寄托天下 寄托天下
楼主: heliotroper

[研究生] 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [复制链接]

声望
寄托币
bluethere0727 发表于 2012-11-2 03:08
我怎么没觉得温尼伯城市规模大。。。虽然也还没怎么去市里逛。气候也挺极端。

这几天应该已经零下了吧。。?
听说气候像吉林,这种干冷比上海的湿冷舒服点
温尼伯不大是相比中国城市,在加拿大也能排上第8鸟~

你读下来感觉曼大环境和学习氛围如何?老师、行政人员nice不?

声望
寄托币
heliotroper 发表于 2012-11-2 17:34
这几天应该已经零下了吧。。?
听说气候像吉林,这种干冷比上海的湿冷舒服点
温尼伯不大是相比中国城市 ...

恩,可以看见冰了。。。干冷确实比湿冷舒服很多。氛围和国内比当然好一些,但不知道和加国别的学校相比如何。

声望
寄托币
萨省冷得happy不过好像萨省大学地下有走道全连的,冬天少出门室内待着挺好的。这俩草原省都只有那么繁华~

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

jane3839 发表于 2012-11-3 21:27
萨省冷得happy不过好像萨省大学地下有走道全连的,冬天少出门室内待着挺好的。这俩草原省都只有那么繁华~

还不至于都能连起来 出门就知道冷了...

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

温尼伯城市建设明显比萨斯卡通好一截 萨斯卡通的城市硬件条件真是...等车都是喝北风啊

最明显的 温尼伯公交车 5-10分钟一趟 萨斯卡通是雷打不动的半小时一趟 并且早7点前晚7点后碰上逢年周末 都是一小时一趟

可是据我目前了解 移民政策最好的绝对是萨省 没有之一

声望
寄托币

我对曼大不了解 如果直观一点 看排名 萨大第九 曼大第十五

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-7 05:29
温尼伯城市建设明显比萨斯卡通好一截 萨斯卡通的城市硬件条件真是...等车都是喝北风啊

最明显的 温尼伯 ...

曼省也看你去哪了。。。
要是住的不在主干道上,半个小时是很普遍的事情。我一个同学,早上经常错过车,错过一个就是四十分钟。。。
吐槽啊!!!一个月晴天没有几个。。一直阴着,快发霉了。

声望
寄托币
bluethere0727 发表于 2012-11-7 06:39
曼省也看你去哪了。。。
要是住的不在主干道上,半个小时是很普遍的事情。我一个同学,早上经常错过车, ...

那边买教材贵不贵,我在卓越看500多,纠结要不要买呢

声望
寄托币

bluethere0727 发表于 2012-11-7 06:39
曼省也看你去哪了。。。
要是住的不在主干道上,半个小时是很普遍的事情。我一个同学,早上经常错过车, ...

那还是萨斯卡通日照时间长啊

连冬令时夏令时都不用哈哈

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-10-31 22:38
约克和蒙特利尔保底?好牛啊。。。。感觉约克超级难申的。。蒙特利尔一直世界前100的吧貌似

约克要求接近变态

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-11 00:53

小丸子对移民政策很有研究啊?能不能简单介绍下不同省的移民条件什么的啊

声望
寄托币
呃,这里好专业的说,LZ可否加个QQ聊下哇,我也是在申请2013fall中,本来没怎么想移民的,但是,最近发生的一点事情,让我更加加深了移民的意图,但是,对移民政策不是很了解,可否交流下啊~谢谢~

声望
寄托币
约克那么大众,也得看什么科系,我觉得它有好多是很水的,可能商科方面强一点。至于SK和MB的对比,SK可能要再发展5-10年才能有WPG的规模。WPG不是什么大城市,中城市的规模绝对有了。除了冷点之外也没啥,SK肯定也一样冷的。MB是加拿大日照最多的地方。至于学校的话,SK目前正在吸引人过去,FUNDING会给足一点。公立学校本科来说都差不多。另外细心的也要看这些地方是用什么来吸引的。例如AB过去是石油工业,招的是石油工人,BRANDON过去是MAPLE LEAF,招的是屠宰人员。要说人的NICE程度,地方越小越NICE,你在这2个省绝对会觉得比在ON/BC人要NICE得多。

声望
寄托币
Bugcan 发表于 2012-11-12 22:39
约克那么大众,也得看什么科系,我觉得它有好多是很水的,可能商科方面强一点。至于SK和MB的对比,SK可能要 ...

资深啊~多谢!我也觉得小地方自有小地方的魅力,而且自己也不怕冷。目前还是倾向MANITOBA,既然出于托底+移民优先的考虑,还是曼大更合适些。不过它作为医博类,看的是4年总绩点而不是最后两年绩点对吧?

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-11 00:53

同求~我觉得曼省PNP也挺友好的样子啊~国际学生曼省硕士毕业不用雇主信也能申PNP

RE: 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [修改]