寄托天下

[其他] 求助!关于application status [复制链接]

声望
寄托币
楼主
网申提交之后,有发来activation account letter,好像就是可以直接去查看application status的网页,但是我在收到邮件很多天之后才去activation,这样的话学校会不会因为我没有activate而不review我的材料呢?急问!!
回应

声望
寄托币
沙发
应该不会哦,激活了的话就算你激活这一天提交的申请,只要没过deadline应该都会评阅材料吧,即使是过了,也可以发邮件给小秘或者研究生院解释,有的学校也会评阅的。

声望
寄托币
板凳
另外,我感觉美国人有时候不是那么死板的办事,更多的是需要相互沟通。

声望
寄托币
地板
TANG大可 发表于 2013-1-24 14:15
应该不会哦,激活了的话就算你激活这一天提交的申请,只要没过deadline应该都会评阅材料吧,即使是过了,也 ...

不是哒,我是说我在deadline之前就提交了申请材料,也把纸质的材料全部寄过去了。但是提交成功后一般不是会给你发个信,然后给你个account 和链接,让你可以进去看自己的application status吗。我是没有注意到这一点,提交了之后就一直没有管这个status的问题,所以怕我不激活这个,就不review我的材料

声望
寄托币
fadotian 发表于 2013-1-24 14:19
不是哒,我是说我在deadline之前就提交了申请材料,也把纸质的材料全部寄过去了。但是提交成功后一般不是 ...

不会吧,既然都完成了申请,那就没问题,我的也是很多学校提交了就有确认信发过来,但是没说要激活呀,直接用账号进去看不就行了么?如果有ad/rej的消息都会发email提醒的,但是有的学校可能会有短时间的延迟发, 网站先更新status。也有的直接给你发邮件说明ad/rej,网站上没更新。

声望
寄托币
TANG大可 发表于 2013-1-24 14:31
不会吧,既然都完成了申请,那就没问题,我的也是很多学校提交了就有确认信发过来,但是没说要激活呀,直 ...

那就是说只要提交了申请就可以了是吗?不用管后面的什么activation什么的。我申请的有些学校是重新发给你一个链接,有的甚至还发给你一个新的username 和password,然后用这个进入到一个application status的页面,可以看到自己的tracking process

声望
寄托币
fadotian 发表于 2013-1-24 14:35
那就是说只要提交了申请就可以了是吗?不用管后面的什么activation什么的。我申请的有些学校是重新发给你 ...

有的是要重新发账号和密码过来,反正我没遇到过需要激活账号的,这个应该不会影响,只是对你自己来说你对这个账号使用前需要激活,而你材料已经提交过去了,通常也就算申请好了吧。况且很多学校在发现你创建了账号准备申请的时候,deadline之前,发现你有些什么材料没提交完全或者申请没有提交,也会发邮件过来催你。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

材料齐了都会看的 他们如果确凿要录你 一般还会邮件通知你的
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2013-1-24 14:47
材料齐了都会看的 他们如果确凿要录你 一般还会邮件通知你的

那么就是说我只有寄出去了材料、提交了网上申请,然后在deadline之前没有邮件过来提醒或者催我赶快交什么材料,是不是就说明我的材料都已经齐了呢?我现在就只要等着了?

声望
寄托币
fadotian 发表于 2013-1-24 14:52
那么就是说我只有寄出去了材料、提交了网上申请,然后在deadline之前没有邮件过来提醒或者催我赶快交什么 ...

我觉得要视情况而定,比如说,你的材料到达时间过来deadline,有的学校由于申请人数太多,明确或默认拒收申请也是有可能的,又比如说,人家被大量材料弄烦了,觉得无利于他们招生的事情也不太爱搭理,例如不回邮件,因为他们今年够多人申请,也不愁少一个。这个似乎不同学校有不同做法,我觉得最好是发邮件或者打电话给他们系里或者研究生院的小秘咨询下你的申请情况。这样比较保险。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

fadotian 发表于 2013-1-24 00:52
那么就是说我只有寄出去了材料、提交了网上申请,然后在deadline之前没有邮件过来提醒或者催我赶快交什么 ...

你不放心就打电话给小米问 既然你交了申请费 他们就要帮你complete所有的申请材料的
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

TANG大可 发表于 2013-1-24 00:58
我觉得要视情况而定,比如说,你的材料到达时间过来deadline,有的学校由于申请人数太多,明确或默认拒收 ...

你把有些学校想得太坏了 什么弄烦了 那是你自己建构臆想出来的吧 别把事情搞得那么复杂 打个电话就可以搞定了

声望
寄托币
mokpo 发表于 2013-1-24 15:19
你把有些学校想得太坏了 什么弄烦了 那是你自己建构臆想出来的吧 别把事情搞得那么复杂 打个电话就可以搞 ...

呵呵,多谢楼上二位了!只是我回了邮件都是说要up to 7 days to respond your e-mail. 哎,打电话又担心无法完全听懂,不过确实要问下比较好

声望
寄托币
TANG大可 发表于 2013-1-24 14:58
我觉得要视情况而定,比如说,你的材料到达时间过来deadline,有的学校由于申请人数太多,明确或默认拒收 ...

呵呵,谢谢!

RE: 求助!关于application status [修改]