寄托天下

[研究生] 求助申请免高奖条件+感谢寄托~~~攒RP继续等奥法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

9.19递交了蒙大和拉瓦尔的材料
10.21收到Laval2013冬季etudes internationales的奥法,虽然需要上cours preparatoires。。。不管怎样至少心里有底了,终于不再是无业游民了=.=
但是不等到蒙大的回答还是不死心,果然还是比较贪心吧,继续攒RP等奥法~~
感谢寄托的前辈们在我最难熬的时刻给予我精神支持。等待奥法的过程肯定是最难熬的,各位还在等待的孩纸们都坚持住不要放弃~本人不才,申请的是冷门的法语类文科专业,但是乐意回答任何可以提供答案的问题~~~

另外请大神解答,offre avec detail de decision算是有条件录取吗?这样的话,是不是不能申请国家奖学金(免高奖)了?感叹下文科生不写论文的就是容易被学校奖学金嫌弃哟- -
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
对法语区那边的制度完全没有认识。只能帮顶。楼主搞定之后多来寄托帮忙解答问题吧。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
法语文科类...威武

声望
寄托币
地板
能去法语区的我都膜拜~

声望
寄托币

声望
寄托币
请教下楼主递交法语成绩了么。。法盟300学时的有资格申请蒙大工科研么。。
我跑到蒙大主页上去看 生生没找到admission需要寄的材料(此处求个链接)和语言要求。。

声望
寄托币

Golden Apple

是有条件录取,后面就不知道了。同膜拜法语文科牛人。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

······

声望
寄托币
lannyfaye 发表于 2012-10-22 19:08
问下楼主的免高奖申请下来了吗 qq 363138410

我还没有,去国家留学基金委看过了,13年批次的通告还没有出来。打了前两年主管奖学金老师的电话,同样也打不通。
参考去年也就是12年冬季批的奖学金通告发布时间是11月8日=.=
我深深地怀疑。。。1.要嘛从13开始就没有政府奖学金了,不过这个不太可能性不大;2.跟去年一样也是11月初通告,貌似申请时间一年比一年晚。这样的作法不就逼着申不到奖学金就不去念书的孩纸一定要去念书嘛!!!

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2012-10-22 21:23
请教下楼主递交法语成绩了么。。法盟300学时的有资格申请蒙大工科研么。。
我跑到蒙大主页上去看 生生没找 ...

我交了个法语专四的成绩=.=
如果是工科的话是不是蒙大的polytechnique?不晓得理工学院是不是跟HEC一样是跟大学本部分开招生,可能要求还不一样。

如果是蒙大本部的话,具体的语言要求看专业,programme d'etudes里面点开专业名称,里面有description et conditions d'admissibilite du programme。每个项目里面的要求都会写得很清楚。
递交材料前的必要信息:http://www.futursetudiants.umont ... n/informations.html
所有研究生和博士生项目的简介:http://www.futursetudiants.umont ... les/programmes.html

但根据我的经验觉得最好还是写邮件问问responsable,而且工科不是需要陶瓷嘛,顺带着一起了。最好用法语写,以彰显你的运用水平,可以加个印象分。

如果是蒙大下属理工学院,这个我就不清楚了也没逛过。也不晓得理工学院是否允许英语教学。

声望
寄托币
Allez_TH 发表于 2012-10-22 22:42
求LZ条件!
话说法语B2够用么?
我看蒙大和laval主页上说的语言要求貌似都是C1的样子(TFI 625sur990的样 ...

法专雅思7。不过貌似雅思交过去的时候材料已经审完了=.=
有半年法国的交流。GPA卡线过。学校211,专业排名不说了,圈子比较小,背景又真的很一般,真心丢不起这个人orz

具体的语言要求我觉得必须邮件问专业负责人。B2我认为完全够用。前两年寄托上一个申请蒙大经济系的帖子,背景也是法语B2。C1说实话略高了,比如法国除了巴黎1-9外真心没有很多学校要求C1的。况且蒙大还允许英语授课+论文。

LAVAL的prepa是专业课,额外加了个考托业900/990。读写那是必须滴~具体的语言课看学校认为你是否需要,如果需要会给的吧。

膜拜工科法语牛人m(_ _)m!!!!!

声望
寄托币
hellphy 发表于 2012-10-21 22:34
对法语区那边的制度完全没有认识。只能帮顶。楼主搞定之后多来寄托帮忙解答问题吧。

一定。谢谢斑竹大人!

声望
寄托币
fantasia87 发表于 2012-10-22 21:31
是有条件录取,后面就不知道了。同膜拜法语文科牛人。。

是,我仔细研究以后发现了= = 寄托理工科生人多势众,我默默仰望

声望
寄托币

枫华正茂

C小M 发表于 2012-10-24 18:32
法专雅思7。不过貌似雅思交过去的时候材料已经审完了=.=
有半年法国的交流。GPA卡线过。学校211,专业 ...

求TFI攻略,马上我也要去考了。。。同法语专业,14 Fall来蒙大

RE: 求助申请免高奖条件+感谢寄托~~~攒RP继续等奥法 [修改]