寄托天下

[未归类] 不怕丢人,求大侠们定位!!!只为出去 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人今年研三,国内二流医学院校,国内科研黑暗的社会形势下也打算出去看看,但是英语实在太差,考完G:140+155+2.5   也不怕大家笑话,T:70     唯一喜欢的就是做实验,目前为止有paper如下:两篇一作SCI,IF4.8已经接收。另外一篇4.4  在审。两篇二作:IF4.3正在修。三作也有。这也是我研究生期间全部心血,英语是压根不感冒。  想求教下各位大侠,我这个情况能不能出去读PHD?有没有不要求G T的?给新人一个定位。非常感谢。
回应

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

沙发
美国的话不要求G的大学很少很少,而且有这种大学我估计LZ也不一定愿意去
但是LZ可以看看香港新加坡澳洲等大部分学校不需要GRE的国家
至于T的话,真的太低了点。
无论需不需要GRE,几乎所有正规的外国大学都是要求英语语言成绩的,要不托福要不雅思。
而针对托福,部分学校一般最低要求是79
既然LZ有这么多PAPER,那英语水平不会差到哪里去,真想出去就加把劲把英语成绩刷到至少超过最低要求吧
这么多不错IF的PAPER是LZ的优势,只是为了英语能力而让自己被阻挡在OFFER之外我觉得是很浪费的事情

声望
寄托币
板凳
面粉超人 发表于 2012-11-1 18:52
美国的话不要求G的大学很少很少,而且有这种大学我估计LZ也不一定愿意去
但是LZ可以看看香港新加坡澳洲等大 ...

感谢版主的回答,版主的意思是不是今年先别着急出去,好好复习一年英语把英语成绩提高了明年再来呢?主要是对英语太没兴趣了。。。。

声望
寄托币
地板

顺便问下版主,这个G还有必要申请美国么?T的话今年我还能考一次,但是G我已经没机会了,有没有学校可以先申请了,去了之后再考G T呢?还是想去美国

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

败在英语 发表于 2012-11-1 19:17
顺便问下版主,这个G还有必要申请美国么?T的话今年我还能考一次,但是G我已经没机会了,有没有学校可以先 ...

不知道LZ对美国大学有没有啥排位要求
如果没有要求太好的学校(如前50)的话,还是有相当部分的大学在1月份甚至2月份才截止的
有些学校甚至是没有具体截止时间,一直可以APPLY的
如果以LZ现在这个G成绩的话,真心不是很行啊,我上年的G比LZ好一点,147+169+3.5
但是我上年并没有拿到OFFER,当然GRE不是我拿不到OFFER的唯一原因,还有其他的
但是只有这么多时间准备,先G还是先T的情况下,我会觉得LZ先重考G比较好
因为我看了100来间大学的经验,相当部分学校对于英语水平考试的成绩是可以后补或者有条件录取的,但是G的成绩是不能省略的
而且不知道LZ的英语弱项在哪方面,如果是听力和口语的话,那我觉得还是先考G吧,至少G没这两项,我感觉阅读和写作的提高比较好提高,但是听力和口语比较难,尤其是口语...
至于对英语兴趣什么的,我以前也是不感冒英语的,所以到了大四之前一直都没留意提高自己的英语,到了某天决定要出国读书去了,准备语言考试的时候才发现自己的英语有多烂...我觉得这个学起来得先摆正心态,能够一开始就抱着喜欢学语言的心态去学习是最好,不行的话也得明白英语是一门工具,是出国的最基本的敲门砖。无论喜欢不喜欢它,但是我们喜欢它的作用,既然如此,死啃也得啃下来╮(╯_╰)╭
这是我的想法,不知道LZ能不能认同了。
离明年2月份,甚至是明年4月份的发OFFER时间还有4-6个月,加把劲努力把英文攻下来不是不可能的事情。
能够明年出去的话就别拖到后年。

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-1 20:06
不知道LZ对美国大学有没有啥排位要求
如果没有要求太好的学校(如前50)的话,还是有相当部分的大学在1月 ...

非常感谢版主,我对大学没什么要求,好的我也知道去不了,语言这关就毙了,但是几百名开外的肯定自己也不甘心。也许是自己一直没这毅力坚持下来学英语,至于弱项吧,也不是瞧不起自己,听说读写,自己感觉都不强。。。。。。要是去香港和新加坡版主有什么建议么?

声望
寄托币

2013offer达人

版主,T考了么?
有个问题哈,你去年既然申请了,怎么这次还在一战T哦?呵呵
我这次T95,结果问了好几所排名50后的小蜜,都说我这个低了,他们要100+。很悲剧。
所以,版主加油~~~~~~~~~

声望
寄托币

败在英语 发表于 2012-11-1 21:33
非常感谢版主,我对大学没什么要求,好的我也知道去不了,语言这关就毙了,但是几百名开外的肯定自己也不 ...

香港有好几间大学,其中4间,香港大学,香港科技大学,香港中文大学和香港理工大学是很好的学校,香港的英语成绩要求相对不算高,LZ的论文这么多可以联系一下有兴趣的教授,应该是蛮大希望的
新加坡主要就只有两间大学,新加波国立和南洋理工,但是对英语的要求不会很低,这个估计需要LZ去调查一下了
然后,香港和新加坡一般都是11月到12月就DEADLINE了,LZ要想看这两个地方就请快吧

声望
寄托币

cici2012_0405 发表于 2012-11-1 22:38
版主,T考了么?
有个问题哈,你去年既然申请了,怎么这次还在一战T哦?呵呵
我这次T95,结果问了好几所 ...

我上年考的是雅思...申美国完全没优势啊...
我T是11月中旬考,但是我感觉快死了TT A TT
估计得多考两次才行....
综排50-100之间的学校很多100+的,当然也有部分是79+的

声望
寄托币

2013offer达人

败在英语 发表于 2012-11-1 21:33
非常感谢版主,我对大学没什么要求,好的我也知道去不了,语言这关就毙了,但是几百名开外的肯定自己也不 ...

楼主,个人感觉,要想出去,必须重考T。当然有时间,G最好也再刷下。
我正在第二次申请中。
我去年的情况是,有两篇一作(不过IF没楼主那么高),推荐信有两封是美国教授写的。但是因为T太拖后腿,基本在第一轮审查时就被刷下来了。
不过,如果楼主能搞定教授,这些都不算什么~~~~~
加油哦~~~~~~

声望
寄托币

2013offer达人

面粉超人 发表于 2012-11-1 22:41
我上年考的是雅思...申美国完全没优势啊...
我T是11月中旬考,但是我感觉快死了TT A TT
估计得多考两次 ...

嗯,不管了,我不想再考T了,考多了折寿。
慢慢找吧,总有不要求100的。呵呵。
有些学校也收雅思啊,版主试下呗~~~~

声望
寄托币

cici2012_0405 发表于 2012-11-1 22:49
嗯,不管了,我不想再考T了,考多了折寿。
慢慢找吧,总有不要求100的。呵呵。
有些学校也收雅思啊,版 ...

上年找过了,真心不多...

声望
寄托币
cici2012_0405 发表于 2012-11-1 22:44
楼主,个人感觉,要想出去,必须重考T。当然有时间,G最好也再刷下。
我正在第二次申请中。
我去年的情 ...

谢谢建议,也祝你好运,相信你没问题的。bless you 哈哈

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-11-1 22:39
香港有好几间大学,其中4间,香港大学,香港科技大学,香港中文大学和香港理工大学是很好的学校,香港的英 ...

非常感谢版主的建议,有问题还得麻烦多指教 再次感谢

声望
寄托币
jiagaoxiang 发表于 2012-11-2 11:15
强烈建议套磁!套中国老板。

谢谢,想知道怎么具体套呢?怎么去找这些潜伏在美国的中国老板啊

RE: 不怕丢人,求大侠们定位!!!只为出去 [修改]