寄托天下

[求助] 一个大一学生的困惑,求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在我的成绩折合成托福大概只有40不到。高考英语109。分级考到了1级班。
我深知准备过程的艰难。
我现在需要达到的目标,一个理想一点的目标是明年三月份达到65,9月份达到80。
最差6月份也要达到65分。
我现在在太原。也没有那些针对水平比较低的学员的培训班。
我发现好多人准备托福都是在考试之前并不是很长时间内才开始针对托福进行准备的。
因为我目前还有很多课,集中大块时间也只有周末。周末也经常会有一大堆乱七八糟的事情。
目前的计划是,现在利用早上和晚上睡觉前的时间记单词,我现在还在记高考3500词,再有10天应该就复习完了。然后开始记四级,然后六级,然后toefl。
记单词的方法用的就是那个xdf的类似的方法。
再听听力,读新闻。做一做四级的题。练一练普通对话的发音。
春节期间大概有一个月的时间多数情况下每天有超过5个小时可以做下来学习。集中对toefl进行训练。
等春节结束去参加太原xdf的toefl培训班。
这样有一定的基础再去听课应该效果会好吧。
5月初去参加一次toefl考试。

我在网上有看到新东方在线的课程,4000块钱,看课程表讲的倒是挺细的,从单词到阅读听力写作口语都有。都是从易到难。我是准备在过年期间买一套看的。
我现在这种大学英语一级的水平要怎样才能提升到托福80分的水平啊。
重要的是现在应该先学低级的还是直接去练习托福?
回应

声望
寄托币
沙发
直接开始背托福单词吧。你觉得再难再恶心也一定要看完。多看几遍会发现真的没有那么难的。
如果基础真的太差,先背四级,然后背托福。六级就算了。

声望
寄托币
板凳
shangshang 发表于 2012-10-27 13:19
直接开始背托福单词吧。你觉得再难再恶心也一定要看完。多看几遍会发现真的没有那么难的。
如果基础真的太 ...

那单词要记到什么程度呢?是不是目前单词在句子里能理解句子意思就可以了。?
然后再通过阅读进行训练,让单词记得更牢?
比托福等级低一点的阅读和听力大家常用的有哪些?
平时的口语都是怎么练的。
对于口语和听力有没有什么入门级的书籍指导?

声望
寄托币
地板
两毛钱 发表于 2012-10-27 13:26
那单词要记到什么程度呢?是不是目前单词在句子里能理解句子意思就可以了。?
然后再通过阅读进行训练, ...

个人觉得啊,单词。。。记到认识就行了。
比托福等级低一点的阅读.. 托福也有初级的教辅的,初级进阶什么的。那个应该不难。如果还是都看不懂,应该是单词的问题了...
练口语先练听力吧。听力上来了口语自然就上来了,平常走路坐车干嘛的都插着耳机听吧~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

但说托福的话,只要掌握基本的语法词汇,就不用去拿四六级当铺垫了,直接练托福。
不过大学要英语考级?四六级多练练模拟题就行了

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顺便说一句,xdf不是万能的,感觉最有效的学习方法是针对自己量身定做的那种~
哪里不会补哪里,几千块都能买个lumia了:lol
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
SYNCIA + 5 + 4 赞同~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-10-27 13:43
但说托福的话,只要掌握基本的语法词汇,就不用去拿四六级当铺垫了,直接练托福。
不过大学要英语考级?四 ...

我们四级到2014年上半年才考。
如果进展顺利我13年暑假就会休学。
况且我觉得托福成绩上去了,到时候准备4、6应该会比较轻松了吧

声望
寄托币

两毛钱 发表于 2012-10-27 13:51
我们四级到2014年上半年才考。
如果进展顺利我13年暑假就会休学。
况且我觉得托福成绩上去了,到时候准 ...

我懂了,你是本科就出去?加油吧~注意两个考试的区别,转换一下模式随便考

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-10-27 13:52
我懂了,你是本科就出去?加油吧~注意两个考试的区别,转换一下模式随便考

那记托福单词的话用什么单词书比较好呢?我的casio上有xdf的红皮托福词汇,但是我发现好像大部分地方都在说王玉梅的托福词汇书
好像还有个无老师的也到处在说。
用哪本比较好呢?

声望
寄托币

两毛钱 发表于 2012-10-27 14:10
那记托福单词的话用什么单词书比较好呢?我的casio上有xdf的红皮托福词汇,但是我发现好像大部分地方都在 ...

看看这个帖子https://bbs.gter.net/thread-1449469-1-1.html
单词书其实都无所谓,重要的是坚持背下来就好~加油啦!

声望
寄托币

两毛钱 发表于 2012-10-27 14:10
那记托福单词的话用什么单词书比较好呢?我的casio上有xdf的红皮托福词汇,但是我发现好像大部分地方都在 ...

我比较推荐无老师那本~和俞敏洪的串讲音频~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-10-27 14:15
我比较推荐无老师那本~和俞敏洪的串讲音频~

我在论坛里下了一个刘一男的托福词汇,我感觉讲的很好,比我之前自己记要快多了。
是不是xdf在线上的课讲的和这个一样的啊?
要是一样的,我就能省下三年的电话费了。

声望
寄托币

两毛钱 发表于 2012-10-27 16:05
我在论坛里下了一个刘一男的托福词汇,我感觉讲的很好,比我之前自己记要快多了。
是不是xdf在线上的课讲 ...

恩,是的~

RE: 一个大一学生的困惑,求指导 [修改]