寄托天下

[求学路上] 浸会MA in IJ 热腾腾的面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚挂掉Skype现在发面筋,之前到处跑没仔细看寄托之前有很多人面过了吗?通知面试的邮件是14号发的,直到Judith今早又发了一条我才收到原来那封邮件。

面试是位女professor,浸会一如既往的善良亲切,刚开始我的skype视频没开,我还没听清,囧,后来打开后总算是见面了。开头寒暄问我是不是在北京,我说我已经回家,她还很抱歉打扰holiday的样子。
问题:
1、为什么要到香港来学新闻;我说香港的媒体环境比较好,比国内更自由
2、说一说在学校里的校园媒体的工作;讲了一下经历和主要做的事情,后来她详细问了一下工作中的challenge是什么,我说最大的挑战是要保证新闻产品的质量和让团队成员都能够有收获,其次就是校内的新闻审查,讲了一个例子,她很感兴趣。
3、聊一聊在党报实习的经历=。=;
4、未来的career plan;
5、向我提问!我问了你面试了几个人。。。实在是没什么营养。。
因为长时间没说英文加上刚睡醒表达就勉勉强强了,保佑不会因为这个扣分。希望能帮到大家~

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 5 感谢分享
bunnyfanfan + 3 ~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也申了BUHK的IJS,请问楼主是什么时候提交的申请啊?

声望
寄托币
板凳
请问你是今天下午面试的吗?你是谁面试的?我女朋友刚刚面完 她说是一个叫MR LAU的面试的 由于是跨专业去面的 感觉那个老师很严肃 很不看不惯不是本科学新闻似的。还给我女朋友建议叫她多读报纸 而且提的问基本上就没有按照面筋上的 那真的叫一个惨啊。。。。。

声望
寄托币
地板
同申请了这个专业,我申请号是300多号,LZ是几号?

声望
寄托币
灿烂千阳晴天 发表于 2013-1-16 16:42
我也申了BUHK的IJS,请问楼主是什么时候提交的申请啊?

12月中旬,然后推荐信还超过2周才寄到。。

声望
寄托币
danielincdut 发表于 2013-1-16 16:55
请问你是今天下午面试的吗?你是谁面试的?我女朋友刚刚面完 她说是一个叫MR LAU的面试的 由于是跨专业去面 ...

我是上午,面试的是一位年轻女性Pro.,她说我是她今天面的第一位。估计我和你女友不是一个人面~
面试老师风格可能各有不同吧,跨专业是比我们非跨的难些但也不至于看不惯(我估计是面试官的个人性格导致的。。)我的面试官基本上还是按照ps的内容来问的。
希望你和你的女朋友都不要灰心呀,耐心等结果,说不定结果会非常好的哦。毕竟新闻无学,有其他专业的背景也是优势啊。

声望
寄托币
coco310 发表于 2013-1-16 19:05

我200多~ 面到你了吗?

声望
寄托币
Irene很困惑 发表于 2013-1-17 13:36
我是上午,面试的是一位年轻女性Pro.,她说我是她今天面的第一位。估计我和你女友不是一个人面~
面试老师 ...

谢谢你的安慰哈 但是我估计反正是没戏了 因为 她面的时候我就在旁边 从那个老师的语气 和 我女朋友的回答来看 估计真的是很难有offer了 因为那个老师 上来第一个问题就是  你是学英语的 你转专业来学新闻 你懂什么事国际新闻吗 你读过新闻吗?就是这种咄咄逼人的语气 又加上紧张 真的都已经语无伦次了 面完就哭了 。。。。

声望
寄托币
Irene很困惑 发表于 2013-1-17 13:31
12月中旬,然后推荐信还超过2周才寄到。。

我是12月22号寄的,估计也快了。。。好忐忑。。。谢谢楼主分享。

声望
寄托币
danielincdut 发表于 2013-1-17 13:56
谢谢你的安慰哈 但是我估计反正是没戏了 因为 她面的时候我就在旁边 从那个老师的语气 和 我女朋友的回答 ...

不用太紧张吧?听别人说浸会的面试不是走过场吗?只要能面试差不多希望就挺大的吗?

声望
寄托币
灿烂千阳晴天 发表于 2013-1-17 14:27
不用太紧张吧?听别人说浸会的面试不是走过场吗?只要能面试差不多希望就挺大的吗?

其实 问题不在于紧张不紧张 就是感觉 本来看看面经 好好准备 结果突然 那个老师一上来 就来个 你读过国际新闻吗 你懂国际新闻吗 每次 回答他的问题 那个老师 不是打断你 就是连声的叹气 和 用那个语气来反问你 反正就觉得 那是在击溃你的心理防线似的

声望
寄托币
coco310 发表于 2013-1-16 19:05

申请号排到400多的表示更加捉急。。。。

声望
寄托币
Irene很困惑 发表于 2013-1-17 13:37
我200多~ 面到你了吗?

还没呢,还没收到面试的通知~好纠结,不晓得啥时候会有消息。:dizzy:

声望
寄托币
joyqz 发表于 2013-1-17 14:53
申请号排到400多的表示更加捉急。。。。

哎,申请晚了就是这样,好捉急:mad:

声望
寄托币
下午刚收到IJ推研信~

RE: 浸会MA in IJ 热腾腾的面经[已收錄] [修改]