寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

小改很勤劳 发表于 2013-2-27 02:09
要平均分多少申请澳大才有希望呢~~~

这个很难说啊,没有这样一个标准的,严格地说GPA在2,3以上都可以申请,但事实上不可能那么低,要根据竞争激烈程度而定了。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

学姐我还想提问~
1.如果是从理工科转读文科的研究生,需要做哪些准备呢?
2.如果我没记错的话,学姐你好像读过传播与新媒体,可以具体介绍一下这个专业吗?
谢谢~

声望
寄托币

2013offer达人

chencat1993 发表于 2013-2-27 21:41
学姐我还想提问~
1.如果是从理工科转读文科的研究生,需要做哪些准备呢?
2.如果我没记错的话,学姐你好像 ...

学妹你好,

1,想转到文科的话可以在学校选修一些相关课程,假期到暑期参加一些有关实习,例如电视台报社杂志社之类,积累相关经验,另外也可以通过实习看自己是否喜欢和适合干这个职业,我当初就是从电视台的实习中发现自己真心不适合干媒体的,哈哈

2,我的本科专业是English Communication, 和研究生的传播与新媒体还是有一定区别的,但我们本科的专业比较偏重理论,少实践,公关广告新闻剪辑什么都学但什么都不精通,研究生的这个专业相对功课比较多,也是偏理论类型的,论文什么的比较多,拍片之类的好像机会比较少,这个要看你个人的兴趣爱好了哈

声望
寄托币
求楼主解答!!!广东普通二本行政管理专业,GPA3.43,有担任学校广播台部长、台长的经验,在2010的亚运会做宣传志愿者,带领团队出版过报纸和英文杂志。还有在两个报社实习记者的经历,参与报道过18大,稍后可能会加入到两会报道。但是,我英语只有四级,雅思在考,这样能不能申请澳大的传媒,还是申请回自己的本转呀?最近为学校的事情无比纠结!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-30 00:51
你好,我CUHK录取的是marketing, 本科communication, minor in business administration, master是 publi ...

楼主你去CUHK读的是PHD吗?

声望
寄托币
请lz指点!
本人211院校,绩点3.3,理工科,本科读过财务管理的辅修。
往届生,六级570,雅思6.5,做过世博志愿者,有兼职和外企实习经历(不过不长)
今年刚参加过研究生考试,过国家线应该没问题,我考得是人大的法硕,不幸成了炮灰了,不过我研究生还是想读法律专业 不知道跨专业申请有没有可能(实在不想读本科的制药工程了)
还有想问一下现在申请能赶上今年秋季入学吗?
本人菜鸟一枚,问题太幼稚望包涵!:D

声望
寄托币
学姐,在上传文件的页面有一项是“載有申請人姓名漢語拼音之身份證明文件 (如通行證、護照等)”,请问是什么东东

声望
寄托币
楼主你好 我今年大三 本科学的土地资源管理 澳大有相关专业吗 我看申请上有一条写需要“申请人须获得与报读课程相关之四年制本科学士学位或同等学历。”不可以跨专业吗??如果跨专业我可以跨什么专业呢??都需要准备什么??还需要考雅思什么的吗??

声望
寄托币

2013offer达人

曾经的繁华 发表于 2013-2-28 15:32
楼主你好 我今年大三 本科学的土地资源管理 澳大有相关专业吗 我看申请上有一条写需要“申请人须获得与报读 ...

同学你好,不知道你想报考什么专业?大部分专业是允许跨专业申请的。需要准备的肯定就是你要申请专业的相关实习和工作经验之类的,雅思不一定要考,用四六级申请也可以,但6,5以上的雅思成绩比较有竞争力。

声望
寄托币

2013offer达人

蓝色风逐令 发表于 2013-2-28 15:17
学姐,在上传文件的页面有一项是“載有申請人姓名漢語拼音之身份證明文件 (如通行證、護照等)”,请问是什么 ...

同学你好,这个说的就是港澳通行证或者护照的复印件,如果你都没有的话就发邮件或打电话过去给小米问一下身份证复印件是否也可以。

声望
寄托币

2013offer达人

masihan2013 发表于 2013-2-28 10:08
请lz指点!
本人211院校,绩点3.3,理工科,本科读过财务管理的辅修。
往届生,六级570,雅思6.5,做过世 ...

同学你好,今年的申请是来得及的,我记得是截至到3月31日。另外你的条件挺不错的,至于法律硕士是否可以跨专业申请请你参考法学院网站,首页有链接,如果法学不可以的话其他很多专业都是可以跨专业申请的,例如MBA,财务,会计,传媒,公共行政等,祝你成功!

声望
寄托币

2013offer达人

Dreamrao 发表于 2013-2-28 01:07
求楼主解答!!!广东普通二本行政管理专业,GPA3.43,有担任学校广播台部长、台长的经验,在2010的亚运会做 ...

同学你好,我看到你在传媒方面的实习经历很丰富,申请传媒专业是没有问题的。另外如果用四级申请不占优势,最好考一个6,5以上的雅思成绩出来。为了保险你可以报两个专业,一个传媒一个公共行政类的,我当时就是报考的这两个专业同时录取的。我去CUHK是读master,原因比较复杂,可以参见我上一页的回复呵呵,希望可以帮到你,祝你成功!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-28 18:11
同学你好,今年的申请是来得及的,我记得是截至到3月31日。另外你的条件挺不错的,至于法律硕士是否可以跨 ...

谢谢学姐回复!
我刚看了法学院的网站,请问一下master program和 postgraduate program 有什么区别么?

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-28 18:08
同学你好,这个说的就是港澳通行证或者护照的复印件,如果你都没有的话就发邮件或打电话过去给小米问一下 ...

多谢学姐为我解答。
今天下午我有看了招生简章,其中这么说:
“所需文件包括:4.1 身份證復印本及載有併音姓名之身份證明文件復印本(如護照或通行證)……”
看来光是身份证是不行的了。
我想知道,除了护照和通行证外,还有其他符合条件的证件吗?

声望
寄托币

2013offer达人

蓝色风逐令 发表于 2013-2-28 18:28
多谢学姐为我解答。
今天下午我有看了招生简章,其中这么说:
“所需文件包括:4.1 身份證復印本及載有 ...

这个我还真的不太清楚,我当时是用的通行证,建议你直接联系小米吧,这样比较直接一点:)

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]