寄托天下

[其他] EE求定位,多谢~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

非211本一(在有的省是本二...),今年大三,电气工程及其自动化专业,GPA目前82~83/100,希望今年能往上刷。

打算留学之前没复习全裸考过一次T,81分,相信学习之后会提升很多吧;6G刚开始准备。

今年暑假去了UC Berkeley的summer session,在Techniques for Electrical Engineering上拿到了A,任课老师(是instructor,UCB PhD在读,不是professor)答应给我写推荐信。

automatic face recognition跟着老师正在做,可能会出一篇论文,但是名字应该应该会在最后一位... 然后今年18岁,不知道算不算优势...

希望知道以这么苦逼的硬件该怎么给自己定位,能至少在AD的情况下申到什么层次大学的研究生。

多谢诸位~ 祝学业顺利。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
年轻就是好 。~哈哈,

声望
寄托币
板凳
如果是MS的话,专排前50的应该可以的

声望
寄托币
地板
summer section和论文会为你增色不少。目前的toefl和gpa也还可以,如果能再刷高一点,前30的AD应该的可以的。楼主加油,冲前30的offer哟!

声望
寄托币
davidvon 发表于 2012-12-25 11:24
如果是MS的话,专排前50的应该可以的

应该就是MS了,谢谢建议~!

声望
寄托币
maggiehongyan 发表于 2012-12-25 12:10
summer section和论文会为你增色不少。目前的toefl和gpa也还可以,如果能再刷高一点,前30的AD应该的可以的 ...

谢谢鼓励!
一直对自己没什么信心的,因为本科出身薄弱,GPA也一般,之前想当然地感觉也就是冲着前100去...

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

有像样的论文,不是国内那种水期刊,有机会冲TOP 50,不过很渺茫,楼主t硬伤了。没论文,50-100吧,多申点还是妥妥的

声望
寄托币
明暗交替的心 发表于 2012-12-25 16:03
有像样的论文,不是国内那种水期刊,有机会冲TOP 50,不过很渺茫,楼主t硬伤了。没论文,50-100吧,多申点还 ...

多谢分析~
楼猪T不会那么硬伤的,G后肯定要考T,不可能拿着裸的T申请啊...~ 当初是因为有个项目要求T60分,所以极不认真地考了次试试... 结果后来发现那项目实在是水到爆就没去。
不过我极不看好那篇paper的质量...

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

onlyforreg 发表于 2012-12-25 16:40
多谢分析~
楼猪T不会那么硬伤的,G后肯定要考T,不可能拿着裸的T申请啊...~ 当初是因为有个项目要求T ...

楼主把T刷好,G刷好,申master不就要这些么,有个论文当然锦上添花了,加油吧

声望
寄托币
现在很多排名前50的学校MS,门槛也不是那么高的。不少放宽了人数为了收学费赚钱

RE: EE求定位,多谢~ [修改]