寄托天下 寄托天下
楼主: zxlcc

[申请陶瓷] 完成NUS网申和邮寄,大家有什么要问的吗? [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

leidian 发表于 2012-10-22 10:40
请问LZ,你的材料里application form 有多页纸,需要把它们订起来么???

记不清楚了,应该有6.7页。所有材料我没有订。

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT

zxlcc 发表于 2012-10-22 10:57
记不清楚了,应该有6.7页。所有材料我没有订。

OK~跟随LZ的脚步!

声望
寄托币
楼主大人,我想申请研究型硕士,请教几个有点笨的小问题……
一,网申最开始的部分,申请人姓名填中文还是拼音啊?后面括号说要和官方姓名一致,我就犹豫了……
二,IELTS要11月2日考,成绩在截止日之后到影响大吗?
三,GRE必须达到他们的要求吗?我问了对方学院,回答说“虽然未达到要求,但可以接受,成绩更好会更优竞争力”……

声望
寄托币
请问 我的资料最后打印出来 finance 哪里写着NUS research scholarship 是不是就算申请了奖学金了??谢谢^^

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

chouzhupk 发表于 2012-10-22 11:05
楼主大人,我想申请研究型硕士,请教几个有点笨的小问题……
一,网申最开始的部分,申请人姓名填中文还是 ...

1.你觉得中文是他们的官方语言,你就填。我记得所有国家好像都是英语吧。
2.问问小蜜。
3.小蜜的回答比我的靠谱。

声望
寄托币

angela_58 发表于 2012-10-22 11:14
请问 我的资料最后打印出来 finance 哪里写着NUS research scholarship 是不是就算申请了奖学金了??谢谢^ ...

这个不太清楚。

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-22 14:54
这个不太清楚。

请问 奖学金在哪里申请呢?是不是有很多种类选择的那里

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-22 14:53
1.你觉得中文是他们的官方语言,你就填。我记得所有国家好像都是英语吧。
2.问问小蜜。
3.小蜜的回答比 ...

楼主,关于姓名的问题,我是看的我们学校给打的英文成绩单,就是姓在前,名在后,然后给小蜜发邮件的时候,我是名在前,姓在后,人家还特意给我纠正过来……所以我感觉似乎姓在前好一点,不过应该不影响申请

声望
寄托币
我也有问题问楼主,我是想申NGS和CE的PHD,于是帐号里我就有两个preference,但是上传的文件那里不是分开的,如果我PS,CV什么的写了两份,我也都上传吗?是不是注明 PS for NGS, PS for CE就好?
还有,我的RP因为时间太紧的原因,决定写我正在做的东西了,不过正在做的这个也只是刚起步,RP里面的是比较详细的实施方案,那我的PS里面是不是不要写关于这个项目的事情比较好?想征求楼主意见,多谢!

声望
寄托币

angela_58 发表于 2012-10-22 14:58
请问 奖学金在哪里申请呢?是不是有很多种类选择的那里

声望
寄托币

louis8833 发表于 2012-10-22 15:10
我也有问题问楼主,我是想申NGS和CE的PHD,于是帐号里我就有两个preference,但是上传的文件那里不是分开的 ...

对。寄材料时用两个单独的信封分别装好各自的资料。但如果NGS要寄的地点和CE的不一样,你可以问问小蜜怎么个寄法,是分两份快递,还是一份里面装两份。
你PS可以提一下。

声望
寄托币
zxlcc 发表于 2012-10-22 16:06
对。寄材料时用两个单独的信封分别装好各自的资料。但如果NGS要寄的地点和CE的不一样,你可以问问小蜜怎么 ...

非常感谢~关于寄包裹的事情之前问过小蜜了,她说要分开寄。

声望
寄托币

额 楼主,我弱弱地问几个问题。。

1.网申系统里有个Documents 就让我们上传文件的那个,是不是除了成绩单、在读证明,PHOTO还有PS也要上传啦?获奖证明材料什么的需要上传么?
3.推荐信我不想麻烦老师发了,如果选择老师没有邮箱,然后写好在信封里寄过去,会不会没有推荐人直接网推好?
4.雅思的成绩单必须由考生机构寄过去么?
谢谢谢谢啦~~:、、

声望
寄托币
louis8833 发表于 2012-10-22 16:09
非常感谢~关于寄包裹的事情之前问过小蜜了,她说要分开寄。

请问下是不是有两个preference就得寄两份材料还是两个preference需要的材料要寄到不同地方才需要分开寄?

声望
寄托币
subwayyy 发表于 2012-10-22 10:24
我想问一下你同时申phd和master是寄了两份材料过去么?

我觉得是同一个faculty的就只要寄一份吧。。。你这一说我觉得有必要去问下小蜜

RE: 完成NUS网申和邮寄,大家有什么要问的吗? [修改]