寄托天下

[美国&加拿大] 2013年秋季BU面经第一季 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

楼主

很幸运今早收到了BU的offer,带了小奖。由于普通小本,所以只申请了American Law的项目。看到还是有很多人对BU感兴趣,那我就在这里也分享一下我的面经,希望对喜欢BU的同学有所帮助。

------------------------------------------------------------------------------------------  华丽的分割线

本人北京时间28号22:30开始面试,总共只持续了20多分钟(短的让我很惶恐),选择使用了IP17900电话卡打长途,音质很清楚。整个面试还算顺利,没有沟通上的障碍。对于American LAw这个项目,问题都来自于你的CV,没有专业性问题。具体如下:
22:30顺利拨通电话,小米人很好,声音也很甜蜜,一扫紧张的情绪。转接到面本定好的面试官John Ricardi之后,出现了一点小情况。John:"你好,很高兴你能来参加面试。现在在我旁边坐着MrX(名字好拐,没听清=。=),这次主要由他来主持面试。”(我去。。。。为什么!为什么!!)只听一整踢里哐啷的声响之后,一个年轻的声音传到我的耳朵“你好,Mr~~~”(我明显能感到他的紧张,我估计是个assistant号的人物)
Q1,“why LLM in American Law, any special courese do you want choose?"
果然不出我所料啊,我就bla~bla~bla~说了一堆,为了表示我的轻松,我真心是微笑着在说话,声音当中洋溢满是喜悦啊,可这Mrx完全无动于衷。
Q2,”Do you have friends studying LLM in US? if so, what do you know from them?"
这个问题一抛出来,我就知道,果然,这个面试官还处在green hand的阶段。问得问题好刻板,好正规。于是我继续bla~bla~bla~
Q3,“says on your CV, you interned in court, what do you learn from it and could you give me specific example of the mediation?"
又是一次抛出两个问题=。=,继续bla~bla~bla~
Q4,"have you passed the BAR exam?"
....... 我去,从这个问题开始,我明显感觉到情势不妙啊!!!!
Q5,“what is your plan after graduation from BU LAW?"
常规问题,bla~bla~bla~bla~
Q6,"what do you know about Boston?"
常规问题,bla~bla~bla~
Mr,X:” Ok,do you have any questions?
(.......这么快就到我问了?!)
主要让他介绍了一下课程。
当我问到这个问题时候,我凌乱了:“你们在选择申请者的时候最重要的因素是什么?”
MrX:“working experience“(。。。。。。我桑心了)
Mr X:" 好的,那我会发校友录给你,你可以和校友联系一下更好的了解BU LAW。但是大部分学生现在都在考试,所以你可可能需要注意一下时间。“
面试到这会居然才18分钟。。。。他就打算说88了。我心中一想,这不行啊,太短了啊。所以我觉得主动出击。我问”你对我刚才面试的表现有什么评价,建议?“ Mr X:” not really, I am impressive by your spoken skills, how do you practice it?"
(心中大喜,哈哈,MrX,这可是你自己问的哈。于是我就把我表面光线,实际心酸的经历讲了一些。)

最后我又旁敲侧击的询问:”我有希望么,虽然我知道这个问题不太好“
Mr X:"嗯,当然,我们会考虑你。“(这么客套的回答,问了等于没问)
于是又经过一系列客套,面试结束。

------------------------------------------------------------------------------  华丽的分割线
看过一些BU最近的结果之后总结几个面试的要点
1,一定要自信,这种自信表现在你说话的语气上面。要清晰,流畅,最好说得时候也面带笑容(这一招很管用,笑着说与板着脸说很容易听出差别)。切忌盲目彪语速,这样会给人很不好的感觉。
2,说话务必要有逻辑。最好没讲一个问题,都1,2,3点讲述。讲述例子的时候,时间,地点,你的角色和贡献等因素都要涵盖到。相信作为Law student的我们还是比较在行。
3,事前的准备还是比较重要的,每天练一练口语。对一些基本的问题可以在脑子里面过一过提纲。
基本就这些,希望对喜欢BU的筒子们有所帮助。
4,不管有没有收到校友录,都有希望。
5,心诚则灵。
已有 2 人评分声望 收起 理由
roryzou + 1 赞一个!
bananayuxiao + 4 淡定

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
多谢分享~~~淡定~~~20分钟的面试不短了,很正常~~~

所谓的面试基本上就是让你再复述一遍CV,都是这类常规问题的~~~对于小本来说,面试官一般不会深入提问,没这必要,大家都大同小异,问多了变冷场,大家都尴尬~~~

很多学校都是看重工作经验的,只是说有工作经验的话可以弥补其他方面的不足,并不是没有工作经验就没希望~~~

声望
寄托币

寄托与我

板凳
bananayuxiao 发表于 2012-11-29 10:35
多谢分享~~~淡定~~~20分钟的面试不短了,很正常~~~

所谓的面试基本上就是让你再复述一遍CV,都是这类常规 ...

嗯,造福后人!造福后人!剩下的看天意!

声望
寄托币
地板
谢谢SU!今晚就是我了,看到他们说working experience 顿时心凉了有木有,嘿嘿,我还是担心我滴口语耶,没跟人用英语交流那么久过呀

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2012-11-29 11:23
谢谢SU!今晚就是我了,看到他们说working experience 顿时心凉了有木有,嘿嘿,我还是担心我滴口语耶,没跟 ...

没事,你可以的!加油!!

声望
寄托币
哎?我居然没发出来...谢谢SU了!

声望
寄托币

寄托与我

jabbar07 发表于 2012-11-29 11:37
哎?我居然没发出来...谢谢SU了!

大家加油!

声望
寄托币
加油su,看好你:p

声望
寄托币
Su要坚定 发表于 2012-11-29 11:29
没事,你可以的!加油!!

Su,你给他们打电话的时候那个电话是忙音还是电话录音呢~~~?刚才试号码的时候不小心拨过去了,晕,不过现在他们应该都下班睡觉去了~~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

jocelyn666 发表于 2012-11-29 13:03
Su,你给他们打电话的时候那个电话是忙音还是电话录音呢~~~?刚才试号码的时候不小心拨过去了,晕,不过现 ...

这时候东岸早做起梦了~~~

声望
寄托币

寄托与我

roryzou 发表于 2012-11-29 12:35
加油su,看好你

谢谢!!!!

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2012-11-29 13:03
Su,你给他们打电话的时候那个电话是忙音还是电话录音呢~~~?刚才试号码的时候不小心拨过去了,晕,不过现 ...

正常的话滴滴两声就接通了。哎,希望今晚你是john自己一个人面。不要像我一样,两个人合起来面。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-29 13:16
这时候东岸早做起梦了~~~

是吧~~~不过听到了一个女银的声音,我觉得应该是电话录音之类的~~~吓我一跳,怎么这么快就接了

声望
寄托币
Su要坚定 发表于 2012-11-29 13:20
正常的话滴滴两声就接通了。哎,希望今晚你是john自己一个人面。不要像我一样,两个人合起来面。

难道你的是JOHN和另外一个人都在问问题咩~~~~可能他们在培训新的工作人员之类的吧~~~

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2012-11-29 13:33
难道你的是JOHN和另外一个人都在问问题咩~~~~可能他们在培训新的工作人员之类的吧~~~

是John先接电话,然后主要另外一个人问,他在听。

RE: 2013年秋季BU面经第一季 [修改]