寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

蜻蜓8581 发表于 2013-2-21 12:26
还想请教楼主,假如去了澳大,有机会自学到葡语吗?葡语在澳门应用广吗?

在澳大旁听葡语课比较困难,但是澳门会有一些葡语培训班,你感兴趣的话可以报名参加,但是说实话葡语在澳门的应用面真的比较窄,澳门地区会说葡语的人口仅有4%,不过要是政府公务员什么的会说葡语还是有优势的,另外就是你当葡语翻译或大学教授~~

声望
寄托币

2013offer达人

李隐秀 发表于 2013-2-21 13:04
谢谢楼主!

不客气:)

声望
寄托币
楼主学姐……原来咱还是老乡……

声望
寄托币

2013offer达人

myghf2011 发表于 2013-2-21 19:36
楼主学姐……原来咱还是老乡……

哈哈缘分啊,握下手先

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-15 20:41
同学你好,不好意思现在才回复你的帖子。
1, 大四在读完全可以申请,没有学位证之类的上传在读证明就可 ...

谢谢楼主,也就是说本科类似我材料控制成型的工科也是完全可以申文科研究生咯?嗯,赶在结束申请前好好准备下。。。

声望
寄托币

2013offer达人

LaraQ91 发表于 2013-2-21 19:56
谢谢楼主,也就是说本科类似我材料控制成型的工科也是完全可以申文科研究生咯?嗯,赶在结束申请前好好准 ...

摁可以呀,没问题,我现在的专业本科是这个专业的就两三个人,不过大部分人都是文科专业,理工科转文科的还真是比较少哈哈,祝你成功!

声望
寄托币
楼主可以仔细讲解一下澳大奖学金申请吗?奖学金的类别是根据你自身条件学校给你划分吗?

声望
寄托币

2013offer达人

蜻蜓8581 发表于 2013-2-22 15:29
楼主可以仔细讲解一下澳大奖学金申请吗?奖学金的类别是根据你自身条件学校给你划分吗?

这个问题我在帖子里好像已经回答过很多次了,看来大家都很关心,这样吧,我在首页介绍一下,另外首页有一个研究生博士生奖学金种类的链接,希望大家可以善用资源,仔细阅读~~

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-6 20:48
同学你好,你的情况可以报考公共行政专业,报考之后会有电话面试。因为我本人就是这个专业的,上课的时候 ...

学姐你好,今天又仔细把这个帖子看了一遍,想在请教几个问题哟:
1、公共行政这个专业,平常学的课程有哪些呢?
2、请问你对于国际关系及公关政策这个专业了解么?这个专业平时有哪些课程呢?(因为我的专业课里有公共关系课,所以可能在专业对口率上会更相关些)
3、学姐在144楼时说,公共行政专业对实习经历比较看重? 我大三的暑假要打算实习了 之前只在国际展会上当过志愿者的经验  所以想对实习这方面也多了解一些:
  因为院校背景非常弱,所以想让自己软件部分更好一下吧
  谢谢学姐~:D

声望
寄托币

2013offer达人

齐齐爱吃鱼 发表于 2013-2-22 18:09
学姐你好,今天又仔细把这个帖子看了一遍,想在请教几个问题哟:
1、公共行政这个专业,平常学的课程有 ...

同学你好,知道你有申请澳门大学的梦想这是很好的,但是首先要学会做功课,你问的很多问题都可以在官网上查到,要知道这也是准备申请的重要过程,通过这个过程你会发现自己成长了很多:)

1,请参考网页:课程一共有8门,http://www.umac.mo/fsh/pa/master_pa.html
Compulsory
MPAC001 Public Administration: Theory and Practice 3 hrs/wk  
MPAC002 Public Policy Analysis 3 hrs/wk
MPAC003 Public Finance 3 hrs/wk
MPAC004 Human Resources Management 3 hrs/wk

Elective (Choose four out of the six below)
MPAC005 Public Policy in China 3 hrs/wk
MPAC007 Public Administration in Contemporary China 3 hrs/wk  
MPAC008 Organizational Behavior 3 hrs/wk
MPAC009 Political Economy 3 hrs/wk  
MPAC010 Research Methods in Public Administration 3 hrs/wk
MPAC011 Constitutional Laws 3 hrs/wk
MPAC012 Administrative Laws 3 hrs/wk
MPAC013 Decision Making: Theory and Practice 3 hrs/wk  
MPAC014 Research Design 3 hrs/wk

2,首先纠正你的一个错误,这个专业叫做International Relations and Public Policy,中文翻译是国际关系与公共政策,而不是公关政策。你所说的公共关系课英文叫做Public Relation,属于传媒和营销的领域,而公共政策属于行政领域,这两个是完全不同的概念,希望你不要混淆。
这个专业的网站是:http://www.umac.mo/fsh/pa/master_irpp.htm
你要的答案都在里面,希望你仔细阅读,有不明白的情况可以再来问我。

3,公共行政专业招收的有工作经验的学生比较多,我觉得你现在的经验确实很少,暑期可以找些行政机关或者公司的行政部门实习增加经验。

因为知道你是大三的学生,可能对于申请没有什么经验,所以把网站一一链接给你,不过以后还是希望对于某些客观事实先做好功课再来提问。完全没有责怪你的意思,只是觉得这是一个很锻炼人的过程,希望你从这个过程中得到成长。我去年刚开始申请的时候也是一头雾水,非常迷茫,依赖性极强,对于很多学校和专业都一知半解所以导致申请失败。今年DIY,美国申请了10所学校,香港5个,英国5个,澳洲1个,所有的文书网申邮寄等等都是自己完成的,虽然过程非常辛苦但拿到offer之后觉得非常值得,自己也从这个过程中收获很多。希望你能申请成功!

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

楼主大好人啊~看这么多建议眼睛都看花了~~~
想请楼主帮忙分析一下,本人985学校微电子学专业,目前大二,六级556,成绩85/100,因为有一门不幸挂科,又不想考研,所以想去澳大读研,没有推免资格,应该多往哪些方面努力呢?
我看到澳大的电机及电子专业与现在学的专业很相近,但是女生嘛还是怕以后做这种很累的工作,LZ有没有什么好的建议呢?
另外六级成绩556够吗?需要再考吗?理科这些专业会有笔试或面试或电面嘛?面试过程中需不需要知道那些专业术语啊?
跪谢!!!!
突然开始对澳门很向往~~~

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-22 21:54
同学你好,知道你有申请澳门大学的梦想这是很好的,但是首先要学会做功课,你问的很多问题都可以在官网 ...

谢谢学姐 非常谢谢你   这么帮助我一个连常识都不懂的小白

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-22 21:54
同学你好,知道你有申请澳门大学的梦想这是很好的,但是首先要学会做功课,你问的很多问题都可以在官网 ...

声望
寄托币

2013offer达人

齐齐爱吃鱼 发表于 2013-2-22 23:14

别客气哈,谁都是从小白开始的,有了梦想就为之奋斗绝对是一件好事,我高三时也是非常向往澳门大学最终如愿以偿了就特别开心,也希望你能完成梦想!我很愿意在你圆梦的路上起到一点小小的帮助

声望
寄托币

2013offer达人

chencat1993 发表于 2013-2-22 22:54
楼主大好人啊~看这么多建议眼睛都看花了~~~
想请楼主帮忙分析一下,本人985学校微电子学专业,目前大二,六 ...

同学你好!感谢你这么早就开始关注澳大了,看来这个帖子的影响力还不小哈哈

我觉得你的各方面背景都挺不错的,如果你想申请电机专业的话那这个六级成绩绝对够用了,我觉得你目前应该多和导师做些科研项目,争取发表文章,另外假期可以参加一些实习交换之类的。

至于专业的选择见仁见智,我是学习文科的,其实很羡慕理工科的同学专业性很强,找工作什么的都有一定优势,比起来万金油的文科要好很多,当然女孩子力求安稳也不错,如果我是你我会申请一个电机专业和另外一个偏文科的专业,双保险。当然你申请要在两年后,到时候澳大已经入驻新校区,开多了三个学院,研究生专业设置肯定比现在多很多。你现在要做的就是保持住GPA,然后学好专业课,有空可以考一个雅思托福,这样我觉得你拿奖学金还是很有希望的。祝你成功!希望两年后听到你的喜讯^_^

另外看你的资料,你是南开或者天大的孩纸吗?LZ是天津人,握个手先,哈哈

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]