寄托天下

[公共行政] Cornell CIPA does NOT accept GMAT or LSAT 成绩,怎样argue? [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal

楼主

本人背景:211财经类院校应届金融本科生,GPA3.3左右,T103,GMAT720,实习3个(大银行和监管机构等),美赛建模MCM二等奖,学生会副主席(分管外联部的),国家级研究一个是小额信贷方向的。

最近刚考完GMAT,原来一直主申金融,后面看了一些资料和帖子才发现自己的职业规划和兴趣其实挺靠近MPA/MPP的,而且可能更接近自己的名校梦。想问下大家这样的背景申MPA/MPP大概是个啥情况?我看帖子说很多MPA项目只接受GRE,但是看到X东方论坛说可以跟小蜜ARGUE,是不是真的啊?求大牛定位!

我自己心仪的学校是cornell,学校主页上说CIPA does NOT accept GMAT or LSAT scores in lieu of GRE scores. 但是X东方说可以ARGUE,不知道有木有有经验的前辈可以介绍一下经验。

十分感谢大家!祝大家新年快乐!
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发

关于申请整体定位,麻烦请看置顶区的 “定位贴”https://bbs.gter.net/thread-1287149-1-1.html  。

你的帖子已经被汇总到:定位汇总贴里面!
帖子在这里:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1776440673

这样做,论坛主要鼓励大家自己动手,丰衣足食的精神。

你的帖子其实是想提问Cornell CIP的情况,所以帮你改下标题啊~

声望
寄托币

板凳
解释下,不是针对你,是论坛刚刚制订了一些规定。祝申请一路顺利!

声望
寄托币
地板
我觉得你就跟小秘说先审,你会补考gre就好了,把gmat作为你的一个能力参照,也就是gre成绩的一个效标吧。私以为用gmat代替gre是不会argue成功的,因为大家都是用gre凭什么要给你例外呢
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 5 + 2 谢谢回答!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal

coco3263 发表于 2013-1-2 12:32
解释下,不是针对你,是论坛刚刚制订了一些规定。祝申请一路顺利!

哦哦谢谢版主~~~我没发过定位帖子不懂得规矩~~~没关系的我十分理解!总之能定位成功就好啦~~~问题有解答就好啦~~~版主辛苦了!

声望
寄托币

IBT Zeal

emmazheng606 发表于 2013-1-2 14:29
我觉得你就跟小秘说先审,你会补考gre就好了,把gmat作为你的一个能力参照,也就是gre成绩的一个效标吧。私 ...

嗯嗯我也觉得是。。。X东方论坛真是。。。让我燃起如此容易破灭的希望啊。。。ANYWAY,谢谢亲!!!另:亲了解不了解columbia的MPA项目那?看CD上有人说这个接受GMAT成绩,但是方向比较偏NGO和cornell不太一样??

声望
寄托币
mole3 发表于 2013-1-2 23:14
嗯嗯我也觉得是。。。X东方论坛真是。。。让我燃起如此容易破灭的希望啊。。。ANYWAY,谢谢亲!!!另:亲 ...

这个我就不知道了,我不申mpampp之类的,但是听说cornell最好申啊

声望
寄托币

帮你Google了论坛,结果不少呢,你看看:

https://bbs.gter.net/search.php?m ... es&kw=MPA++GMAT

看来用GMAT申请MPA的大有人在啊!
Google寄托是个大功能,大家都忘了使用啊!

声望
寄托币

mole3 发表于 2013-1-2 23:14
嗯嗯我也觉得是。。。X东方论坛真是。。。让我燃起如此容易破灭的希望啊。。。ANYWAY,谢谢亲!!!另:亲 ...

帮你Google了论坛,结果不少呢,你看看:

https://bbs.gter.net/search.php?m ... es&kw=MPA++GMAT

看来用GMAT申请MPA的大有人在啊!
Google寄托是个大功能,大家都忘了使用啊!

声望
寄托币
已经提交了CIPA, 木有见到argue成功的说,中介估计喜欢拿这个打广告吧。CIPA这两年也有越来越难的趋势,申的人太多,还有video 和phone interview。不过偶觉得最靠谱的是楼主赶紧去考GRE吧,他家赶脚不是很看重G的分数,反正是rolling应该还有机会~个人感觉还是他家essay比较棘手,GRE神马的都是浮云

RE: Cornell CIPA does NOT accept GMAT or LSAT 成绩,怎样argue? [修改]