寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-3-11 16:11
不客气啦,看你之前的帖子好像已经都当妈妈了还来申请,这份毅力和坚持真的值得我们学习,一定会有一个好 ...

嘿嘿,是大妈一个;)

声望
寄托币
师姐~申请澳大的研究生~本科时候的平均分真的很重要吗?还是考研成绩和雅思比较重要?

声望
寄托币
学姐你好,终于爬到楼顶啦 哈哈 庆祝。  心生敬意,学姐 支持你。
看过了帖子  也正好有个问题想跟学姐交流学习一下。
正在着手写CV,想知道学姐作为一个已经有过CV经验并改进过数次的applicant,有什么好的建议呢。
我有一些迷茫,想把CV写得有吸引力点,看了些网上的模板,没怎么抓到一个核心的框架流程, 要分几个部分写呢?这其中的顺序又怎么样安排,学姐指点指点吧。 还有 最好写到一些什么信息, 个人信息中我觉得有好多都是可有可无的,对于申请学校,真正有人会关心出生地,婚姻状况这些吗,太多这些冗余信息感觉略显罗嗦,学姐你认为写到哪些会比较好呢?

声望
寄托币

2013offer达人

提督 发表于 2013-3-12 18:44
师姐~申请澳大的研究生~本科时候的平均分真的很重要吗?还是考研成绩和雅思比较重要?

如果你是应届生的话就不需要考研成绩了,在申请中GPA、语言成绩、实习经历和相关的学术背景都很重要,GPA和语言成绩当然越高越好哈~~

声望
寄托币

2013offer达人

sdkratos 发表于 2013-3-13 00:06
学姐你好,终于爬到楼顶啦 哈哈 庆祝。  心生敬意,学姐 支持你。
看过了帖子  也正好有个问题想跟学姐交流 ...

同学你好,首先感谢你这么认真地看完了帖子,很多同学没有看帖就发问,其实很多问题在以前都已经回答过了~~

你的问题很好,不过CV的格式的确没有一个标准的模板,每个人还是要依据自己的实际情况来写,我自己是分为个人信息,教育背景,实习经历,学术研究,发表论文,课外活动这几个方面来写的~~每个人都要依据自己的实际情况进行改动,申请不一样的专业也要用不一样的CV。另外你说的出生地、婚姻状况这些我在CV中都是没有写到的,因为这些对于录取来说没有太大帮助,你本身在填写网申表格时会提到这些,因此没有必要。CV最好控制在两页纸以内,能写的内容非常有限,因此没有必要浪费空间来写这些东西,个人信息中写好自己的姓名,电话,邮箱,联系地址和出生日期就足够了~~另外写好之后要多请同学和老师帮你修改,这样最后就会有一个比较满意的成果出来了,祝你成功!

声望
寄托币

2013offer达人

自己来顶一下

声望
寄托币
看见lZ这么热情,我就问个注册的时候的弱智的问题,那个apply category里的是选择有master还是master(mainland)?

声望
寄托币
Phd 是不是最好也先陶瓷

声望
寄托币
学姐,我选择网上推荐,就是提交申请之后我的推荐人是马上收到申请表格,还是要过几天?我前天提交了申请,但是我的推荐人到现在还没收到推荐表格啊。没问题吧?

声望
寄托币

LZ,想请教你下

我的情况是:
人大本(经济,GPA 4.5/5),保送厦大硕士(管理,GPA4 /5),六级,发表2篇文章在行业刊物上,GRE 1350+3.5,6年前考的,呵呵,当时出国梦没圆成,毕业5年,孩子1岁了,打算再努努力,死不了那心。咨询公司经验4年(主要领域在HR和行业研究)我看工管比较贴合的就是marketing,金融申请上的可能性大吗?

我的推荐人想找的导师,厦大博导和院长,公司的老板,争取再联系上香港理工/密西根大学教授的一教授,但非本专业的,会增加筹码吗?

另外,就你看来,澳大还有哪个专业更适合我?我想申请的是PHD,是3-5年吧?

工作几年了,还是很想很想走出去~带着孩子一起上学 呵呵

不想再呆在国内的氛围读PHD了

先感谢你哦~

声望
寄托币

2013offer达人

С.Virgil  2013-3-16 10:24
lZ飬apply categorymastermastermain ...

声望
寄托币

2013offer达人

lZ飬apply categorymastermastermain ...

声望
寄托币

2013offer达人

声望
寄托币

2013offer达人

声望
寄托币

2013offer达人

材小侠.Virgil 发表于 2013-3-16 10:24
看见lZ这么热情,我就问个注册的时候的弱智的问题,那个apply category里的是选择有master还是master(main ...

不好意思我不太清楚你问的是什么,可不可以截个图上来呢?

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]