寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 欧洲LLM,想走学术道路,申美国SJD或PHD是不是选择很少啊? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

真诚求各位大神指教
国内985本+硕
欧洲LLM,是common law system的
之所以硕士毕业后还去读LLM是因为走狗屎运拿到了schorlarship,就去晃晃荡荡玩了一年,所以GPA也只是3.56/4这样,dissertation做得还不错

现在想去美国读SJD主要有的原因是:
1、想拿个博士学位毕业后谋求国内高校教职
2、BF也将要去美国做Post-doc 不想和他异国三年那么久

不过简单的了解一下,好多排名靠前的法学院只要本校LLM,而我已经读了两个LLM,实在不想再读一个了哎。。。所以不知有没有稍微好一点而我又可以申请的学校推荐?

另外BF现在博士在读,两年后才要出去,这段过渡时间我是 a). 努力找一个外所工作一段时间,加强实践经验,还是 b).找一个轻松的工作多看书多写文章多发paper,还是 c). SJD申请难度大成功几率小,在国内读博然后等BF出国的时候去国外交流?????

问题有点混乱,请大家见谅了~~~
非常非常感谢
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
一般都要求本校的LLM,所以不是本校的申请是没有可能被接受的,这个是个程序性的问题

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

板凳
JD现在在国内认可是硕士学历 不是博士学历了。。如果要博士学历 PHD会不会好一些 而且女生读JD。。貌似异常辛苦啊~

声望
寄托币
地板
楼上亲,楼主说的是sjd哎。不过也有学校不需要本校的llm,只是机会比较小。如果只是为了男朋友,哎。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

雪颖 发表于 2013-1-11 10:34
楼上亲,楼主说的是sjd哎。不过也有学校不需要本校的llm,只是机会比较小。如果只是为了男朋友,哎。。。。

声望
寄托币

感谢楼上的回复哎
看来难度还是很大呢
排名差一点的是不是还有接收非本校LLM的。。。

声望
寄托币
请问楼主拿到奖学金去读LLM是通过学校的项目吗?出去一年花费大概多少呢?我现在也是国内985硕应届毕业,正在考虑能不能读个LLM再申PHD,之后回国任教。因为我们有个师兄就是读完LLM后去cityu读了博士。

声望
寄托币

小5想读书 发表于 2013-1-12 15:55
请问楼主拿到奖学金去读LLM是通过学校的项目吗?出去一年花费大概多少呢?我现在也是国内985硕应届毕业,正 ...

我申请的是欧盟Erasmus的奖学金,它是给全额的学费和生活费都cover了

声望
寄托币
bnuemma 发表于 2013-1-13 00:45
我申请的是欧盟Erasmus的奖学金,它是给全额的学费和生活费都cover了

好厉害···楼主背景肯定相当好了

声望
寄托币
SJD申请的首要卖点是research proposal,rp能引起老师兴趣的话啥都好说,所以……反正写邮件不费钱,何不先套磁看看?

声望
寄托币

谢谢楼上的意见,我是两年后申请,现在先了解一下状况,再看看怎样准备比较好

RE: 欧洲LLM,想走学术道路,申美国SJD或PHD是不是选择很少啊? [修改]