寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主您好,我是2013年应届毕业生,参加了推免生申请但没作为推免生录取,但拿到了常规招生录取的通知书。我就想问一下这种情况应该如何申请奖学金呢,申请奖学金有截止时间吗?非常感谢~

声望
寄托币

2013offer达人

floraty 发表于 2013-2-17 16:23
楼主您好,我是2013年应届毕业生,参加了推免生申请但没作为推免生录取,但拿到了常规招生录取的通知书。我 ...

同学你好,我想问一下你说的拿到了常规推免招生录取的通知是澳大的录取吗?不好意思没太理解你的意思

声望
寄托币
鑑證副本是神馬意思啊樓主?
公證文件?

声望
寄托币

2013offer达人

午夜守侯 发表于 2013-2-18 13:47
鑑證副本是神馬意思啊樓主?
公證文件?

是不是证件副本啊?就是证件复印件的意思。

声望
寄托币
LZ您好,本人现在大四在读,211学校工商管理专业。GPA3.15,IELTS6.0。有几个小实习(是不是不需要?)。等待港校极其苦闷中。。。今天看到你的帖子,对澳门大学的国际综合度假村管理很感兴趣。我在大三大四修了很多旅游管理专业的课程,不知道是否有帮助?以上条件,不知道申请该专业的把握大不大,请LZ帮忙分析~谢啦~PS:1、我看了相关报名手续,好像并不需要个人陈述(PS)?2、我的条件是否有望申的到奖学金?

声望
寄托币
lz你好!!我现在在读大三,要申请2014年的澳大研究生,我要啥时候申请呢?澳大需要和教授套词吗?可以和教授套词吗?
本人情况,双非二本大学,对外汉语专业,GPA神马的估计在80左右(可能会低于80),六级正在过,需要考托福或者雅思吗?兴趣爱好广泛(摄影、书法),看的书比较多啦,然后在去发表一些学术论文来充实自己的简历。想申请中国文学专业,lz你觉得我有希望吗?
然后想知道我可以一边申请澳大,一边考内地的研究生吗?

声望
寄托币
lz我刚刚算过了~截止到大三上学期,我的平均分是82.5~ 然后我想说,我会说粤语,这点有帮助吗

声望
寄托币
楼主你好热心~~想来问你一下,申请澳大的话是要联系上导师还是直接申请就可以了?我高考成绩可以读985,但是填志愿失误就只读了双非,土木是我们学校比较好的专业,排名2/52,雅思7。现在在申请香港,但是感觉好像今年双非申上的可能性好小,所以想问问申澳大怎么样才能把握大一点。我现在已经不是应届毕业生了,工作了半年然后辞职在申请,但是我去年参加了研究生考试也过了国家线。谢谢楼主,期待你的回复。也祝你早日拿到美帝的OFFER!

声望
寄托币
还有就是澳大不是拿到推免就不能免学费么?我去年是可以拿到我们学院的推免名额的,我可以去学校开证明什么的可以么= =因为如果澳大不能免学费家长可能不会支持我去呢。他们对澳门的认识和香港还不大一样。

声望
寄托币

2013offer达人

小贝的布布 发表于 2013-2-18 21:10
楼主你好热心~~想来问你一下,申请澳大的话是要联系上导师还是直接申请就可以了?我高考成绩可以读985,但是 ...

同学你好!我觉得你的硬件条件很不错,申请澳大应该是没问题的,拿到奖学金也很有可能。但是你说你去年研究生考试过了国家线也就是不是2013年是吗?澳大是要求非应届生一定要参加当年的研究生考试的,如果你今年没考的话恐怕就不行了。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-18 21:15
同学你好!我觉得你的硬件条件很不错,申请澳大应该是没问题的,拿到奖学金也很有可能。但是你说你去年研 ...

这样啊,完全没有办法和学校谈一下什么的么?我今年就是一心想着申请就没有去考了,不然国家线肯定还是可以过的。泪奔。我快被不是985,211这件事整死了。呜呜。这两天家长也开始嫌弃我。哎。难道真的得妥协去考神马公务员么。泪奔。

声望
寄托币

2013offer达人

李隐秀 发表于 2013-2-18 20:36
lz我刚刚算过了~截止到大三上学期,我的平均分是82.5~ 然后我想说,我会说粤语,这点有帮助吗

同学你好,谢谢你这么早就想报考澳大。如果你不是本校的保研推免生的话那就不用着急申请,一般从第二年也就是2014才开始,大概是三月底截止。建议你最好考一个雅思或者六级高一点会有竞争力。会粤语这点在你上课时可能会有点帮助,但在申请时基本上是没有太大作用的。另外申请研究生不用套辞。希望可以帮到你,祝你成功!

声望
寄托币

2013offer达人

Destiny_summer 发表于 2013-2-18 18:48
LZ您好,本人现在大四在读,211学校工商管理专业。GPA3.15,IELTS6.0。有几个小实习(是不是不需要?)。等 ...

同学你好。
1,Ps是不需要的
2,你的条件没有非常突出的地方,加上这个专业属于商学院下面竞争比较激烈,所以你拿到奖学金的希望可能不是非常大,建议可以刷个雅思成绩提高竞争力。祝你成功!

声望
寄托币

2013offer达人

小贝的布布 发表于 2013-2-18 21:18
这样啊,完全没有办法和学校谈一下什么的么?我今年就是一心想着申请就没有去考了,不然国家线肯定还是可 ...

不是推免生也是有可能拿到奖学金的,只是概率比推免生要小。如果你没有参加应届研究生考试恐怕不行,但你也可以尝试把你的情况写邮件咨询一下学校。另外公共行政专业是不需要考研的,如果你愿意转专业的话可以考虑一下。

声望
寄托币

Golden Apple

在hk读的MA毕业了,想是申请澳大的研究生是否还要考研?我本科毕业很多年了,MA也毕业两年了。

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]