边考
在以前是很常见的一种出去读书的曲线救国方式,我认识的好几个教授都建议我这么申请...
但是现在这么申请的人似乎不多
你可以关注一下实验室或者学院的招聘信息,如果要这么做的话

声望
寄托币

孟婆来碗汤 发表于 2012-10-21 22:33
还想再问下,学校没有要求G成绩的,这个怎么说?谢谢

一般比较好甚至说比较正规的美国大学,读生农医药专业都会要G成绩的,只是可能会没有最低限制

不需要G的情况,极少

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-22 00:09
一般比较好甚至说比较正规的美国大学,读生农医药专业都会要G成绩的,只是可能会没有最低限制

不需要G ...

非常感谢,另外想听听您的建议,我昨天刚刚考完G,反正成绩就是低的不能再低的那种,下月考T,您觉得我是申请还是不申请呢?或者说申请的话您给个什么建议?再次感谢

声望
寄托币

孟婆来碗汤 发表于 2012-10-22 09:29
非常感谢,另外想听听您的建议,我昨天刚刚考完G,反正成绩就是低的不能再低的那种,下月考T,您觉得我是 ...

不知道LZ对自己心目中的学校定位是怎么一个要求,很好的大学或者很热门的专业大部分在12月份截止报名
但是还是很多大学和专业是在1月份甚至2月份才截止的
对于G的成绩,除了比较牛而且对G苛刻的学校,很多大学的G的分数线还是很容易达到的,譬如普度大学的生医PROGRAM,上一年只要求总分过300
对于T的话很多大学还是允许在OFFER发来之前继续刷成绩,或者甚至可以发有条件录取
就时间来说,把T考好,把G重考,还是有时间的,只是会非常辛苦
LZ是裸考G吗?我觉得T可以裸考,只要英语水平够的话,但是G基本上是不可能裸考的,至少得充分准备两个月比较好

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-22 13:46
不知道LZ对自己心目中的学校定位是怎么一个要求,很好的大学或者很热门的专业大部分在12月份截止报名
但 ...

谢谢您的回答,我不是裸考,但是由于基础很差,所以没补得上,总分也就更低了,我对于大学没什么定位,说不好听点就是能出去读就好,也许是起点有点低的原因吧,对于好的大学也没敢奢望,自从考了G之后,感觉在短时间是很难补上去了,所以看看有没有别的出路能出去,下月考T。想听听您的建议,非常感谢!

声望
寄托币

孟婆来碗汤 发表于 2012-10-22 21:26
谢谢您的回答,我不是裸考,但是由于基础很差,所以没补得上,总分也就更低了,我对于大学没什么定位,说 ...

LZ有篇IF不错的论文,是一作或者二作吗?
不知道LZ的本科GPA多少,如果也比较好的话
建议看看一些不卡G成绩的学校
这类型的学校还是很多的,而且也不乏不错的学校
但是,我给LZ最大的建议是,即使只有几个月的时间,也尽自己最大努力去提高自己英语能力,实在点说就是提高G和T的成绩,尤其是T,很多学校是不卡G但是卡T的,所以下个月尽力考好T
既然想出国,英语必须得先过关嘛
至于其他路,我知道的也都告诉你了OTZZZZ

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-22 22:27
建议看看一些不卡G ...

很感谢您的回答,受益匪浅,文章是一作,大学的GPA正在想办法,听您的建议争取下次好好考T,在此非常感谢,以后麻烦多指教。谢谢

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-10-22 22:27
建议看看一些不卡G ...

很感谢您的回答,受益匪浅,文章是一作,大学的GPA正在想办法,听您的建议争取下次好好考T,在此非常感谢,以后麻烦多指教。谢谢

RE: 有文章,G T还没成绩,出国怎么选? [修改]