寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-28 23:12
你可以先上传在学证明替代

谢谢学姐。不过学士毕业证书、学士学士学位证书一共有两栏需要上传文件。上传一个在学证明后,还有一个空着就行吗?

声望
寄托币

2013offer达人

蓝色风逐令 发表于 2013-2-28 23:16
谢谢学姐。不过学士毕业证书、学士学士学位证书一共有两栏需要上传文件。上传一个在学证明后,还有一个空 ...

不客气,我记得我当时就是这样申请的,应该可以的

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

Graceusapp 发表于 2013-2-27 23:36
学妹你好,

1,想转到文科的话可以在学校选修一些相关课程,假期到暑期参加一些有关实习,例如电视台报 ...

谢谢学姐,看来读文科也不容易呢,查了查就业什么的,好像也不比原专业容易多少。
我还是继续努力吧TAT....

声望
寄托币

2013offer达人

chencat1993 发表于 2013-2-28 23:33
谢谢学姐,看来读文科也不容易呢,查了查就业什么的,好像也不比原专业容易多少。
我还是继续努力吧TAT. ...

我是真心觉得学理工科比学文科在就业时选择要多,你自己权衡啦!

声望
寄托币
楼主你好,看了你很多答疑回帖收获很大!先感谢你了!

我有两个小问题

一是我申请时填写了三个推荐人帮我提交推荐信,现在其中一位老师公务出国,联系不上,恐怕在申请期限内不能帮我提交推荐信,但其他两位老师已经帮我提交。这样会有问题吗?

二是澳大的录取结果是6月底统一出是么?

由于澳大研究院不回我邮件。。。只好请教楼主了!再次感谢!

声望
寄托币

2013offer达人

untitle 发表于 2013-3-1 10:10

我有两个小问题

同学你好,

1,我记得澳大规定是两封推荐信就可以了,由于你的情况比较特殊建议你直接打电话过去给小米说明情况,一般都是会有人接电话的,如果还是没人回复你可以把具体情况私信我,我去帮你问一下。

2,我是去年六月初左右收到录取的,但是身边的同学收到录取的时间不是非常一致,但也不会相差很远,差不多都是五六月时得到通知的。

声望
寄托币

2013offer达人

我有两个小问题

同学你好,

1,我记得澳大规定是两封推荐信就可以了,由于你的情况比较特殊建议你直接打电话过去给小米说明情况,一般都是会有人接电话的,如果还是没人回复你可以把具体情况私信我,我去帮你问一下。

2,我是去年六月初左右收到录取的,但是身边的同学收到录取的时间不是非常一致,但也不会相差很远,差不多都是五六月时得到通知的。

声望
寄托币

2013offer达人

我有两个小问题

同学你好,

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-28 22:07
不客气,你可以同时申请两个专业。

两个专业???那有没有比较好进的???有没有什么调剂啊。。。

声望
寄托币

2013offer达人

曾经的繁华 发表于 2013-3-1 19:01
两个专业???那有没有比较好进的???有没有什么调剂啊。。。

可以同时申请两个专业啊,具体要看你自己的方向和兴趣了,而且好申请也是相对的,不可以调剂专业。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-3-1 19:06
可以同时申请两个专业啊,具体要看你自己的方向和兴趣了,而且好申请也是相对的,不可以调剂专业。

我有点怕我进不去,所以想说有没有什么比较好进的专业。。。类似于可以搂底的那种。。。

声望
寄托币

2013offer达人

曾经的繁华 发表于 2013-3-1 19:11
我有点怕我进不去,所以想说有没有什么比较好进的专业。。。类似于可以搂底的那种。。。

这个很难说啊,我了解到的就是欧洲事务,经济学,历史学,哲学这些会相对容易,但是帖子中也有很多人问我这个问题,如果大家都去报名那肯定就竞争激烈了,所以还是看你自己的兴趣吧!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-28 18:13
同学你好,我看到你在传媒方面的实习经历很丰富,申请传媒专业是没有问题的。另外如果用四级申请不占优势 ...

可是,用英文写稿真的好难啊!!!

声望
寄托币

2013offer达人

Dreamrao 发表于 2013-3-2 01:17
可是,用英文写稿真的好难啊!!!

如果你选择了传媒专业那以后就是全英文授课,所有的paper,assignment,quiz,presentation全部都是英文的,如果你真的觉得有难度的话那就不要报考这个专业了,选择中文授课的专业会好一点。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-26 23:12
谢谢亲的鼓励^_^今年由于专业选择改变的原因我最后可能不去georgetown了,但无论如何为了理想奋斗的这个过 ...

还没有结果呢 再等等吧。。。捉急

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]