寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

wuxinjue93 发表于 2013-3-16 11:30
Phd 是不是最好也先陶瓷

master不用套瓷,phd应该还是要陶瓷的~`

声望
寄托币

2013offer达人

又弹又震 发表于 2013-3-18 10:20
学姐,我选择网上推荐,就是提交申请之后我的推荐人是马上收到申请表格,还是要过几天?我前天提交了申请, ...

应该是立刻就会收到推荐表格的,如果还没收到的话你给小米写邮件让她再给你的推荐人发一封过去吧~~

声望
寄托币

2013offer达人

又弹又震 发表于 2013-3-18 10:20
学姐,我选择网上推荐,就是提交申请之后我的推荐人是马上收到申请表格,还是要过几天?我前天提交了申请, ...

应该是立刻就会收到推荐表格的,如果还没收到的话你给小米写邮件让她再给你的推荐人发一封过去吧~~

声望
寄托币

2013offer达人

爱吃硬柿子的猪 发表于 2013-3-18 12:10
LZ,想请教你下

我的情况是:

您好,我觉得您的硬件很好,澳大还是很看重学校牌子的,申请上应该没有太大问题~~Phd一般在三到四年差不多可以毕业~~博士的专业我不是太了解,但我觉得工商管理类的应该都可以~~想带孩子一起上学没问题,澳大新校区为已婚学生提供了专门的套间,祝你成功哈!

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-3-18 18:57
您好,我觉得您的硬件很好,澳大还是很看重学校牌子的,申请上应该没有太大问题~~Phd一般在三到四年差不多 ...

谢谢LZ  我得抓紧时间申请了

声望
寄托币

2013offer达人

ллLZ  

а

声望
寄托币
lzmm,我来了这次问题更多,辛苦你帮我解答一下:

1)澳门大学商科研究生是读2年,第一年是基本课程,第二年是写论文吗? 完成论文需要花一年吗,如果学的快有没有提前毕业的,另外完成论文期必须要呆在学校吗?
2) 课程安排会不会很紧凑,以你在MPC的经验来看,考试大多采取什么方式呢,和国内一样闭卷考试?还是平时作业和persentation也会计入?
3)我在网上看到了要学习课程提供的书目,除了教材,教授会不会安排很多额外的阅读资料?
4)看到你说研一在澳大读的,是指研究生第一年吗,您是读完一年,第二年转申请香港的研究生吗?

问题太多,谢谢你啦!

声望
寄托币

2013offer达人

爱吃硬柿子的猪 发表于 2013-3-18 22:49
谢谢LZ  我得抓紧时间申请了

不客气哈,最好还是先联系导师,如果导师同意带了那基本上就差不多了~~

声望
寄托币

2013offer达人

feifeionly 发表于 2013-3-19 10:22
lzmm,我来了这次问题更多,辛苦你帮我解答一下:

1)澳门大学商科研究生是读2年,第一年是基本课程,第二年是 ...

你好,
1,商科研究生每个专业的课程设置不是非常一样,我目前了解到的会计专业就是研二上学期还有两门课,剩下的时间写论文。由于澳大老师对于论文的要求比较严格,提前毕业的人基本没有,能够两年准时毕业就挺不容易的,因为3万字的英文论文没有那么容易完成。论文期不一定非要呆在学校,但是在学校和导师联系会比较方便一点。

2,课程安排和考试内容各专业不一样。MPC是中文授课,主要是为很多在职人员提供的,所以课程相对轻松,我觉得和我本科的专业(English Communication)的强度真是相差很远。会计专业全英文授课,加之很多内地生是跨专业学习,开始也不太适应英文授课,对于他们来说压力还是比较大的。一共分四个小学期,每个小学期三个月左右,学两到三门课,门数虽然不多但压力比较大。评分就分为attendance, presentation, assignment, quiz, mid-term exam和final exam几个部分,一般期末成绩只占40%左右,所以想要临时突击是不太现实的,平时必须要努力。

3,有一些教授会安排阅读资料,文科专业比较多,商科的好像一般,还是以课本为主。

4,我是一边读研一一边申请的香港,研二的时候就会过去香港那边读了~~

声望
寄托币

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-3-19 13:19
不客气哈,最好还是先联系导师,如果导师同意带了那基本上就差不多了~~

我联系导师了,对方答复如下:

Your background looks great;
thank you very much for your attention.

Please send your materials to Graduate Study Office first if you're interested in my doctoral program.
The Office will collect all applicants' information and then conduct a first-round check by the deadline;
after that, I'll call a formal interview/meeting with all qualified candidates for deciding the final person(s).

现在我正在为我的research paper努力呢,马上就要截止了,我14号才开始准备各项材料,同时上班,真的好紧迫!为自己加油!

声望
寄托币

2013offer达人

爱吃硬柿子的猪 发表于 2013-3-19 22:57
我联系导师了,对方答复如下:

Your background looks great;

看来导师对你有兴趣呀,恭喜恭喜,祝你成功!有好消息记得回来告诉一声哈!

声望
寄托币

Sorry,mm,让你为难了,我以去掉了之前的问题,呵呵;)
另外请问你认识读MBA的朋友吗,想多了解关于课程内容方面的信息,
可澳大网站和论坛关于这方面的信息太少了

另外在澳大读书周末会安排上课吗,不知道周末回家是否可行!

谢谢mm的答复!

声望
寄托币

2013offer达人

feifeionly 发表于 2013-3-21 09:48
Sorry,mm,让你为难了,我以去掉了之前的问题,呵呵
另外请问你认识读MBA的朋友吗,想多了解关于课程内容方面 ...

你好,不好意思啊当时看到了你的问题,但是pad最近比较抽风,一直回复不上去,所以当时就没有回复,我是打算第二年一边过去HK读然后一边写澳大论文的,原则上这么做应该是可以的,我导师也说OK,只是有一个回国后学历认证的问题,因为有一种说法好像第二年要在澳门待满180天回国后教育部才给做学历认证,不过也不确定这个说法是否正确。但是只要完成论文澳大是一定会给毕业证的。i

MBA的课程信息网站上都有,不知道你想具体了解哪方面的呢?我有一个室友是读MBA的,我问问她如果方便留个联系方式给你~~研究生是不会安排周末上课的,可以回家。

声望
寄托币

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]