寄托天下

[爱情] 最近一直沉浸在迷茫低落的情绪里,大半夜的,只是想说说话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚看着雅思,心里很难受很难受很难受,莫名的,真的很难受。找不到人说话,我知道水区人多,就找个树洞说说吧,这帖子沉了也好,不沉也罢,让我抒发一下压力………………

想去香港读研,什么都不为,只为了提升自己,因为有个对我来说很重要的人比我优秀太多,真想让自己配得上他,想一直一直陪着他。好多好多好多未知,即使出去成功了,我就配得上他了吗?现在我的工作其实也很稳定,是一份我努力争取了才得来的工作,改变了我很多。我也不知道未来的路怎么走,我应该拐往哪个岔路口,好迷茫,太难受……

我在中国,人家在美国,我根正苗红土生土长的本地土鳖,人家马上就海龟了,我在南方,人家说了会回来,但在北方,我家普通工薪阶级,人家起码一个留学美国三年的钱就是我不敢想的。我好难受。我们有同样的爱好、相似的三观,相互陪伴鼓励着,每天聊天聊到半夜,每天开开玩笑打打闹闹,精神上相互依偎着,磨来磨去认识竟然也有一年了……上天让我遇见这么优秀的人,让我想拼了命的去寻着抓着,确又让我不知道怎样才能一直伴着他

合起书,看看自己的条件,脑袋里只有四个字……“没有底气”:

已经工作两年,本科专业与想读的研究生毫无关系,本科学的城市规划,研究生想读新媒体、信息传媒类;
本三毕业,毕业证书一般;但是学位证书拿的是一本重点高校的学士学位证,985+211重点大学的理学学士学位;
在校期间课业成绩较好,每年获得校级奖学金;英语薄弱,四级480,六级没考;
留学相关考试还未参加;

实践经验:
大学期间一直在学生会从事宣传工作,所以对传媒类十分感兴趣;先后担任过学生会副主席、宣传干事等职位;
毕业后留过校,带过澳洲留学班,担任班主任;
从学校出来后在媒体行业工作,有两年经验;现在在一家比较大的报社的新媒体部门,新华社旗下,主要从事页面编辑工作,负责web前台页面的制作、内容的编辑择选主要日常维护;

申请研究生的目的:
1、现掌握html和css等主要web技能,还比较肤浅,想深入学习如何运用新技术在当今进行we开发,web在新媒体中能扮演怎样的角色;
2、想通过更大的窗口了解新媒体的发展动向,纸媒日渐衰落,新媒体要怎样与旧的媒体形式融合,吸收它们的优点、新媒体是否能完全代替旧有的媒体形式,我们需要怎样的手段来达到怎样的目的;
3、新媒体如何结合市场、如何变现;现在的新媒体要如何运用现有能力充分的推广一件事物的影响力,SEO是否有效及是否有出路、它以后的发展方向是什么,我们能做什么;

希望申请香港的大学,读一年制的授课式研究生;
意向是香港城市大学的新媒体专业或者web技术相关的专业;
我知道授课式研究生基本很难申请到奖学金,但有可能还是想试试;

优势:
1、两年的相关工作经验;
2、在学校时的比较爱活动,除了在学生会、社团担任各种职务以外,在政府机关、甲级规划院都实习过;

劣势:
1、本三毕业证书,如果可以只提交学位证书的话,也许会变成优势;
2、英语基础;
3、与本科的专业跨专业;

有一个疑问和一个迷惑:
请问香港的研究生申请需要提供毕业证书吗?如果像国外一样只需要学位证书,要好一点。
说实话,申请的目的是为了有更好的薪资待遇,现在的工作比较安逸稳定,但是只是在小部门,薪资也很一般,想要有更好的发展,去港读一年的授课式研究生不知道是否值得。

以上全是刚才痛苦着不知道干什么,于是自己一一列出来的。所有所有的东西,优缺点,自己的现状、目标都写出来,看来看去,想想他,心里的感觉无法描述…………

不知道有谁会看到这个树洞贴,也不知道有没有人会回,我最近的心情一直像被关在限时密室里却找不到出口一般……不安、恐惧、茫然、焦虑、欲望强烈……所有的这些情绪反复碾压着我,不知怎么破解

谢谢互联网是可以匿名的,能让我说说真心话,好久没有说真心话了,说出来,舒服多了,谢谢,我喜欢你
已有 1 人评分声望 收起 理由
飞天猫 + 4 淡定

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
加油呀~好事问一句,喜欢谁?;P

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
表示比较关心最后一句:lol

声望
寄托币

IBT Zeal Golden Apple

地板
同LS;P

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

综合上下文 感觉 你是指  互联网。。。

声望
寄托币
不容易啊不容易。水深火热的路...唉

声望
寄托币
今天累了,突然看见这里了,原来坚持梦想的大有人在,我还不是那个最苦逼的,走上了这天不归路,没啥可抱怨的,加油!

声望
寄托币

新任版主 Cancer巨蟹座

亲,爱情原本的状态就应该是催人向上的~有了目标就加油吧!也许等你到了那个高度再回头,这个人对你的意义已经不再那么不可替代了,可是你自己会知道你变得有多优秀!!加油!!

RE: 最近一直沉浸在迷茫低落的情绪里,大半夜的,只是想说说话 [修改]