寄托天下

[传媒与新闻] 求问有人了解美国的人际传播吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。之前在看相关教材时,觉得人际传播理论还是蛮有趣的,尤其对family communication pattern 这块儿。但是发现好多研究人际传播的教授都是研究心理学的,而自己一点相关背景都没有。有哪位前辈了解美国的人际传播?比如,哪些大学的人际传播比较好?人际传播在美国有发展前途吗?中国的人际传播如何?(感觉中国的传播学主要领域在大众传播这块~~~)谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
帮顶一下~~表示也有兴趣

声望
寄托币
板凳
看下UIUC的John Caughlin, Leanne Knobloch, UCSB的Tamara Afifi, Walid Afifi, UT Austin的Anita Vangelisti, Penn State的Denise Solomon. 这些都是目前十分活跃的大牛教授,这些学校也是interpersonal/family comm里面top的项目.

声望
寄托币
地板
sebriek1024 发表于 2012-10-23 05:52
看下UIUC的John Caughlin, Leanne Knobloch, UCSB的Tamara Afifi, Walid Afifi, UT Austin的Anita Vangelis ...

谢谢您的回复~我之前有看过UIUC的John Caughlin,觉得对他做的人际传播和健康传播的结合特别有兴趣,尤其是他的关于某家庭成员患有lung cancer后家庭成员的沟通模式。那请问,除了John Caughlin,有没有其他大牛老师是做人际传播和健康传播的结合呢?我自己本科是学偏大众传播方向的,但是还上了好多新闻业务方面的课程。也不知道转成人际传播这个方向有没有优势,期待您的回复。谢谢!

RE: 求问有人了解美国的人际传播吗? [修改]