寄托天下

[其他] 求定位:本科数学,在职金融业,想申请,求大家帮忙定位(附计划选校列表,求拍) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

• 本科:国内前5,数学系,GPA: 3.7/4.0
      硕士:美国知名大学(前15)金融工程 GPA: 3.8/4.0
    • Toefl:27+29+27+25=108; GRE(general): 480+800+3.5; GRE(subject): 80%(刚考的)
    • 目标:数学系PhD
    • 目前:投行Analytics
    • Financial Support: Prefer有奖,如果第一年没奖但学校很好,也勉强考虑一下。
    • 没有研究经历
    • 推荐人:两位国内教授,本科老师。一位欧洲教授,硕士教过我,但对我不太熟悉。都不算否牛推吧。
    • 奖励情况:没什么奖
    • 补充:目前我在投行工作,做的是技术类的。离开学校已经好几年了,最近刚考了sub,80%,没什么竞争力,但是一边工作,一边考,貌似也就是极限了。本科时候觉得自己adademic还是不错的,但是没有什么研究经验,而且离开学校也好几年了。几年金融业的工作经验,不知道是加分还是减分项,很想听听大家的意见,看看申什么样的学校好,如果有建议很欢迎提。谢谢!

初拟了选校的list,求拍。
princeton
CIT
NYU
Austin
Northwestern
Madison
Upenn
SUNY
Rice
快乐不知时日过
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

沙发
好强的背景!

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

板凳
“硕士:美国知名大学(前15)金融工程 GPA: 3.8/4.0”“推荐人:两位国内教授,本科老师。一位欧洲教授,硕士教过我,但对我不太熟悉” 不明白为什么不找硕士时候的教授呢?

声望
寄托币
地板
Esther.Li 发表于 2012-11-13 08:41
“硕士:美国知名大学(前15)金融工程 GPA: 3.8/4.0”“推荐人:两位国内教授,本科老师。一位欧洲教授,硕 ...

因为硕士时间很短,老师对我们都不太熟悉,不太愿意帮我们写推荐信。而且课程也没有太和数学相关的。

声望
寄托币
大牛啊 大牛。。。羡慕啊羡慕~~

声望
寄托币
楼主的硬件条件很强啊,知名院校背景,超强的GPA。。。虽然楼主没有论文和研究经历, 但是有工作经验。。。至于楼主说的金融业工作经验对申请时加分还是减分,我觉得楼主没有必要担心,工作经验的意义除了积累专业经验,还有团队协作、综合实力这方面。。。至于申什么学校,可以去西游计网站看看,输入自己的相关信息,系统就会自动推荐匹配的学校,但是个人认为楼主的条件申请PhD的话,定位的意义貌似没有那么重要,完全可以申请比定位学校更好的,毕竟博士申请还是软实力的竞争啊。。。

声望
寄托币
lisac 发表于 2012-11-13 17:08
楼主的硬件条件很强啊,知名院校背景,超强的GPA。。。虽然楼主没有论文和研究经历, 但是有工作经验。。。 ...

谢谢。。。不知道为什么大家会这么觉得。。。我前两次申请都失败了,自己觉得就是定位有问题。

声望
寄托币
尤其他同学说说么。。。

声望
寄托币
同在美国,lz没有research的背景不好弄啊。现在国内的小本research都很强啊

声望
寄托币
bestdy 发表于 2012-11-14 12:22
同在美国,lz没有research的背景不好弄啊。现在国内的小本research都很强啊

正解。。。我也觉得没research背景很难弄。。。

声望
寄托币
说实话,MENG对博士申请没啥帮助,lz多强调点本科背景和工作经验吧,数学不难申请

声望
寄托币
严小周 发表于 2012-11-13 22:58
谢谢。。。不知道为什么大家会这么觉得。。。我前两次申请都失败了,自己觉得就是定位有问题。

既然在美国读的硕士,为什么不考虑这所学校教授的phd项目呢?而且楼主的成绩那么高,教授们一定对你有印象;如果实在不想考虑这所学校的话,能够拿到这所学校知名教授的推荐信的话,相对来说也比国内无论文无研究的申请者优势很多。。

声望
寄托币
纯数学PHD讲的是对数学学习研究的连续性,不要求有什么工作经验。一般均要求本科(或硕士)都是数学专业,而且,不管你是本科还是硕士均要学习、研究至少5年才能拿到学位。Math Sub成绩要求:美国人70%,美国人(亚裔)80%,国际学生90%。但近2年来,美国大学财政紧张,有限的奖学金都优先给美国人了,连北大、复旦这些数学强校本科申请到数学Phd的人数也在逐年减少,像你这类情况,应该当年就直接申请数学Phd就对了。

RE: 求定位:本科数学,在职金融业,想申请,求大家帮忙定位(附计划选校列表,求拍) [修改]