寄托天下

[研究生] TOEFL 不到100是不是连申都不能申啊?顺便真心求大家定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科:本科Top15 211
计算机@哈工大:86
研究生:
@:
T: 94 (27 + 23 + 22 + 22)
G: 318 (152 + 166 + 3.5)
SUB:
论文/科研经历: 国内会议1篇(EI) WWW在投
相关工作经验: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: ACM 亚洲区赛银牌
背景的其他说明(如牛推等): MSRA研究员,学校实验室副教授,ACM带队教练副教授
任何其他说明/补充:
今早上TOEFL出分后,心都碎了,还是没有上100,这样加国学校就基本申不了了。
自己的底线应该就是美国TOP70的CS PHD,TOP 50 更好,或者加国的MSc。

方向想做 Data mining, Social Network 和 Natural language processing 相关的,因为现在在msra实习也做的这个,而且感觉也挺有意思的。之前倒是联系过Pei @ SFU,结果他说去年100多个申他,然后就没有后文了。。

我的选校列表是 加国 SFU , 其他的TOEFL不够,貌似申不了了。

自己的亮点:从7月末到现在在msra实习,项目时间是一年。有ACM亚洲区银牌,四省赛拿过冠军。
完全的劣势:TOEFL没到100,AW申CS就是一般分吧,V也不高,GPA没啥优势。

真心想听听大家的意见。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
应该还是有很多学校可以申请的  而且除了T 你其他的条件还都不错啊

声望
寄托币
板凳
hycqy 发表于 2012-10-24 13:10
应该还是有很多学校可以申请的  而且除了T 你其他的条件还都不错啊

SFU是底线了吧,UWO没有想去的方向,其余alberta, ubc, calgary 的T我都不够。。

声望
寄托币
地板
Mcmaster 你也看不上。。?

话说楼主什么方向?反正我是图像处理,很多情况跨到ECE系分数就够了,有些学校ECE对托福要求低一些

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-24 13:18
Mcmaster 你也看不上。。?

话说楼主什么方向?反正我是图像处理,很多情况跨到ECE系分数就够了,有些学 ...

Mcmaster  本科综合不错吧,但是CS感觉不是很好吧。 ECE 我看不都是什么图像么? 我想做data mining相关的。 有什么推荐的么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

luyi0619 发表于 2012-10-24 13:13
SFU是底线了吧,UWO没有想去的方向,其余alberta, ubc, calgary 的T我都不够。。

好吧 看了一眼 UA CS对T的要求确实是100 各项20  但是ECE是92各项20 你可以试试申请ECE里面做compuert方向的导师

声望
寄托币
luyi0619 发表于 2012-10-24 13:21
Mcmaster  本科综合不错吧,但是CS感觉不是很好吧。 ECE 我看不都是什么图像么? 我想做data mining相关的 ...

哦,data mining很热的样子,我加了个美国申请群,全是讨论data mining。。我看的都是图像的,要推荐岂不是误导你了。。话说我的托福也就90多,注意力全在ECE里面了,CS的要求伤不起

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-24 13:25
哦,data mining很热的样子,我加了个美国申请群,全是讨论data mining。。我看的都是图像的,要推荐岂不 ...

或者 自然语言也可以 这个不是很热吧

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-10-24 13:22
好吧 看了一眼 UA CS对T的要求确实是100 各项20  但是ECE是92各项20 你可以试试申请ECE里面做compuert方向 ...

ECE的都是偏向什么信号处理吧

声望
寄托币
luyi0619 发表于 2012-10-24 13:28
或者 自然语言也可以 这个不是很热吧

自然语言是没那么热,但是导师也少好像。。要是先达到要求,你的背景好好套磁希望应该非常大的。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

jh_wade 发表于 2012-10-24 13:25
哦,data mining很热的样子,我加了个美国申请群,全是讨论data mining。。我看的都是图像的,要推荐岂不 ...

图像处理?我也想申请这个方向。。但是我托福还不到90呢= =

声望
寄托币
Leldon 发表于 2012-10-24 13:32
图像处理?我也想申请这个方向。。但是我托福还不到90呢= =

那就往ECE靠呗。你看有没有符合的教授。有的ECE有,有的没有。比如萨省的ECE就没有,基本都是电力的。。纽芬兰,西安大略,曼尼托巴,康科迪亚,渥太华的ECE好像都不到90

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

jh_wade 发表于 2012-10-24 13:34
那就往ECE靠呗。你看有没有符合的教授。有的ECE有,有的没有。比如萨省的ECE就没有,基本都是电力的。。纽 ...

你了解的好详细啊。。谢啦

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-24 13:34
那就往ECE靠呗。你看有没有符合的教授。有的ECE有,有的没有。比如萨省的ECE就没有,基本都是电力的。。纽 ...

alberta 的ECE倒是达到要求。。UBC也够。。但是做的东西以前没做过。。不知道有多大希望被录取啊。。

声望
寄托币
luyi0619 发表于 2012-10-24 14:10
alberta 的ECE倒是达到要求。。UBC也够。。但是做的东西以前没做过。。不知道有多大希望被录取啊。。

试试呗。录取这事总归不好讲,录取你的未必就和你的兴趣相同的,这也不是什么坏事。。我觉得本科生更多的看潜力,你做的东西,成果未必入得了教授的眼,但他更看重你表现出来的能力。。

RE: TOEFL 不到100是不是连申都不能申啊?顺便真心求大家定位 [修改]